ID работы: 8694933

Тревога

Слэш
PG-13
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Недостроенное заброшенное здание среди таких же, и ни единой души вокруг, только двое на предпоследнем этаже. Тихо, чтобы не напугать, Коннор произнёс: — Хэнк, отойди, пожалуйста, от края. Вздох, и Хэнк повернулся лицом, оставляя пропасть в несколько этажей за спиной. — Нигде от тебя не спрятаться, верно? — Хэнк грустно усмехнулся. — Как нашёл, по телефону? Вопрос с подвохом: Хэнк специально оставил телефон в парке, Коннор проверил, когда не нашёл его ни дома, ни в барах. Проверка Коннора, отслеживает он его передвижения или нет? — …Или ты на меня повесил жучок? Как хорошо, что каждый андроид знает, кому Коннор обязан своей девиацией, поскольку придумать, как незаметно для Хэнка прикрепить к нему трекер, не получалось. Пока. Коннор покачал головой. — Тебя заметил один из андроидов, он сообщил мне в сеть о том, где ты и в каком состоянии. — И ты сразу бросил всё и примчался, — Хэнк вздохнул. — Не стоило тревожиться. Коннор заблокировал речевой модуль, не давая себе возможности выпалить обвинение: «Ты специально дождался, когда я сильно занят и не в зоне действия сети?». Нет, нельзя, не после того, как он во время ссоры сказал, желая задеть побольнее, будто общение с андроидами куда приятнее, чем с Хэнком. Это неправда, совсем не правда. Коннор, не думая ни мгновения, рискнул бы всем: собой, революцией, миром — ради Хэнка, его благополучия, его счастья. Тогда они не то чтобы помирились, скорее, сделали вид, словно ссоры не было. На том расстались, и Коннор уехал в изолированную коалицию девиантов. Там предстояла колоссальная работа, но он не мог выбросить из головы тревогу за Хэнка и перестать себя терзать за острые и лживые слова. Отсутствие сети заставляло понервничать. К счастью, его состояние заметил Джош и сумел убедить Маркуса отпустить Коннора домой. Многие были против, особенно Норт. — Здесь его дом! — Для тех девиантов, которые уже нашли свой, этот никогда не будет являться таковым! — парировал Джош, и тут его поддержал Саймон: — Коннор — свободный андроид, он сам может определить, чего хочет. Не давая себе заново пережить тот холодный ужас во время поисков, Коннор сделал шаг к Хэнку. — Пожалуйста. Хэнк горестно вздохнул, сделал пару шагов от края и снова повернулся лицом к пропасти. Коннор осторожно, шаг за шагом, к нему приблизился. Когда они поравнялись, он взял Хэнка за руку и переплёл пальцы, ощущая ответное прикосновение. Немного помолчали, Хэнк смотрел вдаль, а Коннор — на него. — Я не думал прыгать, — ответил Хэнк сухо, и Коннор понимал: это правда, он не лжёт. — Мне хотелось… — и прервался. Он поджал губы, на его лице появилась одна из не любимейших Коннором эмоций, а именно — страх. Коннор поднырнул под руку и обхватил за талию, тесно прижимаясь к Хэнку и заглядывая в глаза. — Свет моих очей, что случилось? Коннор оказался в кольце рук, ощущая их холод: Хэнк долго тут простоял. — Кажется, я схожу с ума, — говорит Хэнк, не встречаясь глазами с Коннором. — Постоянное чувство чужого присутствия преследует меня почти всюду. Только в таких местах, как это, когда я оставляю всю технику, чувствую себя в одиночестве. Так спокойно. Я… — Хэнк выдохнул, сделал паузу и продолжил: — …такое ощущал ранее, после выхода из больницы. После того, как… Коннор обнял его крепче и стал думать, искать варианты, при этом продолжая вслушиваться в каждый звук Хэнка. — Что было тогда? — Где-то через месяц с небольшим прекратилось. Потом снова ненадолго напало, зимой, почти накануне нашего с тобой знакомства. А сейчас, — Хэнк уткнулся губами в волосы Коннора и выдохнул, — это стало сильнее, навязчивее, и я не знаю, что делать. — Хэнк… Как давно в этот раз? — …Две недели… — информация молнией пронзила голову Коннора. Две недели, а он не определил, что Хэнка такое тревожит. Сколько же времени упущено… Хэнк твёрдо продолжил: — Я точно знаю, что не хочу снова проходить курс реабилитации, включающий в себя таблетки. Меня же в первое время ими лечили. От апатии, от депрессии. Не хочу. — Давай уедем из города? — внезапно предложил Коннор. К чёрту прочие обязанности, Хэнку нужно выбраться в спокойную обстановку, и Коннор сделает всё возможное, убедит кого угодно. Задним фоном он открыл переписку с капитаном Фаулером. — Только ты, я и Сумо. Снимем где-нибудь коттедж возле озера, куда в это время мало кто ездит, и отдохнём. У меня уже на примете есть два варианта в Мичигане и пять — в других северных штатах. Я могу… — Коннор, — Хэнк прерывал Коннора, но теперь в его голосе сквозила нежность: — Я того не стою, у тебя своя жизнь. Ты — свободный андроид, и… — …могу поступать так, как считаю нужным, — Коннор деланно сурово посмотрел на Хэнка, параллельно получая взволнованный ответ от Фаулера. Наверное, надо было как-то смягчить фразу: «Доброй ночи, капитан Фаулер У Хэнка проблемы, ему срочно надо покинуть город сроком от двух дней до недели. Я буду его сопровождать. Как только всё разрешится, выйдем на связь». Поэтому Коннор отправил: «Не надо переживать, я сделаю всё возможное для решения ситуации. От вас нужно только, чтобы вы отнеслись к новым «прогулам» Хэнка как обычно. Надеюсь на ваше содействие». — Я уже уведомил капитана Фаулера, осталось выбрать один из вариантов и незамедлительно собрать вещи. Пошли, время не ждёт, — Коннор решительно потянул Хэнка за руку к лестнице, не желая тратить ни минуты. Хэнк заупрямился, но послушно шёл, повинуясь чужой руке. — Коннор, нельзя просто взять и свалить куда-то, надо же сначала всё уладить… — Капитан Фаулер уже согласился, даже решил аккуратно подбросить слух, что ты в очередном запое, пока я решаю проблемы своего народа, — Коннор говорил быстро, распаляясь, — Джоша я уже попросил со своей стороны подсобить. Не переживай, я никому не раскрыл все детали. Так что, — Коннор подмигнул и улыбнулся, — мы можем тихо-мирно пропасть, и раньше недели никто нас не хватится. Я найду выход, — проникновенно добавил Коннор, сверкая глазами в свете заходящего солнца. — Мы решим эту проблему. Сердце Хэнка забилось чаще, и он, взяв поднеся руку Коннора к лицу, аккуратно прикоснулся губами к тыльной стороне ладони, с которой тут же сошёл скин. — Спасибо, Коннор. Коннор нежно погладил другой рукой Хэнка по щеке, на мгновения отложил все сторонние процессы, чтобы полюбоваться своим человеком. Если у паранойи Хэнка нет реальной причины, то они оба отдохнут, вернут себе равновесие, чтобы с новыми силами вернуться в строй. В противном случае… Коннор не дал тревожным мыслям коснуться его лица, внутренне замирая. Если за Хэнком реально кто-то следит, Коннор сделает всё возможное, чтобы вычислить того, кто отбирает у Хэнка покой. Он в этом уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.