ID работы: 8694702

С добрым утром!

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это утро Руфуса Шинра началось, как и многие другие в его кабинете: с доклада Ценга, скучающего и втихаря лузгающего семечки на удобном посетительском кресле Рено, хмурого, подпирающего плечами стену Руда и тонкой фигурки Елены, замершей возле широкого, защищенного толстым пуленепробиваемым стеклом окна. А вот разговор… Разговор выбивался из привычной картины мира Руфуса Шинра.

***

— И это… — медленно произносит Руфус, ожидая, что Ценг пояснит, на что же он смотрит, и зачем он на это смотрит. — Приближается к Джунону. Этот первый, за ним вереницей еще пять. Плывут целенаправленно, против течения и ветра, — безэмоционально докладывает Ценг. Руфус дергает бровью. — Ты понимаешь, что это значит? — спрашивает он, не отрывая глаз от фотографии в руке, по столу рассыпан еще десяток. — Понимаю. В акваторию Коста-дель-Соль направляются еще три. Руфус кладет на стол перед собой снимок, на котором в океане плывет величественный, бело-голубой айсберг. — Где Страйф? — Полагаешь, он знает, как справиться с тоннами заледеневшей воды? — спрашивает Ценг и отвечает на вопрос Руфуса: — Мотается по планете. Как всегда. Руфус медленно кивает и командует: — Рено? Найти! Рено понятливо ухмыляется и роняет на бежевый ковер шелуху со штанов, когда привстает с подлокотника кресла, по которому еще секунду назад растекался, напоминая тощего, злобного уличного кота-подростка в пятне солнечного света. — И доставить, — с нескрываемым удовольствием предугадывает он желание шефа. — Пригласить, — поправляет его Руфус, наклоняя голову к плечу. — А если не согласится? — изумляется Рено. — Ценг? — Руфус на пару градусов разворачивается к главе Турков. — Сделаю, — сдержанно кивает Ценг. — Эй, а почему не я? Я тоже умею приглашать! — возмущается Рено и Руфус тонко улыбается. — Ты умеешь доставлять. Рено теряется, искренне и совершенно по-детски. — А это не одно и то же?.. Улыбка Руфуса становится более явной, даже самую капельку теплеет. — И доставать, — тихо, себе под нос бурчит Руд. Руфус кивает, соглашаясь, и переводит взгляд с фотокарточек на застывшего перед его столом Ценга. — Нам нужно добиться от Страйфа сотрудничества. И снова вклинивается неугомонный Рено. — Йо! Ты думаешь, он согласится помочь? Недоумение в голосе Рено вынуждает всех присутствующих поморщиться, как при воспоминании о чем-то неприятном. — Если не согласится, заставим! — успокаивает помрачневшего Руфуса Рено. — Попросим, — тихо вздыхает тот, снова рассматривает россыпь снимков, касаясь их кончиками пальцев, и откидывается на спинку кресла, ловя ледяными глазами спокойный взгляд Ценга. — Скажешь, что это может быть Сефирот. — Обманем? — радуется как ребенок Рено, улыбаясь так солнечно, будто получил долгожданный подарок. — Введем в заблуждение, — педантично поправляет его Руфус. — А не один черт? — удивляется Рено, но его игнорируют, один Руд ворчит что-то вовсе неразборчивое. — Почему на моем столе только снимки? — Руфус постукивает ногтем указательного пальца по верхней фотографии и опускает ладонь на подлокотник кресла, готовый слушать оправдания. — Больше ничего нет, — ровно рапортует Ценг. — К айсбергам невозможно подобраться, любая техника выходит из строя, магическое воздействие поглощает невидимый барьер, приближаться к которому строго не рекомендуется — люди не могут его пересечь, чувствуют сильное головокружение, испытывают дезориентацию в пространстве, ведут себя неадекватно, и в течение минуты теряют сознание. — Наши потери? — хмурится Руфус. — Техника, не люди. Два вертолета, моторная лодка, три дистанционно управляемых робота. Снимки удалось сделать с минимально возможного расстояния, ближе к себе айсберги не подпускают. Руфус трет указательным пальцем между бровей и неохотно повторяет: — Нам нужен Страйф. Немедленно. Далеко не факт, что мы введем его в заблуждение, Рено.

***

Во все еще мертвых водах близ руин Мидгара внезапно что-то забурлило и начало медленно, размеренно приближаться к берегу. Вот показалась мокрая серебристая макушка, украшенная плетью водорослей, сверкнули зеленью Лайфстрима недобро прищуренные глаза, поймали лучи солнца исцарапанные в многочисленных битвах металлические наплечники, и Сефирот ступил на сушу. Постоял с минуту, обтекая, прислушиваясь к песне ветра и цепко осматриваясь по сторонам. Не обнаружив ни одного противника, Сефирот пренебрежительно хмыкнул, отряхнулся от водорослей, и по его губам зазмеилась довольная, жестокая улыбка. Сефирот даже не сомневался, что Турки, как и Страйф, купятся на отвлекающий маневр. А пока они заняты, он…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.