ID работы: 869405

Я не оставлю тебя...

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Годы спустя или кто-то влюбился

Настройки текста
Так вчетвером мы жили год. Мака для нас стала своей. С её приходом неожиданно наша жизнь пошла в гору. Я и Блек Стар уже не грузчики, а консультанты в солидном магазине. Зарплата, конечно, не как в Газпроме, но жить можно. Девчонки тоже неплохо устроились. Цубаки работала программистом в какой-то небогатой фирме. Неожиданно, не так ли? А Мака стала администратором в крутом клубе. Я, кстати, тоже там подрабатывал диджеем. Несколько месяцев такой работы, и совместными усилиями мы, наконец, сняли нормальную квартиру, трёхкомнатную. Вот только в этой утопии меня что-то сильно напрягало. Ну не может быть всё так прекрасно. И, к несчастью, так и было. Но про это позже. Каждый день мы после работы сидели в гостиной, смотрели телевизор или просто пили чай. Может, это глупо, но мне нравилось. После потери родителей я не хотел ни к кому привязываться, ведь больно терять тех, кто тебе дорог. Но придурковатый и вечно что-то орущий Блек Стар, скромная, но полная сюрпризов Цубаки, и непонятная для меня Мака заменили мне семью. Однажды вечером, на очередном «заседании» в гостиной Блек и Цу мило ворковали за чашкой чая, я же в свою очередь притворялся, что смотрю телик, но на самом деле телик заменили мне эти двое. Я тихо наблюдал за тем, как мой друг с умилением смотрит на брюнетку. Что бы он мне не говорил, она ему нравится. Похоже на любовь. Хотелось бы мне почувствовать что-то подобное. А вдруг я это уже чувствую. Ну, вот только к кому? К Цубаки? Да нет, я её люблю, но только как сестру. Может Мака? Ну… да нет … хотя, может… СТОП. А собственно, где она? - Ребят, а Мака где?,– почему-то я не хило переживал. - Я не знаю. – отвлекаясь от моего друга, произнесла Цубаки. - А я тем более. Она нечасто посвящает нас в свои дела. – пожал плечами Блек. Я что-то хотел сказать, но тут открылась дверь, и на пороге показалась Мака. На ней не было лица. - О, нашлась пропажа! А почему так рано? – радостно крикнул из-за стола Блек. Её аж передёрнуло. Испуганными глазами она посмотрела на всех присутствующих. Во взгляде я увидел отчаянье, страх и боль. Я уже видел этот взгляд. При нашей первой встрече она посмотрела на меня так же. Поняв, что я смотрю ей прямо в глаза, она тут же опустила их. - Я… там… меня задержали. – пробубнив это себе под нос, она рванула в комнату. - Я сейчас приду. Верну её. – Цу последовала за ней. Я так и не понял, что там было, но через десять минут они вышли. Мака заварила себе чай, пробормотала "типа всем пока" и скрылась в комнате. Я посмотрел на Цубаки, мол, погуляйте, а я выясню что случилось. Она кивнула. - Блек Стар, пойдём в магазин, нам овощи купить нужно. - В десять часов вечера? – поперхнулся чаем друг. - Ну да. А что, может, я суп хочу сделать. Собирайся давай. - девушка резко встала и пошла обуваться. Мой друг вздохнул, и, допив чай, пошёл туда же. Дождавшись пока они уйдут, я направился в комнату. Постучавшись для приличия, я ничего не услышал. Открыв дверь, я увидел Маку сидящею на кровати. Заметив меня, она потёрла глаза и отвернулась. - Не помню чтобы я разрешала тебе входить. – дрожащим голосом пробормотала она. - Я постучался, думаю этого достаточно. – спокойным голосом сказал я. - Что хотел? - Что с тобой случилось? - Ничего. С чего ты взял? – как можно беззаботней произнесла она. - Дай подумать. Заплаканные глаза, дрожащий голос, помятый вид. И, правда, с чего я взял? – нарочито задумчиво спросил я. - Просто плохой день. - Да что ты говоришь. Даже при нашей первой встречи ты не ревела, а сейчас из-за плохого дня расстроилась. Втирай это кому-то другому. Так что говори, что случилось. – я присел рядом с ней. - Встретилась со старым знакомым. – на миг она посмотрела на своё запястье. Заметив это, я схватил её руки и засучил рукав. Там виднелись маленькие синяки. Во мне что-то щёлкнуло. - Что это? – грозно спросил я. Мака лишь потупила взгляд. - Рука. – ну конечно, она тянет время чтобы придумать ответ. - Я понял, что не ухо. Почему на ней синяки? – ещё немного и я взорвусь. Она была на гране истерики. Сменив гнев на милость, я обнял её. Она прижалась ко мне и тихо заплакала. Я обнял её сильнее. Мне было тепло рядом с ней. И очень захотелось найти того, кто причинил ей боль, и разорвать его на куски. Она вся дрожала. Такая хрупкая, пытается показать что сильная и независимая, но на самом деле беззащитная. Я так не хотел её отпускать. Она подняла голову и посмотрела на меня. Я не выдержал и поцеловал её. Я ожидал, что она меня ударит и наорёт. Но она ответила мне на поцелуй. Неожиданно, но приятно. Не хочу, чтобы этот миг кончался. Боже, во что я превратился. Меня же боятся все гопники нашего района, а перед девушкой размяк. Докатились. Тут я услышал, что входная дверь хлопнула, и раздались голоса. - Блин, пошли за капустой и луком, а скупили пол-магазина. – зазвучал возмущенный голос звезданутого. - Ну не ной. Лучше пакеты разбери. – уже сказала Цу. Я так не хотел отпускать её. Но придется. Резко отпрыгнув друг от друга, мы ждали, когда откроется дверь. Ждать долго не пришлось. В комнате появилась брюнетка. - Помнишь, как вчера на матче вратарь пропустил мяч? – резко начала… Мака. - Да, точно, вообще ни о чём, – я понял, чего она хотела добиться, и поддержал её. – О, вы уже вернулись? - Ну как бы да. А что вы тут делаете? – она посмотрела на нас с хитростью в глазах. - Да так, обсуждали вчерашний матч, – пробубнил я, – Ну ладно, я пошёл. Всем пока. – я попрощался и вышел из комнаты. - Пока. – хором сказали девушки. Часы показывали ровно одиннадцать. Елки, как время-то летит. Уже как бы и спать пора. Завтра на «любимую» работу. Вот я уже в комнате. Мгновение - и я, мордой в подушку, валяюсь без сил. - Так что вы делали, пока нас не было? – явно с издевательством, звучал знакомый голос. - Разговаривали. – грозно проговорил я. - О чём? – видимо, его распирало от интереса. - О футболе. Хотя, что я всё о себе. Как вы там сходили? – язвил уже я. - Нормально. – занервничал друг. - Так, уже интересней. Что-то случилось. Давай рассказывай. - Ты же не отвалишь? – я кивнул, – Пока мы шли домой, я понял, что походу… ну… - Влюбился. Ты бы ещё час телился. – может я и груб, но я за сегодня устал. - Походу да. – впервые в жизни парень реально покраснел, ну, как помидор. - Ясно всё. Ладно, завтра расскажешь, а сейчас спать! – я повернулся на бок и сделал вид, что сплю. Мой друг прыжком забрался на кровать и засопел. Как ни странно, но, несмотря на всю усталость, я никак не мог заснуть. В голове были мысли лишь о Маке. Почему она не рассказывает о том, что я увидел? Почему не принимает помощь? Кто же мог с ней это сделать? Вопросов куча, но лишь на один я знаю ответ. Кто бы это ни был, ему не жить, когда я его найду, а я его найду! Вот и ещё одна глава специально для вас. Прошу простить за задержку. Кстати, кто заметил, снова эта любовь. Вроде весна уже прошла, а обострение меня не отпускает. Ошибки по любому есть, я себя знаю. Я их исправляю, как только могу. Всеми силами ищу бету. Спасибо, что читаете моё произведение. Пишите в комментариях все свои вопросы. Я вас люблю, оставайтесь такими же позитивными, ваша Рерика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.