ID работы: 8695065

Механизм

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Эйс.. Э-Эйс.. - голос Луффи дрожал, создавалось впечатление, что его тело тоже попало под удар, поразивший самое сердце. - Послушай, Луффи.. кха... - превознемогая боль, Эйс старался говорить более понятно. - и передай всем остальным.. кх-х..спасибо за то, что любили меня..несмотря на мою "проклятую" кровь. - он едва сдерживал слёзы, не хотел дать слабину перед братом, даже в такой момент, но с каждой секундой говорить было сложнее.. - Эй-Э-Эйс.. - снова повторил Луффи. Пытаясь закрыть рану на спине Эйса, он не замечал ничего, время для него будто остановилось, шум и грохот заглушало его собственное сердцебиение, которое учащалось после каждого удара. - Ха-а-кх..когда встретишь Дадан, передавай ей от меня привет.. - вот-вот его стойкость пошатнется, и горькие слёзы, как будто подступавшие к глазам прямо из самого сердца, вырвутся наружу. - Только умирая...я понял, что соскучился по ней.. - Т-тогда не умирай, Эйс! Ты же обещал! - где-то глубоко внутри, Луффи понимал, что Эйса уже не спасти, но отказывался принять это, ведь в нём ещё горел огонёк надежды. - Знаешь, Луффи...я жалею только о том, - Эйс внимательно слушал каждое слово, сказанное его братом, он не хотел пропустить ни единого звука, хотел запомнить все и забрать с собой, но сделал вид, что не услышал Луффи. - что не увижу, как исполнится твоя мечта. - выдержка рушится, как карточный домик, и слёзы, несущие с собой боль, уже не остановить.       Тело постепенно холодело, любой маленький вдох, как отдельный выстрел из пистолета, который с каждым новым нажатием на курок приближает к смерти. Нужно было спешить, и собрав всю оставшуюся силу, голос Эйса прозвучал в последний раз: - С-спасибо, вам всем! - прохрипел он так громко, как только смог, и не в силах контролировать своё онемевшее тело, опустился на плечо брата. - Спасибо.. Луффи..

***

      Эйс умер. Его тело осторожно сползало вниз, оставляя кровавые следы на Мугиваре, который будто бы и сам умер. Луффи почувствовал, как внутри него сломался какой-то важный механизм, который работал, заставляя того жить. Он не мог понять: это реальность или самый страшный кошмар? И в конце концов Луффи раскололся, подобно хрупкой вазе, готовой треснуть от любого прикосновения: - Э-й..Эс..Э-э - словно натянутые струны, готовые лопнуть от любого касания, вырисовывались звуки, разрезающие тишину. И вот единственная в своём роде шестерёнка рушится вниз, задевая тонкие струны души, заставляя Луффи убиваться собственным криком.

***

      Луффи просыпается в холодном поту, озираясь по сторонам, словно желая удостовериться, что кошмар закончился. Потихоньку его дыхание восстанавливается, пока он наблюдает за тем, как редкие снежные хлопья, кружась в танце, спокойно падают на уже заледеневшую корку снега, как тёплый пар, после каждого выдоха, стремится вверх, растворяясь по пути.       Мороз даёт о себе знать, когда Луффи невольно вздрагивает, запуская реакцию из мурашек по всему телу. Мугивара переключает внимание на угасающий костёр, который тихо потрескивал, испуская своё догорающее мягкое пламя, готовый погаснуть от всякого дуновения ветра.       Тепло уходит, уступая место холодным воспоминаниям. Теперь, что пар, что костёр, напоминали ему об Эйсе. Он прижал колени к груди, в которой все шестерёнки ходили в разнобой, и уложил голову на колени. - Эйс.. - тихо прошептал Луффи, наблюдая за тускневшим пламенем костра. - Я.. - Мугивара потянулся за хворостом, который он собрал ещё ранним утром. - я не дам угаснуть твоему пламени..- маленькие сухие веточки с треском упали в едва живое пламя, а Луффи внимательно наблюдал.       Огонь не сразу накинулся на ветки, а неуверенно, словно подыскивая нужный ответ, забирался по стебелькам, и ждал, когда его кто-то подтолкнет. Луффи набрал воздуха и с шумом дунул в сторону очага, который уже с новой силой затрещал, и маленькие языки пламени стали увеличиваться, пока не поглотили весь хворост.        Улыбка не сходила с лица Луффи, и он почувствовал, как недостающая шестерёнка вновь появилась на своём месте и "зажгла" работу механизма. Приятное тепло расходилось по всему телу, как свет, заполняющий убежище и выходящий за его пределы: - Я обязательно стану сильнее, Эйс!

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.