ID работы: 8693858

прямые руки

Джен
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Но вот готовка — не ее конек. Когда пиццерия закрывается на ремонт, им с Айной приходится кашеварить на весь сквад. Больше всего страдает кухонная зона. — Горит! Горит же, Люсия! Люсия всего на минутку отвернулась чекнуть видюху, а уже все полыхнуло. Неблагодарное это дело. Формулу прямых рук ни один из ее компов не выведет. Айна честно пытается научить ее заводить тесто, но технаря на кухарку враз не переучишь, ясно как двоичный код. Для приличия Люсия напяливает гоглы, мешает чего-то там в миске, чистит яйца руками, а руками она обычно ничего не делает. Опара поднимается плохо. На помощь вызывают Хэрис. — А я-то что? Нашли кого попросить. Хэрис тоже неумеха. Ну, так Айна говорит, управляясь в одиночку. Люсия с ней не согласна. Они с Хэрис кооперируются и наскоро сооружают мини-робота для нарезки охотничьих колбасок. Украшательствами занимаются втроечка — Айна хочет уложить маслины под сыр, Хэрис наоборот, Люсии такие тонкости нипочем. В желудке ж все перемешается, так что алгоритмы off. По статистике пицца — это самое простое и понятное блюдо. Люсия выбирает косточки из маслин для одной из сестер Ардебит, стругает сыр для второй. Руки из нужного места для этого не требуются. — Победили! Айна, собирай ораву! Это настоящий семейный уют, чтоб вот так душевно, под пиццу зимним вечерком да всем скопом за одним столом. Ребята возвращаются с магаза холодные и голодные, ставят к пицце колу. Первая переменная в уравнении про идеал. Рэми с Варисом помогают им выгрузить противни из духовки. О, Люсия прям провела целое исследование, чтоб всем угодить, а то потом не оберешься. Гало и Варис обожают острую, «Инферно Маргариту», Рэми откусит немного бортика да и сыт будет, Айна падкая на сладкое, для нее стынет пицца с грушей. Мэйс заказал с морепродуктами, Гера — ананасы. Лио вообще пиццу не любит, но Лио вообще мало что любит, только за Гало цепляется и в основном молчит. Для шефа они состряпали кальцоне, чтоб сыр на усы не прилип. Винни шустро утаскивает корки. — Хозяюшки, — хвалит их шеф, деликатно промакивая рот салфеткой. Кой-где не пропеклось, но вообще норм, хавать можно. Айна кивает, отворачивается, чтоб не видеть, как Гало пичкает Лио. На колено ему падает смачный помидорный ломоть. — Это Айна все, — оправдывается Хэрис. Люсия поддакивает, макает кусок «Дьябло» в растаяшее мороженое, потому что так вкуснее. Айна смущается от похвалы. — Мы вместе делали! — Я волос в пицце нашел! — Ну начинается. Вот она, формула чилла с друзьяшками, думает Люсия. И кривизна рук не в приоритете. Лиогалотрону достается вся-вся посуда и еще пол помыть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.