« - Сталь волшебная поет. Дождь во тьме сердец идет. Льется кровь в бокалы тьмы. Мы на праздник собрались… Одели маски и мундиры, плюмажи нацепили. Теперь играет у камина маэстро, в стылой снов тоске. Кружатся дамы в легких платьях. Их кавалеры холодны. На троне черепов - богатом, сидит хозяин тишины… На бал чумной, вампиров праздник, явились ужас и кошмар. Танцуют демоны, сквозь пламя, собою разрушая зал. Гремят рога святого рока. Идет, летит во тьме охота. И бой идет - добра со злом, где зло владыка всех богов… Добро же те, кто тьму в себе скрывая, правят бал, навеки все теряя… Ведь солнца пламенный оскал, оставил слишком много ран, Им крылья, обломав в разгаре жизни… Теперь, надев личины тьмы и взяв проклятия клинки, Как демоны святой луны они танцуют вальс стихий… И льется кровь в бокалы им… И каждый уж теперь не рад, песнь слышать серафимов. Ведь день последний настает. Кричит в отчаянье народ, Одно твердя в безумстве: « - Тебе не служим больше мы! Не признаем своей вины! Ты нам не бог! Рабы - не мы! Свободны от закона мы! И пусть кругом пиры среди чумы, Мы не сдадимся, победим! Пусть даже мир сгорит в огне Святого Эльма, Мы будем биться до конца! За мир, за дружбу, за себя! Ведь кровь холодная кипит и в сердце истина твердит: Свободны изначально мы!» И рухнут разом стены все, замки падут с тюрьмы души И расцветут тогда цветы, даруя всем свободы дни. И бог тогда отвернет взор, когда поймет его любовь - Страшней любой войны… Озвучит время приговор и разрешится древний спор, Когда настанет день решать судьбу страны. И в тот же час, кровавый стяг поднимет в небо царство тьмы. Луна оденется огнем. Пойдет война искать любовь, В края, лишенные души… И будет мир твердить свое: « - Не нужно больше ничего!» Ведь давно все знают наперед, В сердцах всегда одно живет: « - Свободен весь земной народ!» Пусть серафим поет свое, ведь богу все же все равно… Ведь он навек чужой для нас и не приемлет больше духа страсть, Посул, обещанных когда-то. Ведь болью сердце навсегда теперь богато… Твердят уста: « - Немой он бог, немой!» И льется кровь в бокалы зла. И тьмой души страна пьяна, полна огнем ночи. И смотрят алые глаза свои, ища мечи… Но только все молчит Луна, империю сожжа дотла, Ведь солнце больше не взойдет, и мир исчезнет навсегда, Когда великая волна, второй окончит рок… Ведь так решил за всех живых чужой навеки бог…» - пели духи свободы.
Конец 2019Не мой бог...
9 октября 2019 г., 14:24
*Не мой бог…*
***
Ашера смотрел в небо. Облака мерно теки у него над головой. Шикама ухмыляясь, смотрел на лежащего, на земле мальчика. Тело Юи лежало в нескольких метрах, на пригорке. Лежало, истекая дымящейся кровью и постепенно превращаясь в пыль.
Ашера моргнул. Это не хитрое действо далось ему с трудом, все же перебитая спина и рана в груди, у самого сердца, давали о себе знать.
Падший ангел подошел и, наклонившись, в гляделся в лицо умирающего, а после с укором произнес:
« - Я возлагал на тебя так много надежд, а ты - подвел меня! Зачем ты вошел в ту комнату? Я ведь предупреждал тебя!»
Ашера не ответил. Ему все тяжелей и тяжелей был просто дышать. Кровь заполняла рот, вытекая из него алыми струйками, по капле уносящими его жизнь.
« - Хм…
Пожалуй, я все же спасу тебя! Чью кровь предпочитаешь, а Ашера? Мою или может быть - Юи? Он ведь, как ты уже успел заметить - не человек!» - помедлив чуть, вновь изрек Шикама, откинув назад длинную белокурую прядь. Как заметил мальчик, крылья его хозяина исчезли, став незримыми.
Ашера через боль криво растянул губы в улыбке, и все же найдя в себе силы, чтобы ответить, послал Шикаму куда подальше. Ведь он уже был уверен, раз его семья мертва, а сестра вероятней уже тоже, да и он сам находится при смерти, то никакого второго шанса ему ненужно. Он не хочет иметь никаких дел ни с ангелами, ни с демонами, а то, что Шикама - демон, или вернее падший ангел, он понял в тот самый момент, когда превратившийся в серафима Юи пронзил его - Ашеры грудную клетку, а сам Шикама отсек Юи голову. Он и сейчас держал ее в своей руке. Держал слишком близко от мальчика и кровь его бывшего лучшего друга незаметно для него, капала ему на кожу, словно живая впитываясь в нее.
« - Вот как? А с чего ты взял, что тебя будут спрашивать?» - спросил вновь улыбнувшийся Шикама, рассмеявшись и вздернув бровь.
Ашера понял, в его господине и вправду не осталось ничего человеческого, а все, что он видел перед собой, было лишь искусно созданной подделкой, призванной вводить в заблуждении таких как он сломленных душ, играя на их хрупких чувствах.
« - Ты не бог, Шикама Доуджи! И тем более ты немой бог, чтобы решать за меняя! Пусть даже ты и мой хозяин, а я твой раб, но решать, оставаться ли мне человеком или нет, ты уже не можешь, попросту не имеешь на то право! Моя жизнь принадлежит мне и только мне! По крайней мере сейчас!» - произнес умирающий мальчик закашляв кровью.
Падший ангел рассмеялся, а затем вновь пристально посмотрел на Ашеру, замечая некие изменения в своем безалаберном приобретении. Он все же заметил, что кровь Юи, попав на лицо Ашеры внезапно засветившись, исчезла, а глаза мальчика сузились, после чего его зрачки так же внезапно расширились, поглотив всю радужку и делая его очи глазами создания ночи.
Шикама искренне наслаждался увиденным. Его план удался.
« - Да, я не твой бог и уже не только хозяин! Но знаешь! Юи ведь действительно Бог и убить его тоже не так уж и просто, а еще…
Еще ты совместим! Твоя кровь в резонансе с его! Я пробовал…
Пробовал раньше. Пробовал уже много бесчисленных раз, даже со счету сбился и все без толку! Постоянно получались какие-то безумные монстры или чудища, рассыпающиеся прахом спустя пару минут, или просто лопающиеся от переизбытка силы, но! Но ты другой! Я почувствовал это сразу же как только увидел тебя! Если бы ты только не вошел в ту дверь, все могло сложиться иначе, но теперь! Теперь, Ашера! Вернее Ашурамару, двери мира тьмы открыты для тебя! Ты станешь самым сильным! Станешь сильнейшим из детей Создателя! Ты будешь Первым Прародителем Вампиров и моим ключом к мести истинному богу!» - искренне смесь произнес Шикама, явно наслаждаясь представшим пред ним зрелищем, а Ашурамару тем временем корчился от боли на земле. Его тело менялось, претерпевая изменения: срастались сломанные кости и разорванные ткани, в него вливалась чудовищная, просто до невозможно чудовищная сила. Она вливалась в его тело, меняя его и устраняя все последствия сражения с серафимом, а перед глазами, сверкая тысячью огней, кружась, проносилась его и не только его жизнь…
С кровью Юи он вобрал в себя и его память, но все это было для него уже неважно…
Из его, ставших алыми, глаз скатилась одинокая слеза, а в разуме билась только одна мысль, безумно кричащая Шикаме и небесам:
« - Ты немой бог и ты никогда не будешь повелевать мной! Никто больше не будет! Я свободен!»
Ашурамару выгнуло дугой и бросило оземь. Он узрел тьму. Узрел истинный ее лик…
Тьма же, вперемешку с пламенем и чудовищным блеском солнца, внезапно слившимся с тьмой преисподней и тысячами морд ее порождений, бросилась к нему и…
И тотчас же разлетелась, опаленная уже его тьмой…
« - Черный Демон…» - внезапно пришло осознание. А еще он понял: он - вампир, владыка тьмы, сын бога и сам бог. И самое главное: теперь он непобедим и неуязвим, а еще он мертв…
Мертв и не имеет надежды упокоиться с миром, ведь сначала умерло его прошлое, а теперь и настоящее с будущим, навеки уничтожив саму природу его души.
Ашурамару лежал на земле. Лежал, смотря на все еще улыбающегося ему Шикаму, непринужденно державшего в окровавленной руке отрубленную голову его друга, оказавшегося не только ангелом, но и богом….
Юный лорд вампиров лежал на земле и смотрел в небо. Он лежал и думал. Думал о том, что окончательно перестал быть человеком, и что свет дня померк для него навечно. В его ставших алыми, как порочная кровь первого грешника глазах, светилось теперь только одно - жажда крови, а все прочее перешло на второй план, перестав существовать и иметь для него приоритет.
Между тем, шепот тысяч демонов, что он внезапно услышал, «испив крови бога», навечно остался с ним, звуча своей безумно-многоголосой канонадой полного кошмара. Он с грустью понимал, что он теперь и сам был демоном, порождением сил зла и в некотором роде - богом вампиров. Это заставило его умершее сердце облиться пеплом его жизни и вызвать гнев, что перерастя в пожар ярости, все же излился из его уст, опалив стоящего рядом Падшего Ангела.
« - Ты - немой бог Шикама и Юи тоже! Я сам бог и этого не изменить!» - произнес он вставая. Тьма струилась по его жилам. Струилась, оплетала его тело и, делая сильнее и прекрасней. Он чувствовал себя всемогущим владыкой мира и при этом живым, хоть и был совершенно мертв.
« - Что ж…
Я рад, что ты это, наконец, осознал! Что ж, Ашурамару Цепеш идем со мной! Я открою для тебя всю прелесть Преисподней!» - произнес Шикама, вновь явив и распахнув сокрытые крылья, а после укрывая одним из них новорожденного короля тьмы…
Тени соткались, опустив занавес, и пара проклятых скрылась в них, переступив порог тьмы. Падшие сгинули во тьме и только на земле остались лежать обагренные кровью белые перья Юи, выпавшие из его изломанных и сожженных крыльев. Они лежали там и таяли, постепенно истлевая в осветившем их призрачном пламени.
« - Ты немой бог…
А я - не твой, не твой, не твой…» - шептал мир, а внезапно занявшийся, ветер, унес слова в пустоту, постепенно покрывающую своим толстым слоем все вокруг, а после…
После начался пожар эпидемии, в последствии приведшей ко Второму Апокалипсису и к краху человеческой цивилизации…
И лишь только Истинный Бог наблюдал за тем, как бьются пешки на лежащей пред его взором шахматной доске, как предатель борется за жизнь, и как разбиваются судьбы, как история, длинной в несколько тысяч лет, подходит к своему логическому финалу, окрашиваясь в черный смерч изломанных, омытых кровью крыльев последнего серафима, что, не сдаваясь, пытался изменить саму судьбу, отчаянно ломая свою душу. Ведь с ним всегда в аду его души был демон, что рожден был гневом и жаждой уничтожить сердца тьму…
Демон, забравший себе луну и облачившийся в тени. Тот самый демон, что потеряв семью, одел корону бездны, чтоб бросив вызов богу, доказать самой вселенной, что тот, кто играет вечность - лжец, что он не бог, он не творец, он враг всего живого.
« - Ты не наш бог! У нас больше не осталось веры! Теперь мы свободны и пусть проклятье принесет нам всем победу! Мы черные демоны луны! Мы те, кто в пыль стирает силы тьмы! Мы меч самой вселенной!» - шептал мир на тысячи голосов, забирая в себя свободную волю жителей планеты.
Третий Апокалипсис был в самом разгаре. Время Ашеры истекло…
Настало время Атена…
Время Юи…
Начался ад на земле.
***