ID работы: 8694862

Holy Molly

Другие виды отношений
R
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была так прекрасна… Внешняя и внутренняя красота гармонично слились воедино в этом хрупком образе, сочетая в себе все возможные пороки и добродетели. В самый необходимый момент, когда решалось, заполучит ли она расположение такого высокопоставленного гостя, Молли внезапно находила ту самую деталь, известную лишь одному господину, и метко выбранный комплимент из всех желанных решал все дело моментально. Молли есть хамелеон, всегда может почувствовать опасность и слиться с внешней средой и переждать ту самую бурю недовольства или же принять самый потаенный, самый желанный образ. Молли умна, могу даже сказать, что умнее никого я еще не встречал. Она любознательна, но не слишком. Она настойчива, но не чрезмерно. Она знает, чего хочет, и скажу я вам по секрету, к своей давней цели Молли пришла. Путь её, как и любого другого праведника, был устлан лепестками роз и пеплом, за ней неизменно тянулась дорожка из сообщенного праха. Молли всегда платила налоги, но громко смеялась над акцизами. «Налоги на грехи человеческие» дама всегда обходила стороной каким-то чудом, и теперь мы знаем, каким: она безгрешна. Молли всегда можно было заменить на митингах против против жестокого обращения с животными,к примеру, на тех же акциях, что выступают за защиту прав самого слабого животного — человека; однако, стоит только присмотреться, и под шлемом полицейского, участвующего в разгоне толпы, блеснут эти самые голубые глаза. «Любую вину можно загладить, —говорила она, — нужно лишь только знать, потребуют ли от тебя искреннего раскаяния, молитвы, продолжительной медитации или же обыкновенных денег». Молли преклонялась перед иконой Божьей матери, медитировала в Таксанг-лакханге и даже соблюдала ас-саум. Религия сейчас есть памятник культуры, но Молли есть нечто большое, чем надгробие поверх чьих-то молитв и потертых четок в дрожащих руках. Кто есть Молли? Что есть Молли? Путеводная звезда. Мессия. Пламя горящее фигура, в нем же горящая. Крест и тот, кто на нем распят. Молли везде и Молли нигде. Молли изображали на иконах, на нее молились, причем молились усердно. Сколько лбов было разбито, сколько жизней было отдано. Крестовый поход за Молли. Две ставки на то, что выпадет черный, и четыре на то, что выиграет Молли. Она смотрит на нас глазами икон святых мучеников, статуи Будды. Её взор падает на нас из философских трактатов, научных книг и и статей. Когда нам кажется, что только она может смотреть на нас с снисхождением, мы сами смотрим на нее с жалостью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.