ID работы: 8693866

Heracleum sosnowskyi

Слэш
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Кит сошел с поезда на станции со смешным названием - "Пани Инвалидовна". Рядом с ним о багаж тёрся Космо. Его нос уловил в чемодане любимые окорочки сине-желтых ара.       - Даже не надейся. Ты уже сегодня ел, - прорычал Кит, дернув полем ведьмовской шляпы. - Космо, веди себя прилично. Я не собираюсь оплачивать ремонт вокзала во второй раз, - пес понурил морду и утробно завыл. - И не делай вид, что тебе жаль. Ладно, нам пора. Мне пришло сообщение от местного отделения охотников.       Они направились в сторону выхода. Киту сразу не понравилось, то как на него косились. Опустив подол шляпы, он успел заметить как своим носом дёрнул кото-волк, а рядом с ним потирал руки парень с сущностью енота.       - Парень! Парень в шляпе! Ведьма!!! - что обращаются именно к нему, он понял только после этого немного раздраженного "ведьма", обернувшись он заметил высокого азиата с механической рукой.       "Это ещё что? Может, панда? Большая панда. Определенно."       - Прости, ты ведь Кит? Кит Когане?       - Зависит от того, кто интересуется.       - Ой, прости, меня зовут Такаши Широгане. Но все называют меня "Широ". Я начальник оперативно-тактической группы местного отделения охотников - и в знак приветствия протянул Киту руку.       - Не много ли чести для обычной "ведьмы"?       - Ты все таки обиделся, - констатировал азиат, - у нас все заняты, так что да, сегодня тебя встречаю я, - Кит лишь дернул полем шляпы, скрыв свои глаза окончательно.       - Понятно. Кит Когане. Лецензированный ведьмак от Гильдии. Меня прислали как внештатного консультанта. Это, - и ткнул в скучающего пса, - Космо. Едой не кормить, лаской не баловать, за щёчки не тягать - руку отгрызет по плечо.       - Милое животное. Тогда идем. Тебе же нужно отправить сообщение в Гильдию, да? У меня в машине есть Интернет, - и уже потянулся за огромным чемоданом Кита, желая ему помочь, но тот лишь задвинул ношу за ногу. - Я хочу помочь.       - Мои вещи не трогать - они имеют свойство взрываться.       - Понятно. Нам туда, - и указал рукой в сторону черного внедорожника с гербом охотников.       Ехали они молча. Точнее, Кит молчал, а Широ болтал без умолку. Он рассказывал обо всём, даже о том, что ел на завтрак и какого цвета носки у их технического аналитика.       - Ещё у нас есть эльф. Он криминалист. Он конечно хороший парень, но порою я удивляюсь как он попал на эту должность. Может что-то о себе расскажешь?       - Нам запрещено разглашать личную информацию.       - Понятно. Хотя бы скажи есть ли аллергия на что-то или какие-то предпочтения в еде.       - Аллергии нет, ем всё, что дают.       - Это ты зря сказал. У нас есть один эльф. Его Коран кличут, так он готовит что-то такое зелёное, на что смотреть тошно не то что есть.       "С поганой жратвой помойки, на которой я вырос, не сравнится."       - Я хотел сказать что не переборчив в еде. Но мне нужно место для работы и специальное питание для Космо. Это ведь можно организовать?       - Да, конечно. К месту работы будут какие-то особые требования?       - Что бы не было прямого солнечного света.       - Хорошо. О! Мы почти приехали. Видишь кондитерскую на углу? Твоя квартира немного дальше от остальных, но это твой главный ориентир. Сразу за поворотом наше отделение.       И вправду, сразу за поворотом было огромное стеклянное здание.       - Это местное отделение охотников. Мы занимаем шестнадцатый этаж. Он полностью наш. Там можно хоть в тапочках и домашнем халате ходить. Собственно, Пидж так и делает, - хватило только вопросительного взгляда, что бы Широ понял где прокололся, - Пидж это технический аналитик. Лучшая в своей отросли.       - Понятно, - коротко ответил Кит и достал свой чемодан из багажника. На парковке было темно и прохладно. Так как он любил. Космо что-то буркнул рядом и заскреб лапой по вожделенной добыче.       - Нет, - отрезал парень.       - Что "нет"? - подключился Широ.       - Это не Вам. Мы идём или как?       Лифт был новым. Космо немного нервничал.       - Космо, сидеть, - пес сел, но в тот же момент встал и начал ходить из стороны в сторону. - Космо, успокойся.       - Он не любит лифты?       - Нет. Просто балуется, - к счастью Кита, они прибыли и дверь открылась. - Не разнеси ничего, - в след убегающим лапам, сказал юноша.       Они зашли в один из многочисленных кабинетов. Как оказалось, это было что-то вроде общего помещения, где все работали.       - Народ, минуту внимания! Это - Кит Когане. Он наш новый консультант.       - А что, старый таки свалил? - подал голос молоденький эльф.       - Лэнс, да что ты такое говоришь. Не обращай внимания. Он у нас юморист.       - Ой, Алура, я тебя умоляю. Шила в мешке не утаишь.       - Лэнс! - прикрикнул Широ.       - В доме у повешенного, о верёвке не говорят, - отпустил колкость Кит.       - Чё вякнул?!       - Хмм.. Так молод а уже проблемы со слухом, раз при наличии таких ушей не можешь услышать меня, - в одно мгновение гаваец оказался около Кита.       - Повтори свои слова ещё раз и я тебя...       - Лэнс! - рык Широ чем-то напоминал звериный.       "Точно панда."       - Ещё раз тронешь меня, Лэнс, и я тебе твои руки оторву и скормлю их Космо, - за спиной парня послышалось утробное рычание зверя, морда пса была прижата к полу и он скалил зубы. Пока что скалил.       -Хэх, - немного нервно со стороны Лэнса, - я же пошутил. Это у нас юмор такой.       - Хреновый у вас юмор, - резюмировал Кит, Космо разом успокоился, Широ сделал себе мысленную пометку о поведении животного. - Где мой стол?       Первым среагировал Широ:       - Здесь. Ты ведь просил так что бы солнце не попадало? Этот постоянно в тени.       - Спасибо. Я отправлю несколько сообщений в Гильдию и разберусь с бумажками, на это уйдёт несколько часов.       - Конечно. Если будет что-то не понятно - спроси у Алуры, - и почти силой уволок Лэнса куда-то за стеклянную перегородку.       Кит за ними следить не стал. Первое что он сделал это достал плед Космо и постелил его около стола. Пес сразу же улегся и начал внимательно осматриваться по сторонам.       Потом он достал несколько книг и фоторамку. Ноутбук отправился на специальную подставку. На небольшом клочке бумаги по центру стола был прикреплён пароль к Wi-fi. Интернет был хорошим. Это радовало. Почта ломилась от количества корреспонденции - это плохо. Несколько писем от бывших коллег по работе и один файл от Гильдии. Сделав несколько пометок в записях и разобрав кипу бумаг, Кит соизволил глянуть на наручные часы. Было почти девять. Девять вечера. В помещении естественно никого не было. В углу экрана телефона мигал диод, сообщая о не прочитанном сообщении:       "Это Широ. Ты очень заработался и я не хотел тебя отрывать. Завтра в 5:00 у нас брифинг. Твой адрес: улица Портвейн дом 3 квартира 205. Это четвёртый этаж. Ключ лежит в конверте на краю стола вмести с картой пропуском."       "Сволочь. Отвлекать он меня не хотел."       - Космо, вставай. Идём есть, - пес сразу оживился и засеменил за хозяином.       Кит понял, что когда Широ говорил, что он живёт дальше остальных, то он имел ввиду, что он реально живёт дальше остальных.       Когда парень добрался до заветной двери на часах было около двенадцати. А ведь нужно ещё покормить пса. Ещё около часа парень возился с животным и потом просто завалился без сил на диван гостиной и уснул без сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.