ID работы: 8694303

"Как достать соседа?" Во что мы играем?

Статья
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как достать соседа — очень запоминающаяся игра. По прошествии стольких лет, если не считать ее клонов, вышла только одна похожая игрушка, в названии которой тоже был сосед. Идея «шоу, в котором мстят надоедливым сожителям» звучит довольно весело, но давайте посмотрим на это со стороны реальности.       Подобное шоу просто не может существовать в реальном мире, поскольку проникновение в чужой дом, слежка и уж тем более нанесение тяжких увечий противоречат закону. Даже такие передачи как «Не ври мне» снимаются актерами, потому что бегать по чужим домам с камерой вам никто не позволит. Соответственно, «Как достать соседа» не могло существовать, по крайней мере как реальное шоу.       От сюда выходит первая теория — мы играем на киностудии, развлекая тем самым зрителей. Это объясняет и дом соседа в обучающих уровнях, и закадровый смех и награды в конце сезонов.Персонажи — актеры, все ранения и крики — игра на публику, как и драка с Вуди. Если вас устраивает такая догадка вы можете не читать дальше, ведь все описанное ниже никак не противоречит формату «псевдодокументалка».       Вторая проблема игры — сосед повторяет все действия по кругу. Было бы гораздо логичнее, если бы он их делал в рандомном порядке. Двигаясь по списку Ротвеллер сам подставляет себя под пакости, снова же таки как в инсценированном кино.       Третья несостыковка — вседоступность. В первой части мы можем увидеть замки лишь на аптечке и то в паре серий. Остальные предметы — шкаф, комод, рабочий стол — открыты. Вы скажете «зачем запирать шкафы в своем доме, где ты живешь один», а я отвечу: после первого сезона сосед мог бы поумнеть и обезопасить себя.       Четвертая проблема — неуязвимость. Как и герои мультиков сосед не получает тяжелых травм. Полет с окна, укусы сотни пчел, удар током — уже через пару кадров он идет обычной походкой делать свои дела, будто ничего и не случилось.       И пятое — двойственное название. В оригинале игра называется «Соседи из ада».       По этим пяти пунктам можно составить теорию. Но не спешите убивать наших персонажей, ведь была вторая часть, а значит с ними все в порядке.       Итак вторая теория — игра это мечта Вуди. Вот почему в его воображаемом мире все двери открыты, а сосед никогда не получит достаточно проблем. В реальности он не может противостоять огромному Ротвейлеру, да что там, даже дверь входную не откроет!       И третья теория из названия игры — ночной кошмар Ротвейлера. Наверно, в его жизни произошло что-то неприятное, в чем он обвинил Вуди, и теперь ему снится мрачная комедия: вся личная жизнь напоказ по телевизору, надоедливый сосед подстраивает все больше пакостей, и даже удар током не прекратит этих мук.       Я не люблю выдвигать подобные теории без доказательств, так ведь на что угодно можно сказать «сон», даже на исторический фильм. Но игра сама дает некоторые предпосылы.       Что касается второй части она намного реальнее — у главного героя есть жизни, много объектов закрыто. Вполне возможно, Вуди отправился в отпуск следом за соседом, чтобы наконец-то воплотить свои планы.       Режиссер и закадровый смех — воображение героя. Сотворив очередную пакость он улыбается воображаемой камере, ведь друзьям хвастаться о том, что ты натравил на соседа слона, не стоит, а все равно хочется чтоб кто-то увидел такую пакость!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.