ID работы: 8695129

Кофе

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
KeiSuperstar бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На залитой неоном Фортуне было холодно. Особенно холодно было в самом низу, где в одной пестрой толпе смешались и солярис, и фреймы, и такие как он. Тэнно. Сэйши медленно выдохнул, наблюдая, как через плотную ткань шарфа, натянутого по самые брови, сочится густой пар. Здесь, на высоте пары этажей было не так холодно, как у кромки жидко-вязкого хладагента, но с непривычки все равно мерзли пальцы, несмотря на перчатки. Умбра, стоило ему предоставить полный карт бланш, куда-то исчез. Сэйши мог в любой момент воспользоваться их связью, но… не хотел. Даже для того, чтобы найти Умбру – вряд ли кто-либо или что-либо на Фортуне могло считаться опасным для варфреймов. После их синхронизации Умбра был стабилен, и ожидать, что тот натворит бед, не приходилось. Сэйши понимал, что всячески потворствует самостоятельности фрейма, но меньше всего ему хотелось вернуться к тому, что было. Фыркнув, Сэйши оперся локтями о парапет, лениво размышляя о том, что стоит сделать в ближайшие несколько дней. Можно было бы заглянуть на Цетус – там сейчас должно быть тепло в это время года. Можно было бы выловить несколько рыбин, и устроить небольшой пир, на потеху морским птицам. Они конечно снова нанесут песка на корабль, и почти наверняка получат нагоняй от Ордиса, но… Умбра появился за спиной тихо, словно большой угольно-черный кот. Сэйши, если бы не был бы с ним связан, наверняка был бы свято уверен в том, что находится в гордом одиночестве до последнего. Сэйши прищурился, чувствуя легкую гордость – намеренно или нет, но Умбра точно перенимал манеры своего оператора. Обернувшись, Сэйши склонил голову к плечу, поднял руки на уровне плеч, и немного резковато произнес-сложил: "Ты долго". – Жест вышел обрывистым, пальцы все же успели онеметь из-за холода. Умбра зеркально отразил его жест, покаянно склонив голову набок. В руке у Умбры что-то было, от чего поднимался вверх пар, и немного присмотревшись, Сэйши наконец опознал в этом чем-то кружку. Металлическую, немного кривоватую и откровенно маленькую для Умбры. Когда тот протянул её ему, Сэйши удивленно вскинул брови, но дар принял, с удовольствием обхватывая пузатые края, теплые даже через ткань перчаток. "Прости", - слова Умбра все ещё складывал неловко, но с каждым разом увереннее. Сэйши усмехнулся, как бы говоря, что все в порядке, и вернулся к бесцельному разглядыванию. На Фортуне все ещё было холодно, но кажется, понемногу он привыкал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.