ID работы: 8694496

Хороший вопрос

Джен
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда из горящих останков грузовика показался металлический череп, Сара поняла, что близка к истерике.       — Идем, — крикнула она, выволакивая Кайла из машины. — Вставай, Риз! Встать!       То ли на привычную команду, то ли на звуки, напоминающие шум боя, но рефлекс сработал, Риз поднялся и заковылял рядом, пока Терминатор преодолевал адское пламя.       — Почему? — проорала ему в ухо Сара. — Если его можно убить пластидовыми зарядами, почему мы бегаем от него? Почему ты не сказал этого раньше? У меня были деньги! Столько людей погибло!       — Ты не понимаешь, — прохрипел Риз, вцепившись ей в плечо. — Терминаторами управляет Скайнет. Огромная компьютерная сеть, один большой электронный мозг, заточенный под технические и математические задачи.       — И что?       Пустой производственный цех принял их в свое нутро и отсек от пылающей улицы.       — Девяносто процентов мозга человека заняты моторными функциями тела, хождение, координация, равновесие, — Риз сплюнул кровь на железный пол и повис на поручне двери, опуская вниз задвижку. — У машин все наоборот. Компьютер никогда не бегал ногами и не распознавал на ходу человеческую речь. Для него это как тебе взять на себя командование аэропортом.       — Я простая официантка!       — Именно, — Риз вытер лицо рукавом и потянул ее за собой к пульту. — Терминатор в чужом времени и незнакомом месте, слушает, оценивает обстановку и людей, водит мотоцикл, говорит, всем этим заняты девяносто процентов мощности Скайнета! Десять процентов — ничто. Чем дольше он преследует тебя здесь, тем ближе мы к победе там. Побеждаем в эту самую минуту.       — Что?       Сара остановилась, наплевав на то, что Терминатор уже выбил дверь и пересек нижнюю площадку.       — Прости, — Риз подтолкнул ее к лестнице наверх. — Такова любая война.       — Я не смогу сказать это сыну! — отчаянно крикнула она.       — Не надо, — Риз достал последний заряд пластида, зрачки у него выглядели проколами в запредельную черноту. — Скажи ему — парадокс Моравека. Он поймет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.