автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 0 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Петра любила Мэри Джейн. Любила её огненные локоны, вишневые пухлые губы и кристально голубые глаза. Любила её болтовню по вечерам за просмотром очередного глупого ужастика по телевизору, любила её маленькие ладошки, что так нежно убирали волосы с тонких губ Петры, любила её до беспамятства. Как подругу. Нуждалась в ней каждый раз, когда мистер Старк возвращал с очередного проваленного задания. Смотрел с укором на провинившуюся Паркер и улетал в своем костюме, словно Петра Паркер пустота для него. Паркер нуждалась в Мэри Джейн с её хрупким телом, но таким крепким плечом, что каждый раз напрягалось под напором горючих девичьих слез. Ведь Петра знала, с большой силой приходит большая ответственность. — Мне надоело быть неудачницей, ЭмДжей, — шепчет в плечо героиня. — Напьемся, Паркер? И вот они уже пьют очередной шот за здоровье «всех чёртовых супергероев, которые спасают наши жопы». Мэри Джейн смеется и мечтательно шепчет о том, что хотела бы встретиться с кем-то из Мстителей. Петра видела, как рыжеволосая девушка боготворила их. Петра же боготворила Мэри Джейн — она была чем-то вроде глотка свежего воздуха, чем-то простым и в то же время недопустимым для нее. Она восхищалась её смелостью, свободой и отчаянным весельем, как будто это их последний день. Они танцуют, двигаются в такт музыке, да так красиво, что местные посетители пялятся на них. Уотсон глухо смеется и зовет на улицу. Пьяная Мэри Джейн хочет курить и обнимать Петру. Паркер прижимает к стене рыжеволосую и чмокает в губы неумело и неловко. Уотсон улыбается, так хитро и возбужденно. Прикусывает покрасневшие губы и сама тянется к Петре. Поцелуй долгий, тягучий и сладкий с привкусом алкоголя и вишневого блеска Мэри Джейн. Кажется, у Паркер ноги подкашиваются то ли от выпитых шотов, то ли от такой прекрасной ЭмДжей. Она не знает, почему происходит вся эта ситуация, но совсем забывает про Старка. На секунду. Мэри Джейн отрывается с громким причмокиванием от Петры, когда сбоку от парочки громко сигналит автомобиль. И Паркер узнает очередную Audi R8 Старка. Черт. Тони Старк тащит Петру в машину, ЭмДжей же уводит Хэппи, сажает её в другой автомобиль и увозит подальше от Паркер. Девушка сидит, уткнувшись в стекло, дышит громко от обиды и проклинает всех на свете. Понимает, что облажалась. Сильно так, и её геройская личность здесь совсем не причем. Виновата только Петра Паркер, а не Человек Паук, не герой темных улиц и не дружелюбный сосед. Виновата простая ботаничка. Обычная Паркер. — Есть серьезный разговор, — тянет Тони. — У меня есть дела поважнее вас, мистер Старк, — фыркает Петра, понимая, что несет полнейший бред. Ну какие дела могут быть у неё — сделать домашку по тригонометрии, спасти кошку или провести бабулю через дорогу. Это важнее Железного человека, определенно. — Ну конечно, Петра. Тебе вообще есть 21? — язвит Старк. — Снова будете отчитывать меня за то, что я делаю! Я пытаюсь, понимаете? — повернулась Петра к Старку, чувствуя в себе желание, вылить на него все то дерьмо, что копится в ней уже порядком долгое время, — Пытаюсь, быть хорошим героем для всех них, — махнув рукой куда-то в сторону, девушка больно ударилась рукой. Старк терпеливо ждал, когда истерика девушки закончится. Кажется, он уже и забыл, зачем вообще нашел её у этого ужасного бара, выцепив из рук рыжеволосой девушки. Конечно же Тони знал, что это её подруга и что скоро Паркер отпразднует свое 18-летие. Он вспоминал себя и не хотел, чтобы Петра хоть как-то была похожей на него в молодости. Железный человек знал, что Паркер совсем другая — умная, ответственная и молодая. Однако слишком много навалилось на неё. И вот она сидит разгоряченная алкоголем и злобой, что кипит в ней, сидит и плачет. Тони совсем не знает, что делать. — Скоро я потеряю всех — тетю Мэй, ЭмДжей, может быть вас. Это слишком сложно для меня, мистер Старк, — шепчет Петра, вытирая ладонями слезы. Тони не любит женские слезы, в его жизни они были всегда только показушными. Лживыми. Но Петра совсем бессильна перед ним, и слезы самые что ни на есть настоящие. Старк вытирает одинокую слезу со щеки, прикасаясь пальцем к бледной коже девушки. Петра сразу же хватает руку мужчины и прижимает к лицу, держит крепко и не отпускает. Тони напрягается — эта девчонка ему в дочери годится, он же видит, что она к нему чувствует, знает, что Петра так нуждается в нем, и он хочет, чтобы этого всего не было. Но руку не убирает. Тянет время и думает, как же не травмировать юную героиню. Пока гений думает, Петра уже тянется к мужчине, прикасается губами к щетине Старка, плавно перетекает ледяными поцелуями к губам Тони и уже со всей силы впивается. Тони сжимает худые плечи Паркер и вроде бы хочет отодвинуть от себя девушку, но эгоизм берет вверх над здравым смыслом, и Старк отвечает на поцелуй. Яростно так хватает за шею, притягивает ближе. Энтони чувствует бешеный пульс девушки под пальцами и усмехается губами в поцелуи Паркер. Петра теряет голову и совесть. Старк все же отодвигает девушку от себя и усмехается, видит как её щеки и шея покрылись багряными пятнами. Она смущена и решительна в своих решениях, пытается что-то сказать в свое оправдание, но автомобиль резко тормозит. — Что же, Петра, такое больше не повторится, — говорит немного жестко Тони и открывает дверь автомобиля, давая понять, что Паркер пора, — Завтра обсудим твое задание. Белоснежная Audi R8 уезжает, а Петра проклинает себя, ЭмДжей и гребаного мистера Старка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.