ID работы: 8693480

И по-прежнему я защищать тебя хочу

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Скрытые чувства

Настройки текста
Близится время к лету; стоится ужасная жара, желающая расплавить каждого человека или хотя бы превратить его в овощ. Уже начинаю задыхаться от закаленного, сухого воздуха. Положив голову на, к сожалению, теплую парту, полуухом слушаю разговоры одноклассников. Девочки жаловались на беспощадную жару и, как бы невзначай, растягивали верхние пуговички своих рубашек. К слову, из-за пота их одежда уже прилипала к телу. Парни поддакивали им и, сглатывая, смотрели то на одну, то на другую девушку. Раздраженно вздыхаю, мысленно оклеймив всех «извращенцами». — Сегодня жарко, да, Юки-чан? Поднимаю на нарушителя моего спокойствия и едва сдерживаясь, чтобы не фыркнуть. Бурчу что-то нечленораздельное. Парень просто неловко засмеялся, не зная, что можно мне еще сказать. Снова опускаю голову на парту и тихо вздыхаю. Пожалуйста, оставь меня в покое, чертов Нагиса! Нагиса Шиото — мой одноклассник, жутко милый и добрый паренек. У него голубые волосы, вечно заплетенные в два хвостика, большие глаза цвета чистого неба, хрупкое тельце и сам он невысокого роста, даже ниже меня на два сантиметра. Из-за своей вполне девчачий внешности многие парни смеются над ним, некоторые девушки же считали это супер классным. Благодаря своему мягкому характеру, не обращает внимание на насмешки и всегда дружелюбно общается с одноклассниками. Именно эта черта больше всего бесила меня в нем. Но разве он не видит лицемерство людей, их простое желание воспользоваться тобой? А он этому и рад. Вообще, Нагиса старый друг моего детства. Ну как друг, он постоянно пытался подружиться со мной, даже немного получилось. Но из-за того, что мы потом пошли в разные школы, мы вновь разделились, и между нами была построена прочная стена, которую Нагиса так старался уничтожить. Встретились в старшей школе, но ничем хорошим это не закончилось. Я не общаюсь с ним и на его жалкие попытки просто злюсь, иногда показывая свой далеко не девчачий характер. В классе прозвали «бунтаркой». Парни нормально со мной общаются, даже иногда зовут посмотреть на их махачи. А вот девочки в открытую ненавидят. Мне насрать на них хотелось. Прозвенел звонок, спасая меня от дурацких, глупых вопросов Нагисы, и я облегченно выдохнула. Зашел наш классный руководитель. Классный такой мужчина, всегда поддерживает меня и остальных, и я не вижу в нем двуличия. Спиной чувствую, как на меня кто-то смотрит, отчего начинаю медленно закипать. Решила игнорировать существование Шиоты, но... — Да хорош уже на меня смотреть! — громко хлопнув ладонями по парте и поднявшись с места, накричала я на голубоволосого. В классе мгновенно стало тихо, все то и делали, что шокировано пялились, учитель долго не мог сообразить, что произошло. Я в упор уставилась в Нагису, скрепя зубами. Парень испуганно вздрогнул и опустил голову. Игнорируя всех, я взяла свою сумку и просто выбежала из кабинета. Черт. Если бы осталась там хоть на минуту, то снова вызвали бы к директору. А пятый вызов от родителей за месяц моя бабушку не выдержит. Представляя уже, что со мной произойдет дома, я стала идти медленнее, поднимая голову наверх. Хотела бы и я быть свободной...

***

— Я дома. — Ты снова набухался? Как ты не можешь понять, что ты делаешь со своей семьей?! Для тебя хоть есть что-то важное в жизни, кроме выпивки?! — слышу истерический голос мамы, а затем бьющаяся посуда. — Стерва! Как же ты меня уже достала! — в ответ кричал папа. Тяжело вздыхаю, понимая, что совершенно ничего не изменилось. Папа вновь пьяный в стельку, мама кричит и бьется в истерике. Как же для меня это стало обыденным. На кухне сидела бабушка, держа в руках письмо. Вся бледная, руки дрожат. Тихо прохожу дальше, но... — Юки, быстро сюда. — Ты что-то хотела, бабуль? — нервно сглатывая, подхожу к ней и опускаю голову. — Это что? — корявым ногтем показывает она на письмо. — Письмо. За секунду лицо бабули изменилась, резко подскочив, схватила меня за волосы и буквально стала тыкать носом в злосчастный кусок бумаги. Далее я слышу от нее, что я настоящее ничтожество, что лучше бы я сдохла еще при родах, что я вообще приношу этой семье только горе. Прикусываю язык, чтобы не накричать в ответ. Если позволю себе подобную роскошь, то от меня в прямом смысле слова могут избавиться. Когда порыв у бабушки закончился, она отошла от меня и подошла к раковине, начиная мыть руки, словно я какая-то зараза. — Если в этом месяце я еще раз получу замечания от директора, то ты пожалеешь, что вообще до сих пор дышишь. Молча киваю и бегом поднимаюсь в свою комнату. Запираю ее на несколько замков, едва сдерживая внутри себя всю эту боль, что так и давила мне легкие. Подхожу к окну и аккуратно встаю на шифер, пытаясь унять дрожь в коленях. К счастью или нет, я спрыгнула с крыши и побежала в единственное место, где эти твари меня не найдут. В парк. Именно среди деревьев я позволяю себе зареветь во всех голос. Рука снова потянулась в карман, где я нащупала складной ножик. Какой это уже по счету срыв? Пятый или двадцатый? Так не хочется мне жить. Люди... Ненавижу их больше всего на свете. Уж лучше сдохнуть, чем продолжать терпеть эту боль!.. Рука с ножом уже была у горла, как кто-то резко отдернул ее и, схватив меня за плечи, потряс много раз. Когда пелена слез спала, я вижу бледно-зеленое лицо Нагисы, который, плотно поджав губы, резко прижал к себе. Испуганно вздрагивая, даже хотела предпринять попытки вырваться из его объятий, но... Такие теплые и ласковые руки гладили меня по спине, отчего я расслабилась и позволила себе зарыдать еще сильнее, цепляясь за его одежду. Почему? Почему ты меня утешаешь, Нагиса?..

***

С того случая прошла неделя. За это время я пересмотрела свое отношения к Нагисе и даже улыбалась ему, когда тот подходил все с той же глупой, но счастливой улыбкой. Почти каждую ночь мы проводим вместе в парке, вспоминая наши ушедшие дни, также рассказывая обо всем, что случилось с нами. Его мать продолжает давить на него, но он все смог уйти от ее влияния, отчего мне стало как-то завидно. Если бы я нашла в себе силы хоть раз ответить своей семье. — Нагиса, сегодня сходим в кафе? — подошла я к нему, на удивление, решив самой предложить подобное. — Ах, Юки-чан, прости, — грустно усмехнулся парень, приглаживая свои волосы. — Сегодня у меня есть дела. — Вот как, но ладно. — Спасибо, увидимся! — Пока... Сердце неприятно заныло, когда я увидела печальный взгляд голубых глаз. Совсем недавно я поняла, что мои давно ушедшие чувства к нему вновь вернулись с новой силой. А уходили ли они вовсе? Печально вздыхаю, так и чувствую, что с Нагисой сейчас что-то случилось. Почему? Почему он боится доверить это мне?.. На следующий день Нагиса выглядел не лучше, ужасные мешки под глазами портили всю его внешность. Начал меня избегать. На перемене я решила подойти к нему, но он быстрее, чем я успела опомниться, проскользнул мимо меня. Когда я выскочила в коридор в поисках Нагисы, но он будто сквозь землю провалился. Беспомощность, что разрывала мое сердце на куски, заставляла меня начинать ненавидеть себя. Должно быть, он понял, что я далеко не добрая девочка, но... Разве нельзя об этом мне сказать?..

***

Наконец-то я все поняла. Поняла, по какой причине он меня избегает. Поняла, почему он причиняет мне боль. — Так это вы заставили Нагису избегать меня? — буквально рычу, смотря на трех родственников. — Я не хочу, что ты испортила мальчику жизнь, поэтому... — начала невозмутимо говорить бабушка. — Заткнись! — закричала я, стукнув по стулу, тем самым перебив ее. Родители смотрели на меня ошарашено, бабушка пыталась это скрыть. — Да как ты посмела влезть в мою жизнь? А?! Слушайте вы меня внимательно, мои ужасные родственники, — я поднимаю на них взгляд, полный ненавистью, и вижу, как они замерли, — если вы еще раз попытаетесь влезть в мои отношения с Нагисой, то вы вообще пожалеете, что не откопытились раньше. — Мерзкая шалава! Да как ты!.. — бабушка поднялась с места и хотела взрезать мне, но я остановила ее руку и одарила уже равнодушным взглядом. — Вы больше никто в моей жизни. Покидаю кухню и поднимаюсь в свои комнату. В скором времени спускаюсь обратно со своим чемоданом, который был уже давно готов к переезду, и в последний раз смотрю на них. Тех, кто подарил мне жизнь. Тех, кто заставил ее ненавидеть. — Надеюсь, мы больше не увидимся. Приютила меня тетушка по маминой линии, которая, уже давно догадываясь о насилии со стороны бабушки и родителей. Она тут же подала на них в суд. Доказательств у меня было предостаточно. Через несколько дней их осудили: папу посадили в тюрьму за попытку изнасилования, мать отправили в психушку, бабушка связи со своим здоровьем должна была платить алименты, ибо была единственной, кто мог платить. Жалею ли я, что так поступила с ними? Нет. Считайте меня лицемерной, жестокой и неблагодарной, но я ни чувствую к ним ничего. Они для меня умерли.

***

Когда этот ад для меня закончился, я снова вернулась в школу. Пыталась найти время, чтобы поговорить с Нагисой, но то он меня избегал, то я не находила в себе силы во всем признаться. Тяжело вздыхаю и смотрю в окно. Сегодня хорошая погода, по крайней мере, для меня. Пасмурно, капает дождь, немного ветер свищет. Прозвенел звонок, учитель дал нам задание и ушел. Я поднялась с места и взглянула на Нагису, который затуманено смотрел на свои руки. Вздыхаю и беру в руки телефон, набирая ему сообщение. «Я все знаю. Если ты действительно хочешь со мной дальше общаться, то приходи в закрытую музыкальную комнату на большой перемене» Искоса взглянула на парня, который удивленно смотрел на экран телефона. Удовлетворенно хмыкнув, я потянулась и обратила свой взор в окно. Почему-то на уме только воспоминания из моего детства. Помнится, я вообще ненавидела Нагиса за то, что тот продолжал навязчиво предлагать мне дружбу. Но мое мнение изменилось, когда он заступился за меня перед компашкой драчунов, что решили потешить свое самомнения с помощью меня. Правда ребята сильно избили меня с Шиото, но с того самого момента, что-то внутри меня зародилось. Мне хотелось защищать его, даже если в итоге придется страдать именно мне. Должно быть, поэтому я продолжаю верить в свою собственную тьму. Именно благодаря ей я вообще могу бороться.

***

В музыкальной комнате было заметно тихо и пусто. Инструменты беспорядочно лежали вокруг, огромный слой пыли давненько лежал на них. Небрежно хмыкнув, я прошла в глубь и с грустью отметила, что Нагисы здесь нет. А я уже надеялась, что у него хватит сил хотя бы поговорить со мной. Тоска неприятно сжала мое сердце, чувства больно били в виски. Попытавшись совладать с собой, мне ничего умного в голову не прошло, кроме как начать петь. Глупо, конечно, но... Так хочется наконец-то высказаться, даже если его нет.

Мне одной дано узнать, каким ты был, И что тебе сулит новый день, Твои печаль и счастье известны только мне…

Нагиса пусть и пытался скрыть свои эмоции, но я видела его насквозь. Дурацкие попытки его мамы сделать из него пай-девочку ужасно бесили меня. Конечно, я тут же не бросилась к ней, чтобы высказать все, что думаю. Я просто выслушивала его и давала повод думать совсем иначе...

Думала, что старше я стану и буду добрее, Прощать научусь, но вот беда: Всё той же, что в детстве Осталась я навсегда…

С другой стороны, когда нам пришлось разойтись в разные стороны, я решила для самой себя начать меняться. Однако одна и та же ситуация в доме постоянно подбивала меня, потому-то я не могла стать кем-то другим. Просто не хватало сил...

И по-прежнему я защищать тебя хочу, Во мраке блуждая, тянусь за светом, Зная, что меня ждёшь по сторону эту. Мы спрячемся с тобою В том городе, где нас не заметит никто, Снег укроет легко! Снова высеченный у меня в груди Шрам от тебя не заживает, Обо всем забыть не позволяет! Песней этой вернуть я улыбку твою Назад, как и тогда, смогу.

Сердце начинает биться сильнее, возникает ощущение, будто дух перехватывает от переполнявших меня эмоций. Чувствую мокрые дорожки на своих щеках. Небрежно смахивая их, я продолжаю петь о своих чувствах...

Все часы идут нестройно, на них время разнится, Так и мы с тобой, как стрелки часов: Совпасть момент не может никак для нужных слов. Чтобы все считали героем, вновь слёзы скрываешь, Но лишь руками коснусь щёк твоих, Горячие капли срываются сразу вниз.

Вскоре начинаю понимать, что в комнате я не одна. Медленно оборачиваясь, я шокировано уставилась на Нагиса, который, остолбенев на месте, не отводил от меня широко раскрытых глаз. Голос начинает заметно дрожать, но почему-то я не могу остановиться. Словно мои чувства не дают мне это сделать...

И по-прежнему всё уничтожить я хочу, Хоть мир мечтам и не позволит сбыться, Ради них во тьме начну молиться. Коснуться вновь любимых рук Того, кто был важнее всего на Земле, Не позволено мне! Но я в одиночку принимаю бой, Остатки силы собираю, На света луч далекий уповая! Ну же, путь укажи, новый день покажи, Что в этот миг в свою песню вложил!

Нагиса, пошатнувшись, делает несмелый шаг ко мне, отчего я с замиранием сердца прижимаю руки к груди. Когда от нас осталось все пару метров, он остановился и протянул дрожащую руку. Вытирая мои слезы, он начинает вздрагивать.

Я защищать тебя хочу И верю, что приют для нас однажды отыщу, Где холода вновь не потревожат… Только память постепенно заметает тоска, Словно снегом укрыв Все счастливые дни!

В следующую секунду он крепко прижимает меня к себе. Испуганно вздрогнув, я неуверенно обвила его плечи и улыбнулась. Улыбнулась счастливой улыбкой.

Ты как шрам, что высечен в моей груди, Как слабый огонёк надежды, Что теперь горит сильней, чем прежде. Ну же, вновь улыбнись И вокруг оглянись: Хоть сгущается мрак, Пробуди ото сна Песней этой звонкой В душе моей свет. Мне одной дано узнать, Каким ты был тогда…

Поддаваясь трепетному чувству, мы посмотрели друг другу в глаза и поцеловались. Он обнял меня за талию. Я обняла его за шею. Это был страстный и агрессивный поцелуй, которого я не ожидала от него. Ощущение его влажного языка и горячего дыхания сводили меня с ума. Нехотя оторвавшись, я смотрела на его покрасневшее лицо и сияющие глаза. Резко Нагиса снова обнял меня и нежно прошептал на ухо. — Я тебя больше не отпущу. — Ну а я по-прежнему буду защищать тебя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.