ID работы: 8693975

Пока часы тринадцать бьют

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I: Первый "тринадцатый час"

Настройки текста
      В небольшой комнатушке слабо горела свеча. Не более мизинца в высоту, она догорала свои последние часы, прежде чем почерневший фитиль утонет в расплавленном парафине, который капля за каплей скатывался вниз по сгорбившемуся «телу». Я уже не помнил, была ли свеча в форме вопросительного знака к тому моменту, как я нашел её здесь или это я сам случайно её так погнул, но это был не самый важный вопрос на данный момент. — Отсюда нужно валить, — с тяжелым вздохом пробормотал я, прислоняясь к бревенчатой стене спиной. Военная куртка не давала уйти теплу, но холод все равно чувствовался.       Зевнув, я ещё раз окинул взглядом место, в котором очутился. В свете свечи глаза, несколько уставшие за последние пару суток с минимальным, даже точнее сказать — минимальным минимумом, необходимым для поддержания работоспособности, выловили небрежно сколоченный и слегка просевший стол, длинную скамью и настенный шкаф. Дверца была открыта — зайдя сюда в первый раз два дня назад, я первым делом обыскал все на предмет полезных вещей. Ничего. Совсем ничего, что могло пригодиться мне в этом нелегком задании.       Оторвав взгляд от пустого шкафа, я начал шарить им по уже знакомым местам: грязный пыльный пол, который не мыли уже как год. Да и некому теперь, если подумать логически. Бревенчатые стены, судя по всему, из ели, когда-то давно были покрыты незамысловатыми обоями и штукатуркой, теперь же во всю красуются поцарапанной древесиной. Прямо напротив меня находилась дверь — тоже деревянная и подперта изнутри обветшалым ящиком в виде куба полтора на полтора метра и лежанкой, сделанной также, как и стол — небрежно сколоченная, но явно сделанная на пару-тройку десятилетий.       Встав на ноги, первым делом я подошел к окну — небольшой кусочек света в глухой стене был единственным источником света днем. Да и на ближайшие несколько суток точно — свеча при таком использовании догорит к утру или дню следующего дня. В любом случае, то, что было за окном было гораздо важнее того, что было внутри домика, по сути, являющегося охотничьим привалом. Темень. Из-за обилия леса ночь тут наступает быстро. Уже в семь вечера без фонарика я могу запросто заблудиться в несколько метрах от входа, даже несмотря на свой род деятельности.       Протерев заледеневшее окно, я начал настойчиво вглядываться в беспросветную тьму. На первый взгляд — бесполезное действие, которое заняло у меня около десяти минут. Одна шестая часа без движения, полностью обратившись в слух и зрение, улавливая малейший хруст, шелест, еле заметное движение силуэтов. Вымотанному человеку это было сделать ещё сложнее. Но от этого теперь могла зависеть моя жизнь.

***

      Я уже не и помню точно, что именно произошло в тот роковой день. Кроме, разве что, того, что я больше никогда в жизни не пойду в зоопарк. Ни при каких условиях. Даже под страхом смерти. Впрочем, последнее утверждение я бы поставил под сомнение, но сути это не меняет — после увиденного я более не могу смотреть на зверей также, как и раньше. И я сейчас не про обезьян.       На тот момент обезьяны мне казались самыми разумными существами в радиусе нескольких километров. По крайней мере, уж они-то были в разы умнее Джо Картера.  — Картер, немедленно уходите отсюда! — кричал я прямо в лицо этому выскочке. Худощавый, вечно что-то мычащий про себя с умным видом и то и дело поправляющий очки, словно потратить несколько минут или часов своей жизни на поиск нормальной оправы было для него непосильной задачей — нет, это в Джо не вызывало раздражения у меня. Скорее, вызывало жалость, будто передо мной стоял не выдающийся генетик, а простой замкнутый «ботаник» из средней школы. Единственное, что в этом ученом бесило — его вера в свою правоту. Картер свято верил, что он, и только он, знает истинно верное решение задачи и никогда не упускал возможности напомнить об этом. Мало кому это было по душе, но все упорно закрывали глаза на это по двум причинам: во-первых, Джо действительно знал верное решение если не для каждой, то для девяноста из ста задач. Ну, а во-вторых, он был специально приглашенным экспертом и потому ему было много чего позволено. Например, нарушать комендантский час, чем он, к своему счастью, не воспользовался. Ведь в момент нападения, как раз он и был объявлен.       Нападение было неожиданным. И опять же, обезьяны тут были не при делах. Их появление стало явью только после того, как в одной из лабораторий взорвался шкаф с реагентами. До этого у людей была другая напасть. Necroa.       Одно только название у этого вируса не вызывало у меня, тогда ещё простого солдата из СБ, ни одного хорошего предчувствия. Только плохие. Как я тогда в шутку говорил: «Некр скоро доведет нас всех до НЕКРоза», после чего мне настойчиво советовали даже не думать про Камеди-Клаб. Впрочем, их правда. Шутка уже тогда была не смешной. А потом стало и вовсе не до шуток.       Никто не может сказать точно, что именно послужило высвобождению вируса. Халатность ли, злой умысел или просто воля случая распорядилась таким ужасным образом, но факт остается фактом — Некр «вышел из-под контроля».       В ответ на моё «Уходите отсюда», Картер кричал что-то про «пациента зеро». Как мне потом объяснили, бедняга Джо говорил тогда про «Нулевого пациента» или, если накладывать на сложившуюся ситуацию, «первого зомби». О дальнейшей судьбе Картера я не знаю — в последний раз мы виделись, когда его вместе с группой ученых сажали на вертолет и переправляли на Урал. Не самый чистый пункт назначения, но точно самый безопасный — везде горы, везде бомбоубежища. А мы с отрядом остались искать того самого «первого».

***

      Из раздумий о былом меня вывело что-то, что я понял не сразу. Словно тень какая-то промелькнула между деревьями. Я пуще прежнего начал вглядываться в тьму за окном. Паника нарастала. Совсем один, в безлюдном лесу, в паре километров от того злополучного комплекса, без еды и воды и с минимальным набором снаряжения в лице одного ножа, одной открывашки для консервов, фонарика, спального мешка, прочей полезной мелочи и походного рюкзака, я думал, что умру. Командование дало мне простое задание, которое, если обобщать, заключалось просто в разведке разрушенного комплекса. Однако, только спустя неделю до меня начало доходить, что тут что-то не так. Хотя бы по той причине, что спустя три дня, проведенных в комплексе, со мной никто не связался и никто не прилетел за мной. «Тебе дано три дня на разведку и сбор информации. На четвертый за тобой прилетит вертолет и по прилету ты должен будешь сразу дать отчет о проведенной работе. Мы посылаем только тебя одного потому, что уверены в твоих силах. Страна полагается на тебя» — именно это сказал мне генерал на общем сборе. Двое суток я поддерживал связь с полевым штабом. На третий день мне сказали, что штаб временно сворачивается в связи с какими-то неполадками и связи может не быть. На четвертый день ни полевой штаб, ни главный не отвечали на рацию. На пятый день тоже самое. На шестой день я отправился пешком в сторону ближайшего населенного пункта, дабы хотя бы поесть. Дойдя до этой хибары, я понял, что мне конец. Почему же? Некр послал мне «телеграмму».       Вот, казалось бы, в России можно всё — главное, хватило бы везения и смекалки. Так вот, мне хватило везения найти эту хибару и не растерять по пути свой «багаж». Смекалки же мне хватило быстро забаррикадировать вход, ибо мое везение достигло апогея, в тот момент, когда я услышал за своей спиной хруст снега. Который продолжался после того, как я остановился, как вкопанный. Медленно обернувшись, я увидел медведя. Самого обычного, на первый взгляд. Увы, только на первый, ибо по отвалившемуся куску его задницы, до меня дошло, что лесной хозяин «самую малость» был ожившим трупаком. Когда же он повернулся к куску собственного мяса и начал пожирать его так, будто он вообще не жрал несколько дней, я поспешил укрыться в домике.       Иными словами, именно из-за этого медведя я и проторчал тут полтора дня. Уходить на следующий день мне не казалось хорошей затеей — мало ли, вдруг НекроМедведь живет где-то рядом. Между тем, движения снаружи не было, или я его, по крайней мере, не видел. Устало потерев глаза, я вернулся к своему спальнику, расстеленному за печкой-буржуйкой. Конечно, можно было бы её растопить и согреться, но я не решился привлекать чье-то внимание. Слишком опасно.       Уже задув свечу и расположившись в мешке и пристроив рядом свой рюкзак, я обратил внимание на циферблат своих часов. Маленькая стрелка светилась во мраке бледно-зеленым светом и указывала на число одиннадцать, тоже люминесцирующее таким же светом. Ровно одиннадцать часов после полудня. Десять дней двенадцать часов назад в нашей стране пробил так называемый «тринадцатый» час зла. Вот только мне что-то подсказывает, что в мире это час пробил ещё раньше и никто этого не заметил. Полностью погруженный в нелегкие думы про возможную кончину нашего бренного мира я отправился на боковую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.