ID работы: 8694669

Заветное желание

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда это случилось в первый раз, Дин ничего не поняла. В конце концов, Волгоград большой город, мало ли там странных людей. Но во второй раз эта девушка в джинсовке появилась прямо посередине поля для выпаса коров. Откуда она там взялась? Куда исчезла потом?..              Следующий «гость» появился через неделю. Дин как раз собралась ложиться спать, когда прямо посреди её комнаты волшебным образом материализовалась другая девушка. У неё были короткие, выкрашенный в зелёный волосы и смешные носки с вышитыми на них зонтиками.              Она смешно крутилась на месте, пытаясь, видимо, понять, где оказалась.              — Это что ещё чертовщина? — наконец она наткнулась взглядом на привставшую Дин. — Я что сплю?              — Не думаю...              Какое-то время они тупо пялились друг на друга, пока «гостья» не исчезла. А Дин не упала на кровать, провалявшись до утра, пялясь в потолок.              Новый виток сумасшествия нагнал её уже через пару дней, когда открыв дверь туалета, Дин вдруг вышла на незнакомую улицу. Ярко светило солнце, впереди за оградой бликовала воды, а целая толпа китайцев, пыталась загрузиться на небольшой катер. Дин ошалело вертела головой, стараясь посильнее запахнуть халат, когда вдруг заметила невысокую девушку, не сводящую с неё глаз.              Та, поняв, что её тоже заметили, быстро подошла и широко улыбнулась.              — Привет! Ты, наверное, та девчонка, что живёт где-то на юге! У тебя ещё свой дом и есть коровы, — она засмеялась, будто это забавно, и прислонилась к стене дома, не сводя глаз с Дин. Словно не было ничего ненормального в этой ситуации. — А я — Фейри. Для друзей.              — Дин, — машинально представилась. — А мы друзья?              Фейри громко рассмеялась, привлекая к ним внимание. Но, кажется, это её совсем не беспокоило.              — Мы ближе, чем друзья. Мы же из одного кластера.              Но не успела Дин спросить, что это значит, как уже оказалась дома.              Однако шанс расспросить Фейри и остальных предоставился быстро. С тех пор они стали появляться постоянно, а Дин появлялась у них. Всего в их кластере — группе людей, каким-то невероятным образов оказавшихся связанными друг с другом на уровне чувств — было тринадцать человек, включая её. Все они были девушками, разбросанными по территории России и Украины. Хотя, насколько ей объяснили Фейри и Рысь, несколько раз встречавшие членов других кластеров, половой и территориальных состав всегда совершенно разный. Им в какой-то степени повезло.              Самые тёплые отношения сложились у Дин с Эффи и Бэкки. Но абсолютно все уерлибы, как они в шутку стали называть себя после какой-то совершенно сумасшедшей вечеринки, устроенной в первые недели для взаимного знакомства, очень сильно сдружились. Казалось, каждой из них не хватало в жизни по настоящему близкого человека. Теперь у каждой было по двенадцать.              И пусть некоторые члены кластера со временем отдалились, или совсем закрылись от них как Кью, они всё равно были частью группы.              Они чувствовали эмоции друг друга: одна радость заставляла испытывать счастье всех, чьё-то горе угнетало каждого как своё. Один смех на всех, одна эйфория для каждого.              Раньше Дин и не представляла таких сильных эмоций.              Годы шли, и они росли. Кто-то уже вовсю работал, кто-то наслаждался студенчеством, кто-то заканчивал школу. Они множество раз приезжали друг к другу в гости, неловко обнимая родные плечи на самом деле; проводили вместе отпуска и мечтали жить в одной квартире или доме.              Но как бы не сложилась жизнь дальше, самое заветное желание Дин исполнилось в тот самый день, когда Эффи впервые проявилась прямо на улице в Волгограде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.