ID работы: 8693958

Безумец

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последняя машинка была активирована. Ворота прямо перед глазами, пару рывков - и Нортон добрался до панели ввода кода. Руки тряслись, а сердце бешено билось из-за подскочившего адреналина. Осталась только Патриция и он. Остальных уже отправили в поместье. Но вот где она сейчас - парень совершенно не имел понятия. Открыв ворота и спрятавшись за стеной, он стал ожидать девушку. Хотел уж было отправить маячок "Выход открыт", только вот в этот самый момент Проклятую положили на землю. - Твою же мать! - Негодовал Кэмпбелл, уже собираясь уходить. Сама же попалась - ее проблемы. "Убирайся отсюда!" Это заставило его остановиться. Насколько же это было... альтруистичным? Такое поведение выводило Нортона из себя, заставляло трясти людей и кричать им в лицо слова о том, что они безумцы. Если он просто так оставит ее, это сделает ее героем, который пожертвовал собой, дабы бедный паренек смог убежать. Такой репутации он себе не хотел. Парень резко развернулся и рванул в сторону стула, на который посадили Патрицию. - Убирайся отсюда! - Ворчал он на бегу, - Ага, щас! Затаившись неподалеку от нужного места, он спрятался за бочками. Ву Чанг смиренно стоял рядом с Патрицией, наверняка думая, что ее бросят, поэтому даже не осматривался. Либо был слишком уверен в своих силах. К тому же, его глаза горели. Нортон понял, что больше ждать нет смысла - времени для спасения и так осталось немного. Он выскочил из-за своего укрытия и направился к стулу. Охотник сразу его заметил и пошел прямо к нему. А теперь нужно было выждать подходящий момент для броска... И вот он - выживший кидает магнит прямо ему под ноги, после чего Се Биань улетает прямо в стенку, что обездвиживает его на пару секунд. Но даже эти две секунды позволили ему освободить соратника, который тут же побежал за ним следом. К счастью, чародейка успела накопить сильное проклятие, чем и воспользовалась: это помогло остановить Ву Чанга, который норовил украсть души. В основном он был нацелен на Патрицию, так как она уже успела за игру посидеть два раза. А значит, сразу же улетит, и он сможет продолжить погоню за старателем. И в какой-то момент, когда оба были в пару метрах от ворот, он замахнулся на нее, будучи почти впритык. Но... попал по парню. Рядом не было стен, которые помогли бы в оглушении охотника, поэтому он подставился под удар. Правда, к всеобщему удивлению, снялась лишь половина здоровья. Значит, двойной удар прошел. Ему повезло. Ему всегда везет...

Благодаря этому, эти двое смогли убежать.

- Какого черта это было?! Ты с ума сошел?! - Уже находясь в поместье, Патриция ругала Нортона за его поступок, - Я же сказала уходить. Почему ты меня не послушал? Еще и удар на себя принял! А если бы двойной урон не прошел? - Она активно жестикулировала, хмуря брови. Парень просто стоял перед ней и улыбался. Он был доволен ее бурной реакцией. - Но он прошел, и мы ведь оба сбежали, не так ли? Значит, я все правильно сделал! - Он искренне не понимал, чем он заслужил такое отношение. Чародейка сложила руки на груди. - Не думай, что после этого мы станем друзьями, - Уже более спокойно проговорила она. - И почему же ты меня так не любишь, Триша? - Проспектор протянул руки к той, из-за чего она сделала шаг назад. Девушка и до этого относилась к нему с недоверием. - Я чувствую негативную ауру, исходящую от тебя. Когда-то давно ты сделал что-то очень-очень плохое, - Она приподняла голову, задирая нос. Несмотря на ее бывший социальный статус, она довольно гордая и даже немного высокомерная. - Ох, опять твои магическое штучки, - он тяжело вздохнул, - С чего ты взяла? - После ее слов парень внезапно стал серьезнее, но тут же обратно надел маску добродушия. Она не оставила без внимания такое быстрое изменение настроения. - Твои шрамы. Ты говорил, что получил их при аварии в шахте. Но больше ничего. При каких условиях это произошло, где ты был... - Чародейка не успела договорить. - Эй! Шрамы украшают мужчину! Это правда! - Он наигранно обиделся и отвернул голову в сторону. - Тебе не одурачить меня, Нортон Кэмпбелл. Может, бедный Майк тебе и верит, но я - уж точно нет. По крайней мере, в ближайшее время, - Затем Патриция вышла из комнаты, не желая больше слушать этого, как она считала, лицемера. Старатель цыкнул, сложил руки в карманы и пнул мячик, лежащий рядом. - Ох, да что такое, - Послышался голос раздосадованного акробата за спиной, - Почему же она такая недоверчивая? - Нортон аж вздрогнул и резко обернулся на своего друга. - Как долго ты здесь?! - Он явно не ожидал, что тот все это время тут присутствовал. - Достаточно... - Он слегка посмеялся, тыкая указательные пальцы друг в друга, и, похоже, ему тоже было неловко. На какое-то врем повисла тишина. - Она тебе нравится? - Да уж, Майк. Сегодня ты внезапен! - Что? - Нортон, конечно же, прекрасно слышал и понял вопрос, но ему захотелось переспросить - точно ли это он имел ввиду? - Тебе нравится Патриция? Ты ее спас, хотя стоял у открытых ворот и мог убежать... - Юноша поднес палец к своим губам и задумчиво отвел взгляд в сторону. - Знаешь, - Нортон усмехнулся, - возможно, ты прав. - Да-а-а? Я прав? - Майк был изумлен такому ответу. Он думал, что друг начнет все отрицать, и он сможет пошутить на эту тему, но в итоге ничего не вышло. - Да, я ее люблю и просто хотел добиться ее расположения, поэтому и спас. Ты меня раскусил! - На самом деле, даже сам Кэмпбелл не всегда понимал себя, свои мысли, мотивы своих же поступков. Что уж говорить об окружающих. - Ты только играешь плохого парня, так ведь? Ты на самом деле не такой... - По-доброму улыбнулся Майк. Норту он всегда казаля наивным пареньком, который будет верить каждому твоему слову. Но сегодня он не переставал удивлять. Хотя старатель считал, что зря сказал подобное. Он при друге никогда себя не вел как-то расчетливо. Ну, или не показывал этого. И уж тем более не говорил таких вещей. Видимо, это выбило белобрысого из колеи. - Не беспокойся об этом, - Он потрепал того по голове. Это заставило его надуть щеки и приподнять плечи, зажмурившись. - Это просто очередные мои шутейки. - О, правда? - Юноша посмеялся для приличия с "шутки" и выпрямился. - Пошли в столовую? - Норт глянул на часы, которые висели над диваном, - Время обеда. С возгласом "еда!" Майк побежал на выход из комнаты, при этом сделав пару "колес". Его друг улыбнулся и пустился вдогонку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.