ID работы: 8693924

Союзники

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

✧✧✧

Настройки текста
Заполучить в собственное тело инопланетную жижу было чем-то из ряда вон даже для него. Хотя, в последнее время его жизнь превратилась в сплошную полосу дерьма, не отличающегося разнообразием оттенков и событий. То, что с этой жижей они отлично сработались могло бы стать неожиданностью, но спасибо, Эдди был в ебаном дюйме от нервного срыва, поэтому он отказывался об этом думать. Есть он, есть Веном — и Веном бы на это забурчал, что нет «его и Венома», есть «они» и они — Веном. Господи. Так вот, есть он, есть Веном и есть куча злых вооружённых людей, посланных по их жопы Карлтоном Дрейком. Компромат на того Эдди подкинул своему бывшему начальству, но теперь неплохо было бы ещё и спасти собственную шкуру. Стоило признать, что ему охуеть как повезло, что Веном настроен вполне дружелюбно — насколько вообще может быть дружелюбно что-то с зубами с его ладонь размером и диетой из человеческих мозгов. Если отбросить панику и включить этот самый мозг, определённо не сожранный именно для того, чтобы им пользовались, их сотрудничество было взаимовыгодным. И тут Эдди второй раз охуенно повезло — не будь с ним Венома, ворвавшиеся в квартиру наёмники сделали бы из него решето за минуту. Глупо было надеяться, что Дрейк с его кучей денег и новейшими технологиями не сможет выследить какого-то бывшего журналиста. На самом деле, Эдди не совсем понимал, что получает от их союза Веном, что не пытается найти себе другой мясной костюмчик, но тот туманно рычал что-то о совместимости и Эдди не настаивал. Заставлять симбиота думать было вообще не в его интересах. — Эдди, — прозвучало прямо в голове. Эдди вздрогнул. — Что? — А какой у нас план? Хотел бы он знать. Пока что весь план состоял в одном большом «не паниковать», выполняемом с переменным успехом. Выживанием их совместной бренной тушки занялся Веном, так что хоть об этом можно было не волноваться. Ещё бы перестало так темнеть перед глазами и ноги бы не подгибались на каждом шагу. «Это нервное», — успокаивал себя Эдди, — «не каждый день я переживаю такую задницу». Но факт оставался фактом — тело его подводило, все разумные мысли перекрывались сдерживаемой паникой, и, хоть они и оторвались от преследования, это явно был не последний раз, когда им попытаются прострелить что-нибудь. Твою мать, он уже даже мыслит не «ему», а «им». Тут определённо требовалась помощь человека с умением рационально мыслить, который не послал бы его сразу, как услышит про инопланетную жижу. В жизни Эдди был только один такой человек и, как бы ни хотелось ему не втягивать её в это, да и просто не отсвечивать после всего, что он натворил — иного выхода не было. — Я звоню Энни, — огласил он симбиоту своё решение. И почти услышал, как тот презрительно на него покосился — или же это была его собственная совесть, и Веном тут ни при чём. Но плевать, что там думает эта штука о его умении действовать в экстренных ситуациях и смелости — их союзу требовалась хоть одна клетка мозга. Поколебавшись пару секунд, он решительно нажал на значок вызова.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.