Анастасия
9 октября 2019 г., 15:41
Миловидная девушка сидела на скамье в парке, на улице царила осень: тропа была в пожелтевших листьях, дул теплый ветер и ярко светило солнце. Длинные светлые волосы обрамляли личико девушки; большие, светло-голубые глаза смотрели в никуда, взгляд был затуманен; губы были искусаны, но девушка все равно покусывала свою нижнюю губу. Нашу героиню звали Настя, она в очередной раз задумалась и слишком глубоко ушла в свои размышления, забывая об окружающем мире, впрочем, все равно никто не обращал внимания на одинокую блондинку в причудливом шарфике. Время шло, а Настя все сидела.
Вдруг что-то изменилось в её взгляде и лицо вмиг стало серьезным. Кивнув каким-то своим мыслям, Соколова, а именно так звучит фамилия Насти, легко поднялась со скамейки и быстро, словно торопясь куда-то, покинула парк. Вскоре девушка уже подходила к своему дому. Её квартира была маленькой, но очень уютной. Это был её островок спокойствия и теплоты. Девушка была сиротой, потеряв родителей в малом возрасте. Ей было всего 23, совсем молодая, неопытная девчушка, сказали бы вы, но за её плечами лежал большой опыт.
Сейчас она работала оператором в маленькой компании, рабочий коллектив состоял преимущественно из девушек и лишь один паренек, программист, затесался в их кругах. Соколова была дружна со всеми и у неё даже появились подруги. Совсем недавно Настя рассталась с парнем. Их разрыв произошел болезненно, из-за измен. Девушка не понимала, что она сделала не так. Как и большинство людей, не получающих любви в детстве, она отдала всю себя этой любви и погрузилась в этот омут с головой. Стас даже особо не скрывал своих походов на лево, но девушка до последнего не хотела верить, к сожалению, все хорошее имеет свойство заканчиваться и их отношения не стали исключением. После расставания, оставшись одна в своей опустевшей квартирке, девушка впала в депрессию.
Что вообще такое депрессия? Депрессия — это не раздумье над смыслом жизни в два часа ночи, слушая грустную музыку и наблюдая за машинами на улице. Это не мраморно-бледная кожа и отсутствие улыбки на лице, что делает тебя крутым и загадочным, она не похожа на «сумерки» и не пахнет сигаретным дымом. Депрессия- это сальные волосы, постоянная бессонница, темные круги под глазами и болезненно худое тело, ведь ты так ничего и не съела за эти дни, кроме пары стаканов воды или крепкого кофе, а так же одного бутерброда, что с силой впихнула подруга. Она не лечится по щелчку, это не тренд, это болезнь и не стоит путать.
Только недавно девушка смогла оправиться и теперь старалась не вспоминать о прошедшем пару недель назад. Настя заскочила в подъезд и уже через минуту открывала дверь своей обители, ещё с порога она поняла, что здесь кто-то есть и не ошиблась, на кухне сидел Стас и преспокойно пил кофе.
— Что ты тут делаешь? -из-за волнения голос дрогнул. Парень подскочил с места и встал, отвернув голову в сторону.
— Кхм… — Стас прочистил горло и наконец после долгого молчания сказал. — Эм, ну я понял, что совершил ошибку, может, начнем сначала?
Девушка внимательно с прищуром посмотрела на него.
— Что, деньги закончились? — язвительно протянула она. Сейчас он выглядел, как открытая книга, которую не составит труда прочитать.
Дальше был ад. Бывший Насти по своему обыкновению вспылил, и пошли скандалы вслед за руганью. В какой-то момент наша героиня не выдержала и вылетела из квартиры, как пробка из бутылки. Слезы застилали обзор, а на душе было так тоскливо, хотелось рыдать в голос, но Настя держалась. Девушка не разбирала куда бежит, лишь бы подальше от НЕГО. Соколову не волновало, что это была её квартира, она просто сбегала.
Через некоторое время она уже была у дороги, Анастасию не волновало, что по дороге может ехать автомобиль. Перебежав проезжую часть, девушка неожиданно врезалась в кого-то, это был солидный мужчина в черном костюме.
— Соколова Анастасия Андреевна, это вы?
— Да, а мы разве знакомы? — на лице Насти отразилось непонимание.
— Родилась 17 мая 1996 года, дата смерти 9 октября 2019. Скончалась от потери крови и травм несовместимых с жизнью, вследствие автомобильной катастрофы, — тем временем продолжал мужчина. — Пройдемте.
— Ч-что? Я умерла? — слезы мигом перестали литься из глаз, а сама Настя обернулась назад. Её тело лежало на дороге, белый свитер был в крови, а глаза стали стеклянными. — Но как …
Человек в черном взял Соколову за руку и в следующий миг они оказались в комнате заставленными разными баночками, на них были какие-то надписи, но разобрать девушка их не смогла. Посередине стоял квадратный стол и стулья на двух противоположных сторонах.
— Присаживайтесь, — мужчина отодвинул для неё стул, сам сел напротив. До Насти стала доходить мысль о том, что она мертва.
— Это правда? Что я умерла? — голос звучал жалобно, и мужчина с сожалением кивнул. Это была его работа.
— Для таких как вы, то есть светлых, чистых душ есть выбор, кем переродиться, — Настя только кивала. Всё ещё находясь словно в тумане, девушка горько сказала.
— Кроме семьи и любви мне ничего не надо!
Жнец смерти, а это был он, кивнул своим мыслям и протянул какой-то договор.
— Распишитесь и через некое время вы переродитесь в любящей семье и будете окружены вниманием и заботой.
Так закончилась жизнь одинокой сиротки Анастасии Соколовой.
Мужчина поставил на пустую полку новую баночку с душой и отправился дальше, ведь работа не ждет.
Примечания:
Держите новую работу, на удивление я все ещё здесь и все ещё пишу.
Возможно, это станет предисторией к новому фанфику, но это пока только мои мысли. А вы как думаете, писать от мне основной фанфик? Если да, то какой бы фэндом?