автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Девичник

Настройки текста
Ох уж эти тёплые разговоры на кухне под красное сухое с подругами. Приглушённый свет, на фоне играет мелодичная музыка. А на полу, на мягком, белом ковре расположились девушки. — Только не испачкайте, прошу Вас! — кричит Саманта. — Он стоит целое состояние. — Не переживай, Сэм. Всё будет круто. — Да плевать я хотела на этот ковёр, тут есть тема поинтереснее, – девушка придвинулась поближе к подруге и сделала игривый взгляд. — Расскажи, как прошло свидание с нашим недотрогой? Эмма застенчево заулыбалась, щеки мигом залила краска. — Всё было очень хорошо. Подруги звонко расхохотались. Алекс поставила бокал на журнальный столик и скорчила недовольное лицо. — Хорошо? И это всё? Мы собрали девичник не для этого, а для полных потробностей! — Девочки, успокойтесь, — произнесла Эмма. — Такого свидания у меня ещё никогда не было. — Еще бы, лучший режиссёр мыльных опер не смог бы устроить плохое свидание! Где вы были? Эмма с улыбкой отвлеклась от разговора, пытаясь восстановить в памяти события прошедшего вечера. — Ладно, не хочешь — не рассказывай, – махнула рукой Сэм и потянулась к бокалу. — Хотя бы скажи где вы потом оказались у тебя или у него? — Алекс! — фыркнула Эмма. — Я не сплю на первом свидании! — А я королева Англии, — язвит Саманта. – Тоже мне, скромница. — Просто у кого-то в голове всё ещё её бывший — хам. — Нет! — машет руками Эмма и понимает, что врёт не только подругам, но и себе. — Конечно же нет, Алекс! — вставляет Саманта. — Этот противный коп уже давно пройденный этап. Эмма выросла и теперь понимает, от каких мужчин нужно держаться подальше, да, милая? — Да, — сухо отвечает Эмма. — Джефф уже давно забыт. — Ну и славно, абъюзивные отношения никогда не доводили до добра, — Сэм поднимает бокал. — Твой капитан слишком тебя подавлял. Нельзя так прогибаться под мужчину. — Давайте мы не будем говорить о Джеффе в плохом ключе, — тихо произносит Эмма. — Я хочу оставить о нём хорошую память. — Хорошую память? Боже, Эмма, он же бросил тебя как котёнка, даже не разобравшись. Да и скажи, у тебя с ним была хоть капля романтики? Солнечные лучи настойчиво врываются в комнату, озаряя маленькую квартирку Джеффа. Эмма утыкается лицом в подушку и зарывается под одеяло. — Ну уж нет, сегодня особенный день для будущей владелицы золотого адама, — что-то стучит об прикроватную полку и Эмма сонно протирает глаза. Она открывает их, когда Джефф уже сидит на постели и убирает пшеничные пряди с её лица. — Пахнет кофе, — улыбается она, смотря в изумрудные глаза. — И цветами, потому что я только что своровал их на полицейской клумбе, — он усмехается и указывает рукой на прикроватную тумбу, где стоит поднос с кофе, круассаном и маленький букетик ромашек. Она смеётся и привстаёт. Капитан проводит тыльной стороной ладони по её лицу и касается губ. — Ты, наверное, хочешь спать после ночного дежурства? — она берёт с подноса кофе и вдыхает аромат. — Ну уж нет, уснуть и не провести с тобой весь выходной? Я что, поход на дурака? — Джефф, нельзя так перезагружать себя. — Тут я капитан полиции, и я решаю, что можно, а что нет. Он убирает из её рук чашку с кофе и наваливается на неё сверху, покрывая тело поцелуями. — Да, была, — уверенно говорит она. — Просто он показывает себя настоящего очень редко. Не всем. — И именно тебе показал? — Да, показал. Я могу обвинить его во всём, чём угодно, но не во лжи. — Да, а в хамстве? — Если я ещё раз узнаю, что ты шарахаешься в голове в этот Леопольд, то вывезу тебя оттуда с конвоем. И закрою всех твоих придурков! Холод от серых стен небольшого кабинета заставлял тело девушки покрываться мурашками. Тусклый свет, приглушённый безвкусными занавесками, слегка освещал злобное лицо капитана. Он стоял, облокотившись на стол, со скрещенными руками. Эта чёрная футболка так обтягивала мускулистое тело, что ей даже не хотелось ссориться. Эмма слегка прикусила губу и подавила в себе страстное желание накинуться на него прямо здесь сейчас. — Джефф! Я не твоя игрушка! — кричит она, приводя себя в чувства. — Ты моя, — он подходит к ней настолько близко, что нет пространства даже дышать. Капитан прижимает Эмму к стене и заглядывает в глаза. — Я говорю тебе о каждом твоём шаге. — Уйди от меня! — девушка скидывает его руки и спешит покинуть кабинет. — Ты чёртова идиотка! — А ты козёл! — Эмма бесцеремонно хлопает дверью и он слышит стук каблуков по длинному кабинету. Джефф хватает в руку телефон и набирает номер дежурного. — Алло, Стив, задержи эту овцу, что цокает на весь коридор и приведи её обратно. Да, Джефф был исключительным хамом, особенно когда злился. Это без конца доводило её до слёз, до трясучки, до истерик. Но был в нём и плюс: Джефф — отходчивый. Ему нужно было лишь избить грушу до крови на костяшках, чтобы вернуться домой и прижать Эмму к себе настолько сильно, чтобы она понимала, что он любит её больше, чем что-либо другое. Таков уж был её капитан, и она принимала его таким, какой он есть. С радостью зарывалась в его крепкие, мужские объятия и вдыхала аромат этого парфюма. А после громких ссор, конечно же, было громкое примирение. — Ну зато такой красавчик как он сто процентов хорош в постели, — усмехается Алекс. Лицо Эммы заливает краска и она усмехается. — Плевать на этого придурка! — восклицает Саманта. — Расскажи лучше про Тарино! Как он пригласил тебя? Эмма всегда считала, что Дэвид ненавидит её, что представляет все виды её смерти, насилия, боли и слёз. А все несчастья её жизни происходят только из-за него. А всё потому, что где-то явно у него припрятана кукла ву-ду с её изображением, и он без конца тычет в неё иголками и упивается злорадным смехом. Где-то там, в своей преисподни. — Эмма, останься, — холодной голос, что заставлял из раза в раз её сжиматься в страхе. Дэвид Тарино сидит в огромном режиссёрском кресле и даже не смотрит в её сторону. — Да, мистер Тарино? — она подходит к нему, когда площадка пустеет. — У нас с тобой сложилось некое недопонимание, — он поднялся с мягкого кожаного кресла и заглянул в зелёные горящие глаза. — Может быть поужинаем? — Мы с вами? — Эмма даже усмехнулась, услышав от него такое. — Да, ты и я, — он слегка улыбнулся. — Может я зря так к тебе придираюсь? — Вы что, зовёте меня на свидание? Он застенчиво улыбается и тихо кивает. — О да, такие, как Дэвид никогда не оставят равнодушной. — Особенно, когда вы вместе загремите в тюрму, — хихикает Алекс. Эмме стало неловко от нахлынувших воспоминаний. Она помнит Дэвида лишь противным, мерзким самолюбом, эта неизвестная теплота к ней кажется странной. — Дэвид очень обходительный. — Фууу! — кричит Саманта. — Звучит как лучшее начало френдзоны, но нет, не смей этого делать! Эмма заливается смехом. — Конечно он обходительный, на фоне твоего аборигена. Большой белый зал заполнен людьми. Постельные тона, яркий свет, красивые колоны, скульптуры и картины. На сцене музыканты исполнят что-то из классики. Дэвид галантно подставляет ей предплечье и она подхватывает его. — Я выбрал именно это место, чтобы тебе понравилось. — А я то думала, чтобы привлечь внимание, — улыбнулась она. Дэвид напрягся и остановился, прожигая её взглядом. — Тебе не нравится? — Что вы, конечно, нравится. Он отодвигает стул, помогает присесть, подливает вино в бокал и без конца интересуется, не холодно ли ей. Она смущается. "Невозможно так красиво ухаживать" — думает она, когда на стол ставят букет обворожительных красных роз. Эмма привстаёт и вдыхает их аромат полной грудью. Дэвид не отрываясь смотрит на неё с немым восхищением. Это облегающее платье металлического цвета просто то, что он бы хотел видеть ночью у себя на полу или на люстре, стуле. Плевать. Просто чтобы оно было не на ней. — Рад, что тебе понравилось, — он сдержано улыбнулся. — Надеюсь, не сочтёшь это за напористость. — Конечно, нет, Дэвид, что ты. Это всё очень мило. — Мило?! — кричит Саманта. — Ты сказала мило? — Да, а что такого? — Известный Голливудский режиссёр сводил её в самый дорогой ресторан Калифорнии, а она назвала это милым. Ну не дура ли! Алекс на заднем плане так заливалась смехом, что Эмма не сдержалась и тоже начала смеяться, да так, что слёзы из глаз полились. Сэм сначала ругалась на них, а потом рассмеялась вместе с ними. Гулкий,задорный, женский смех наполнил скромную квартирку окраины радостью. — Дорогая Эмма! — Саманта подняла руку с бокалом настолько высоко, насколько смогла. — Я заклинаю тебя отдаться Дэвиду Тарино со всеми потрахами и потрахухами. Отдать ему своё сердце, душу и бог знает что ещё. Эмма и Алекс не выдерживают и падают на пол, умирая со смеху. — Так, этот пост должен был быть серьёзным! — Это тяжело, когда мы такие пьяные, — вырывается из Алекс. — Зато нам весело. Обожаю наши девичники!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.