ID работы: 8695026

Моя любовь

Бэтмен, Супермен (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сверху город выглядел неважно: большую часть многоэтажек посносило напрочь, остатки конструкций торчали как гнилые сколотые зубы. Где недавно находился парк, сейчас красовалось зелено-коричневое месиво, посреди которого лежали остатки моста с бессильно поникшими тросами. За рекой, судя по картам, раньше располагался частный сектор, милые одноэтажные домики, но сейчас там дымилась глубокая оплавленная воронка. Дэмиен любил фильмы-катастрофы, а Брюс вживую насмотрелся такого дерьма, на которое не хватит фантазии ни у одного режиссёра. Однако с подобным он встретился впервые. После третьего круга над бывшим городом Брюс приметил наконец искомое и начал снижаться. Он посадил бэтвинг на груду щебня за останками мечети, на стенах которой даже кое-где сохранилась голубая мозаика. Настоящий ужас ждал его здесь, когда появилась возможность рассмотреть погибший город поближе. Конечно, жители не успели покинуть дома, а кое-кого катастрофа настигла на улице, под открытым небом. Брюс только вышел из бэтвинга, огляделся по сторонам, готовясь отразить любую угрозу, — и обнаружил торчащие из-под шасси собственного бэтвинга ноги. Мужские ноги, на одном ботинок, на другом только серый полусползший носок. Как в «Волшебнике страны Оз», когда домик девочки Дороти раздавил злую колдунью. Вот только не он был здесь тем, кого принесло необратимой силой в чужой мир. Почти всё тело засыпало землёй и кирпичами, и потому Брюс не заметил его при посадке. Скорее всего, неизвестный был мёртв уже минут двадцать. Брюс стиснул зубы, отвернулся и двинулся в путь. Второй труп, вернее, сразу несколько, он нашел буквально через минуту. Старик в чалме накрыл своим телом двоих детей — похоже, внуков. Это не спасло их от куска конструкции купола, но мертвец продолжал прикрывать костлявыми руками две чёрные макушки, припорошенные серой пылью. Через дорогу от мечети обнаружился пятый труп — женщина, разорванная пополам. Нижняя половина её тела, полностью обнажённая, лежала у небольшого аккуратного фонтана, а вторая обнаружилась только через сто футов, по следу из крови и ошметков внутренностей. Лицо так и осталось прикрытым, будто даже после смерти женщина пыталась соблюдать остатки приличий. Приглядевшись против воли, Брюс заметил, что кожа по линии разрыва потемнела почти до черноты. Её разрезало чем-то раскаленным. Чем дальше он шёл, тем больше их попадалось: раздавленных, разорванных, сброшенных с огромной высоты. Заглянув в окно дома без крыши, Брюс обнаружил семью, которую катастрофа застигла за обеденным столом: отца семейства, мать, троих детей. Все пятеро так и остались сидеть — почерневшие, обугленные. Пустые глазницы округлились от удивления, зубы скалятся в усмешке: «Кто мог подумать?..» Брюс оказался в мире, где обычная семья, севшая за обеденный стол, могла погибнуть в один момент, и никто, никто не успел бы её защитить. Не помогли системы ПВО и мирные договоры, потому что враг безумен и безжалостен. Когда он решил, что в пропахшем кровью и гарью городе не осталось живых, где-то в развалинах послышался плач. И пусть до цели оставалось всего ничего, Брюс не удержался и отклонился от намеченного пути. Это оказался не ребенок — собака. Придавленная стволом дерева, она лежала на боку, у живота что-то шевелилось. Это были её внутренности — розово-серые, блестящие, исходящие паром. Увидев Брюса, собака подняла голову и слабо тявкнула. Он присел рядом и положил руку на макушку. И не поверил глазам: мохнатый хвост дёрнулся и завилял, забил по пыли. Брюс погладил затянутой в перчатку рукой собаку по голове. — Прости, мне надо идти, — сказал он, извиняясь сразу перед всеми, кого не смог спасти. — Иначе погибнет куда больше людей. Ты же умный пёс, ты подождешь? Не переставая вилять хвостом, собака снова тявкнула. Источник катастрофы находился на развалинах торгового центра. Земля спеклась до состояния стекла, и даже если здесь ранее и гуляли люди (конечно, это место было полно народу в субботний вечер), они буквально испарились. Брюс прошел мимо оплавившихся останков стальной ажурной крыши, прямо по рассыпающимся под ногами черным хлопьям, остановился в десятке шагов от одинокой фигуры, сидящей на обломке бетонного блока. — Как ты, Кларк? — негромко спросил он. Супермен поднял голову — обычно ярко-синие глаза сейчас казались почти черными. — Спрашиваешь обо мне? — тускло сказал он. — Как — я — себя чувствую? После того, что сделал? О Брюс… — он снова опустил взгляд, закрыл лицо руками и сказал еле слышно: — Я знаю, у тебя есть план на случай, если я сойду с ума. Останови меня, пока… Чтобы это не повторилось никогда. — Это не повторится, если ты расскажешь, с чего все началось. Это был красный криптонит? Супермен покачал головой. Брюс сжал кулаки, мысленно прикидывая, какой величины ожидается международный скандал: американский символ справедливости и демократии разнес маленький восточный городок. Пентагон поблагодарит небеса за то, что это не Европа и не Китай, и сочинит историю про заполонивших все террористов. — Хочешь, чтобы это не повторилось, — так действуй, не перекладывай все на меня! Вставай, Кларк, шевелись, скоро сюда прибудут военные! — Я сдамся им. — И что? Позволишь посадить себя в тюрьму, из которой ты можешь выйти в любой момент? Или провести ритуальную смертную казнь на электрическом стуле, а потом снова вернёшься в тюрьму? Супермен молчал, по-прежнему пряча лицо. Преодолевая себя, Брюс сделал шаг, другой, третий — все ближе и ближе к скорбной фигуре в красном плаще. Опустил руку на плечо. Как делал много раз, хоть сейчас было особенно трудно. — У тебя нет времени на жалость к себе, — сказал он жёстко. — Надо попытаться спасти выживших… — Здесь нет выживших людей, — перебил Супермен. Преодолевая тошноту, Брюс продолжал напирать: — Вон за той грудой мусора я нашёл собаку. Состояние критическое, но ей можно помочь, если действовать быстро. Спасти одно живое существо. Кларк, вот искупление, капля по капле. А потом мы найдём того, кто свёл тебя с ума, и остановим… Супермен вдруг выпрямился, повернул лицо и посмотрел Брюсу прямо в глаза, накрыв его ладонь своею. Как и много раз до этого, хоть и совсем в других обстоятельствах. — Как ты можешь, Брюс? — спросил он, и в мёртвом тёмном взгляде мелькнуло что-то, похожее на удивление. — После того, что я сделал, ты не боишься меня, ты говоришь как обычно, как с человеком. Как будто я… будто я… Брюс чуть улыбнулся ему, сжал пальцы на плече покрепче. — Потому что я люблю тебя, — просто ответил он, мысленно молясь, чтобы Супермен не заметил, где находится вторая рука. На поясе, готовая мгновенно открыть кармашек с покрытой свинцовыми пластинами изнанкой. На дне которого ждёт своего часа криптонит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.