ID работы: 8693918

Моя семья (странная)

Мерлин, Зачарованные (кроссовер)
Джен
G
Завершён
85
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 32 Отзывы 29 В сборник Скачать

7 лет. Часть вторая

Настройки текста
Моргана смотрела «Красотку», обнимая Джека и поедая крылышки. Раздался острожный стук в дверь. В комнате появился Коул с очень виноватой физиономией. Моргана встретила его непримиримо строгим взглядом. С таким взглядом она говорила, что питомец ни за что не останется в доме. Значит, всё было в порядке. - Не убивай меня. Я принёс карамельный попкорн, твой любимый. - Так себе извинения за попытку прибить меня своим демоническими штучками. Это я купила попкорн, а ты просто притащил его из холодильника. Я не ленивая, могла и сама достать. - А если я ещё и донатсы принёс? - Ладно, заходи, - взгляд стал чуть теплее – обычно после такого питомец получал имя. Но Коул пытался сохранять лицо виноватым. Моргана совсем не любит, когда замечают её доброту. Коул протянул дары. - Я пришёл извиниться. Правда. На секунду потерял контроль, расстроил Артура, напугал тебя. И перед Мерлином неловко. Мы же друзья. Я должен был сразу выставить её за дверь. - Забей. Ты при мне отшил свою бывшую. Конечно, не настоящую, но ты же не знал. Я два года столько слышала про замечательную Фиби. Но ты выбрал Артура. Это хорошо. - Я выбрал вас. В конце концов, я не выживу без твоих ворчаний об уничтоженной одежде и летающих по дому драконов. Я к вам привык, безумная семейка. У нас всё нормально, и я могу пойти извиняться перед Мерлином? - Фиби ведь не заявится сюда? - Ты слышала Сир. И к сожалению, Артур тоже слышал. Фиби плевать. Думаю, он всегда знал. Все эти животные. Слепые, хромые. С недостаточным количеством конечностей или ушей. Никому не нужные. Надеюсь, он уже знает, что нужен. - Конечно, знает. И я рада, что ты больше не вздыхаешь по бывшей. Можешь найти себе какую-нибудь приличную девушку. Необязательно быть одному. Только предупреждаю сразу – со своей жилплощадью. - Спасибо за совет. Я подумаю. И тебе тоже необязательно быть одной. - Думаешь? У нас, кстати, есть такой симпатичный сосед. Зеленоглазый блондин, а какие у него бицепсы… Он приглашал меня на свидание, но я сомневаюсь. И мне нечего надеть. Нужно потрясти кошелёк Мерлина. - Какой ещё сосед? Как мы ему объясним горгулью? Боюсь, с людьми мы никогда не сможем встречаться. Я, например, буду искать ведьму с размытыми принципами. Для тебя я, вообще-то, Мерлина имел ввиду, разумеется. - ??????? - Да, ладно, вы – великолепная пара. Всегда защищаете друг друга, поддерживаете. Какая-то неприятность, и Мерлин тут как тут с руками на твоих плечах. А ругаетесь, как супруги, прожившие двадцать лет в браке. - Ушуршал из моей комнаты. - Серьёзно, пора уже забыть давние обиды. Он, конечно, убил тебя. Но я сам хорошо знаю, насколько это не важно. За своё убийство я на Фиби не злился. И, возможно, он немного был прав тогда? - УШУРШАЛ ИЗ МОЕЙ КОМНАТЫ!!!! – Рявкнула Моргана. Стёкла задрожали. Коул тепортировался от греха. - Нет ты это слышал? – возмутилась Моргана и бросила куриное крылышко под кровать. Раздалось благодарное ворчание енота. – Я и Мерлин! И как такое только могло прийти в эту безумную демоническую голову? Сон был плохой. Нужно было проснуться. Фиби разводилась с мужем и позвала папочку № 1 обратно. Но её сёстрам не нужен был опасный ребёнок. И они решили, что Артуру лучше остаться с Мерлином и Морганой. А мамочка и папочка № 2, наконец, поняли, что любят друг друга. И скоро у них появилась девочка. Очень прелестная. И не взрывающая мебель. Белокурая малышка с зелёными глазами. Настоящий ангел. Мерлин и Моргана не попускали его близко, боясь, что он может навредить своей магией. А потом они стали осторожно перешёптываться, переглядываться, и однажды Артур проснулся в холодном приюте. Как они могли так поступить с ним? И разве могли? Разве мог он так в них ошибиться? - Это плохой сон, и это никогда не будет, - решил Артур. И не проснулся. Оглядел стены, детские лица вокруг. – слишком реалистично, слишком много деталей, ничего не путается, всё вспоминается чётко. Особенно виноватые взгляды Морганы перед тем, как уложить его спать. Это не сон? У Морганы становится по-настоящему трагическое лицо, когда её дорогущую дизайнерскую одежду портят, когда Артур не слушается или когда (всегда) подгорает печенье. Коул привык к этому. И он никогда видел лица Морганы, у которой настоящее горе. И не хотел бы больше никогда видеть. Как будто из неё высосали всю жизнь. И это могло означать только одно. Артур. - Артур не просыпается. Он дышит, но не просыпается, - произнесла Моргана плохо слушающимися губами, - Мерлин с абсолютно белым лицом сразу как-то материализовался рядом и заключил Моргану в надёжные объятия. Они собрали в доме все свои магические книги, но ничего не помогало. Артур не просыпался. Моргана начало нервно дергать локоны, Мерлин стал ещё белее. А вся живность в доме сгрудилась рядом с кроватью Артура и печально на него пялилась. Сейчас очень не хватало привычного ворчания Морганы по поводу животных, о которых она не знала. Но она молчала. Только машинально поглаживала огромную голову Джека. - Есть одна книга, которой у нас нет, - решился Коул, - Книга Таинств. Мерлин и Моргана не спорили. Они кивнули – серьёзно. Строго и синхронно. Настоящая семья. Нужно было спасти Артура. Даже если это означало отпустить его навсегда. В другую семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.