ID работы: 869431

Право собственности

Слэш
G
Завершён
1369
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1369 Нравится 49 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Еще никогда я так не ошибался! - от души признав это, король гномов Торин Дубощит сгреб удивленного хоббита в охапку и стиснул в объятиях, прижимаясь к нему всем телом. Довольный Бильбо тоже попытался обхватить короля руками, но на всего Торина его размаха рук не хватило, пришлось ограничиться поясом, где гном был поуже. Воспользовавшись тем, что весь остальной отряд - и Гэндальф - сейчас стоят у него за спиной, Торин шепнул в самое ухо хоббита: - Больше никогда не смей так рисковать! Зачем ты кинулся на этого монстра в одиночку? А если бы он тебя убил? - Иначе он убил бы тебя, - шепнул Бильбо, чуть прикрыв глаза и чувствуя, как рядом с ним бьется сердце его короля - быстро, тяжело, гулко. Он и впрямь переволновался за глупого хоббита, бедный... - Не делай так больше! Я того не стою. - Торин разомкнул объятия и отстранился, не давая Бильбо возразить. Впрочем, досадливо поджатые губы сами по себе могли считаться возражением. Обрадованные примирением Взломщика и своего предводителя гномы улыбались, хлопали друг друга по плечам и многозначительно перемигивались. Все они были старыми друзьями Торина и знали, что он очень трудно сходится с новыми знакомыми. - Дядя! - Фили вышел вперед, в предвкушении распахивая руки. - Я тоже хочу обнять нашего друга мистера Бэггинса! Торин как-то странно посерьезнел, нахмурился и притянул хоббита к себе, заставив уткнуться в густой меховой воротник волчьей шубы. - Нет, - резко сказал он. Одно слово - а Фили уже как-то сник и расстроенно вздохнул. Кажется, умиленных объятий с маленьким теплым хоббитом в ближайшее время не ожидалось. Бильбо завозился и глухо пробормотал в воротник короля: - Торин, пусти, пожалуйста! Мне дышать нечем! Король еще несколько секунд прожигал племянника подозрительным взглядом, после чего все же разжал руки, и слегка помятый Бильбо смог выбраться на свободу, недовольно приглаживая растрепавшиеся волосы. - Давай я не стану чересчур сильно рисковать из-за тебя, а ты не будешь меня душить от полноты чувств! - предложил он Торину, вытирая взмокший лоб. - И на этом сочтемся. Стоило королю перевести взгляд с племянника на хоббита - и его сердитое выражение как мокрой тряпкой стерли. Суровые складки между бровями разгладились, и он даже слегка улыбнулся: - Хорошо, Бильбо. Думаю, так мы и сделаем. Заночевали здесь же, на скале, благо, места было вполне достаточно, чтобы мог разместиться и вдвое больший отряд, чем тринадцать гномов, маг и хоббит. Укрывшись от пробирающего до костей ночного ветра за выступом скалы, напоминавшим медвежье ухо, Фили и Кили кутались в дорожные плащи и рассуждали: - Да-а, не любит нас больше дядя! Ты видел, как он на меня посмотрел сегодня? Я думал, убьет взглядом! - Штаны сухие? Значит, не так уж испугался! - Кили широко ухмыльнулся, блеснув зубами. - А вообще, ты прав. Что-то с нашим дядей не то. Хоббитом не делится, улыбался сегодня, тихий такой, ни на кого не наорал, даже когда выяснилось, что Бомбур последнюю колбаску слопал... Чуешь, откуда ветер дует? - Да ладно! - не поверил Фили, недоверчиво хмурясь. - Не может такого быть! Зачем бы Гэндальфу дядю заколдовывать, неужто настолько надоело с ним ссориться?! - А у тебя есть другое объяснение? - пожал плечами его брат. - Ты же видел, как он над ним руками водил, оживлял, а у самого пальцы так золотом и светятся... Как есть, заколдовал! Заодно отношение к хоббиту подправил, а то уж больно злой на полурослика дядя был, вот Гэндальф своему протеже и помог... - Да, это плохо! - Старший принц подумал немного и предложил: - А я знаю, как нам прежнего дядю вернуть! Ты же видел, как он отреагировал на попытку обнять хоббита? Ну вот! Надо всех подговорить, чтобы тоже попытались с Бильбо пообниматься, глядишь, дядя разозлится и снова станет прежним! А то как-то страшно его таким смирным видеть... Кили согласно кивнул - и оба брата, выработав план действий по возвращению родному дяде привычного облика, отправились спать со спокойной душой. Назавтра им предстояло быть очень убедительными... Следующее утро вошло в личный мысленный календарь воспоминаний мистера Бэггинса как Ужас. А как иначе можно было его назвать?! Посудите сами: с самого утра все гномы были какими-то тихими, не гомонили, не горланили песен, а спокойно спустились по тропинке со скалы и пошли вслед за Гэндальфом. Это уже было на редкость подозрительно. Торин, правда, подал Бильбо руку, а на одном участке скалы, где было довольно высоко, обхватил за талию и помог слезть, чего раньше никогда не делал. Да и вообще король выглядел каким-то на редкость умиротворенным и довольным, даже улыбался - благосклонно и немного мечтательно. Бильбо, отлично знавший причину улыбки Торина, шел чуть позади него, опустив голову и с преувеличенным вниманием глядя себе под ноги. Ему казалось, что все вокруг смотрят только на него - такими внимательными, понимающими взглядами - и посмеиваются за его спиной. Но отряд притих, только Фили и Кили бегали туда-сюда, о чем-то переговариваясь с остальными. Двалин, правда, выслушав их, выразительно покрутил пальцем у виска, но некоторые гномы, как заметил Бильбо, заинтересовались речами принцев - в первую очередь Ори, Нори и Бофур. И вот, стоило им отойти от скалы Каррок на более-менее приличное расстояние и углубиться в пышное разнотравье, начался Ужас. Большая половина отряда вдруг, ни с того ни с сего, как по сигналу бросилась к хоббиту с распростертыми объятиями! Даже Гэндальф вздрогнул от неожиданности такой атаки, что уж говорить о бедняжке Бильбо! Он на миг замер испуганным сусликом - а потом стремглав кинулся под защиту Торина. Только ему под силу было угомонить своих товарищей, которые, судя по всему, сошли с ума. Торин среагировал мгновенно, обхватив Бильбо за плечи и прижав к себе в надежном объятии. - А ну, руки прочь! - рыкнул он. - И прекратите пугать нашего Взломщика! Если приспичило, идите друг с другом пообнимайтесь! Гномы замерли - и неожиданно все, как один, облегченно вздохнули и заулыбались. Особенно чему-то радовались племянники короля. Торин напоследок прожег каждого персонально злым взглядом и на всякий случай пошел рядом с Бильбо, взяв его за руку. - Они так неожиданно накинулись... я даже испугался! - оправдываясь, пробормотал хоббит. - Делать им больше нечего! - буркнул Торин тихо. - Ты - мой, полурослик, и обнимать тебя буду только я! Хоббит кивнул и неуверенно улыбнулся. Он радовался тому, что инцидент исчерпан - но все равно не понимал, почему Фили и Кили идут за ними следом с такими довольными лицами, словно только что по меньшей мере избавили своего дядю от страшного проклятия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.