ID работы: 8694262

Канарейки

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Канарейки

Настройки текста
Девушка шла по заснеженной тропе и вслушивалась в хруст под ногами. Фиолетовая накидка с белой каймой придавала ей какого-то шарма. На девчушке было серое пальто, а на нём красовалась золотая брошка в виде божьей коровки. Это был сад, а если быть точным, то парк, её тёти. Кроме неё у девушки никого не было. Родители умерли, когда ей было 7 и, по не имению никаких других родственников, её отдали тёте. Она никогда не жаловалась на свою судьбу, ведь понимала, что уже ничем не поможешь. Тётушка была дамой лет 40, которая постоянно носила платья в пол каких-то невзрачных цветов и всегда говорила о этикете. На племянницу она практически не обращала внимание, за исключением важных приёмов, куда её часто приглашали. Тогда тётя становилась любящей опекуншей и дарила девушке всякие мелкие презенты. Она никогда не кричала, а всегда говорила тихим, но уверенным голосом, что делало её ещё страшнее. " Анастасья, девушке такое поведение не к лицу" - любила повторять тётя. Настю очень раздражало её перекрученое имя. Она была Анастасией по всем документам, но для тёти она всё так же оставалась Анастасьей. В том, что Настя жила с тётей были и свои плюсы. У неё была прислуга, красивые платья, роскошная комната. Но ничего не заменяло ей общения с ровесниками. Увы контакт с другими подростками Насте был запрещён. У неё были индивидуальные учителя. Пением и танцами она занималась тоже самостоятельно. Огромное старинное поместье со всех сторон было окружено каменной стеной. Только раз в год, когда тётушка устраивала большой приём или, как его называли остальные, бал, Анастасия видела своих сверстников. В этот день она становилась особо прекрасной. За месяц до этого события Насте шили платье. Она могла выбрать всё, что хотела, но оно должно было быть по этикету. И вот, близился бал. Анастасия зашла через задний ход в огромный дом и весело начала щебетать к служанке. - Софи, а знаете что? В этом году я хочу себе жёлтое платье. Жёлтое, как те канарейки, что их тётушке хотели подарить. Представляете, Софи, как я буду красиво в нём выглядеть? А ещё к нему обязательно нужны жёлтые туфли на каблучках. И желтая атласная лента. Как думаете, Софи? - Миледи, я думаю, что ваша тётушка не очень обрадуется такому яркому цвету... - Робко ответила служанка. - Но Софи, в правилах этикета нигде не записано о жёлтом, понимаешь? Я же не одеваю что-то некрасивое, наоборот, я буду самой прекрасной в этом платье. Ах, Софи, как же трудно тут жить. - Миледи, я бы не стала так говорить. - Софи, я просто хочу быть заметной, - вздохнула Анастасия, - ведь я никого потом не увижу. Я хочу, чтобы меня запомнили, понимаешь, Софи? - Да, миледи. Анастасия забежала в свою комнату и, подняв подушку, достала книгу. Эти книги тётя не разрешала читать, ведь по её мнению любовные романы только портили её племянницу, поэтому девушка прятала их под подушкой. Анастасия углубилась в чтение. Вокруг Анастасии крутилось три служанки, ещё две стояли и подавали нужные вещи. С того момента, как она решила какое платье она хочет, прошло чуть больше месяца. Анастасия улыбалась и весело разговаривала. - Я ведь красивая, правда, Софи? - Миледи, Вы как всегда неотразимы. - Только затяните корсет потуже, ещё есть место. - Хорошо, миледи. Через несколько часов Анастасия вышла из своей комнаты. На ней было то самое платье, которое она так хотела, а на её ножках красовались жёлтые туфельки. Волосы были аккуратно уложены, а на талии была завязана лента. Лента цвета канареек, которых хотели подарить тёте Анастасии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.