ID работы: 86941

Колыбельная Для России

Джен
G
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В бескрайнем небе мягко светила серебряная луна, освещая просторы русского поля. По нему за двумя сестрами бегал маленький светловолосый мальчик. Дети звонко смеялись, иногда пропадая в высокой траве. За ними, улыбаясь, наблюдала молодая женщина. На её лице и руках были видны ссадины. Бедные дети, они не знали, откуда появляются эти раны на теле матери. Но она, она знала, что это всё из-за Монголии. — Украина, Россия, Беларусь! Пойдемте, родные, поздно уже! — позвала мать Великая Русь. На зов из травы со смехом выбежали две девочки. — Мамочка, ну можно нам с сестрицами еще немного погулять? — начал канючить маленький Ваня, подбежав к Руси. — Ванечка, нет. Завтра у нас много дел, — мать поймала мальчика за руку, когда тот уже хотел протестующее развернуться и скрыться в траве. — Пойдем домой. — Лааадно, пойдем, — нехотя согласился сын. * * * Вспомните, как вас мама укладывала спать. Возможно, кому-то даже пели колыбельные или читали сказки. Вспомните, как вы засыпали под тихий голос. — Мамочка, а ты нам споешь? — попросил мальчик, устало потирая сонные глазки. — Конечно, любимый Ванечка, — улыбнулась Русь и, поцеловав детей, запела: Землю лаская, ночь поет колыбельную. В небе бескрайнем, Бог рождает зарю. Будет нива полною, будет Пасха светлою. Сын вернется к старой матушке, Во святую Русь православную. Землю лаская, ночь поет колыбельную. В небе бескрайнем, Бог рождает зарю. Когда малыши уснули женщина, тихо подойдя к иконам в углу горницы. Матушка за сына, на коленях молится. Огонек лампады теплится. И светлеет лик Богородицы. Ты, царица — матушка, верная заступница. Сбереги, сыночка милого. Стань ему незримой спутницей. Она поднялась с колен, когда завершила молитву. С неохотой надела на себя кольчугу, взяла копьё и, бросив на детей прощальный взгляд, вышла из избы. Ночь была по-летнему светлой, и поэтому было хорошо видно, как вдали светился красный от пожаров горизонт. Скрепив сердце, и вслух выразив мысли о том, какой Монголия «хороший», Русь пошла навстречу своей судьбе. Это была последняя ночь, когда мать видела своих детей. Матушка за сына на коленях молится, Огонёк лампады теплится, И белеет лик Богородицы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.