автор
S1LveRR1707 бета
Размер:
659 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4602 Нравится 2584 Отзывы 1143 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Вик Сейдж, он же Вопрос.

Дело было запутанным, тем не менее, Вик считал, что обязан доказать невиновность Дэмиана Блэкхарта и посадить всех коррупционеров, которые стояли за этим делом. Главный подозреваемый, Теодор Риччи, умер за день до того, как Вопрос прибыл в Готэм. И причина была вроде бы банальная, остановка сердца из-за чрезмерного употребления алкоголя, только вот у Вопроса появилось много вопросов по этому поводу. Шло пятое июля 2011 года, в полдень Вик сидел в гостинице попивая пиво и просматривая материалы дела Блэкхарта. По телевизору, что работал для фона шли новости, в которых была почти вся Лига Справедливости со своими юными протеже. Их вводят в состав Лиги, хотя любому понимающему человеку ясно, что Лига лишь допускает их к Залу Справедливости подсвечивая образы своих «юных падаванов» для публики. Показуха, которая приятна молодым героям, но мало интересна Вику, который сразу раскусил ход Лиги. Его больше занимала судьба Блэкхарта. Он заочно знал его по рассказам некоторых общих знакомых, опросов сослуживцев и шумихи, что поднялась. Когда он порылся для интереса в его биографии, то понял, что просто обязан взяться за дело. Блэкхарта незаслуженно засадили в Блэкгейт и это при его послужном списке. Он десять лет мотался по миру и исполнял приказы, копался в грязи и отходах «современного цивилизованного общества». Он отстаивал их интересы и был лучшим солдатом. По рекомендациям его командиров и наблюдателей, он превосходил результаты любого обычного солдата Америки. Более того, именно из-за него поднимался вопрос о воссоздании сыворотки суперсолдата. Так как Блэкхарт превзошел в первые пять лет своей службы, подвиги и показатели полковника Слейда Уилсона, который нынче носит прозвище Дэфстроук. Трудно поверить, но это дарование однажды на миссии в Зимбабве сцепился с Дэфстроуком и даже тяжело ранил того. Из-за чего Дэфстроуку пришлось отступить. Но после того как роту Блэкхарта увели из Зимбабве, то Слейд все же убрал местного диктатора. Зная характер Слейда, Вик реально удивлялся почему они оба живы. Сейдж имел в виду Дэмиана и Слейда. Ведь они друг друга задели и перешли дорогу. Тем не менее оба живы-здоровы и работают себе, вернее Слейд работает на своем поприще, а Дэмиан сидит по глупому обвинению. За этим обвинением и судимостью стоят люди из разных кругов. Следы ведут в мафию, скрытую от большинства людей секту «Адского пламени» в Камбоджи, группы хакеров, которые себя называют «Нексус» и даже от сектора среднего бизнеса. Если с сектой из Камбоджи было более-менее все ясно. Они хотели отомстить ему за то, что тот уничтожил со своими сослуживцами большую часть их храмов и последователей, то вот за средний бизнес он совершенно не понимал. Не мог уловить связь и мотивацию. Даже с «Нексусом» были кое-какие подвижки. Он уже нарыл информацию, которая поможет выйти на хакера в Готэм-сити, что якобы принадлежит к этому сообществу, а после него у Вика может появиться больше информации и пазл может сложиться в единую картину. — Здравствуй, Джон. Чаю, кофе или чего-то из ряда свежевыжатых соков для качков? — спросил он у Зеленого Фонаря. Крепкий темнокожий мужчина в зеленом энергетическом костюме и легкой лицевой маской залетел внутрь. — Спасибо, но я, пожалуй, откажусь, мне ещё на заседание Лиги нужно успеть, впрочем, я и так уже опаздываю. — и посмотрел на экран телевизора. — Благодарю, что откликнулся. — Я бы в любом случае занялся его делом. Он мой земляк, а я люблю Справедливость и интересные дела. — Я так же люблю Справедливость и хочу защищать невиновных. Хоть это и пафосно звучит. — Джон Стюарт присел напротив Вика. — Блэкхарт тебе друг? — Не знаю друзья ли мы, но боевые товарищи — это да. Я девять месяцев служил с ним, он был моим командиром. И этот человек меня спасал пять раз, да и не только меня. Он хороший солдат и офицер с большой буквы. Хоть он и ушел из армии, но это не значит, что он потерял уважение или доверие моё и тех, с кем он служил. Суть дела ты и сам знаешь. Я уже подавал прошения в Министерство, но наши генералы будто не слышат ничего. Хотя сами вручали ему награды. — Ну, таких людей немало. — Дэмиан не обычный человек и таких, как он очень мало. Я бы даже рекомендовал его в Зеленые Фонари, если бы было место в нашем корпусе, но увы это решаю не я. — Ты в него не влюбился часом? — сдвинул вверх брови Сейдж. — Просто ты так о нем говоришь… — Я натурал, как и он. Просто сильно его уважаю и знаю, что он сделал для этого мира и общества, что осудило его. Хотя права на это не имело. — Понимаю, некоторые закрытые ото всех части его биографии я читал. — Тогда ты понимаешь, что это дело не просто моей и его чести, но и нашей общей. — Да. Поэтому я привлеку все силы. — Бэтмен поможет. — сообщил Зеленый Фонарь. — Вечером он предложил все обсудить в Бэт-пещере. — Так он меня туда все же пустит? — слегка обрадовался Вопрос. — Это действительно радует. Кто ещё будет? — Только мы, этого достаточно. Хотя Хэлл, Канарейка и Стрела так же порывались нам помочь. Но нельзя распылять силы. У нас много проблем в последнее время. Недавно все «снеговики» отчебучили и что за этим стоит, а вернее кто ещё предстоит нам выяснить. — Ну, тогда удачи вам. — Ещё встретимся. — кивнул Джон и улетел. Тем временем репортаж из Вашингтона возле Зала Справедливости привлек внимание одинокого супергероя-детектива. — Как мы видим Красная Стрела покинул Зал Справедливости с дурным выражением лица. Очевидцы говорят о том, что он о чем-то активно спорил и жестикулировал внутри здания. Но о чем именно мы пока поведать не можем. Протеже Зеленой Стрелы отказался давать интервью. — вещала молодая журналистка по имени Кэт Грант. — Кроме этого, нам поступили сведенья от Чудо-Женщины как официального секретаря Лиги Справедливости. Она подтвердила, что вчера они передали полиции всех задержанных преступников, что совершили «преступный флэшмоб» в разных городах страны. Это были: Капитан Холод, Сосулька, Мистер Фриз и Киллер-Фрост. Но Лига Справедливости и их протеже предотвратили преступления. Теперь, по нашим данным, преступников перенаправят в Блекгейт для отбывания старых сроков и получения новых за предварительные побеги и новых законов. — Занятно. — хмыкнул Вопрос. — Теперь у Дэмиана появится куча новых соседей. Спустя несколько секунд Вопрос все же вернулся к материалам дела Блэкхарта.

Дэмиан Блэкхарт.

Камбоджи неплохая страна. Местность мне нравится, чем-то напоминает И-тийскую Империю и Зерриканию с Зангвебаром. Впрочем, на юге Китая, где я наёмничал в первой жизни, также была знакомая местность и климат. Но что-то я отвлекся. — А-а-а-а! Я все скажу, прошу… отпустите моих родных… — запричитал старик. Мои подчиненные пытали местного старосту и убили большую часть взрослых мужчин, что решили нам противиться. Три десятка боевиков, когда-то были частью почти уничтоженной секты психов «Адское Пламя». Название, словно у Марвел своровано. Но мало что имело с теми «радужными пони». Здесь эта секта состояла из камбоджийцев, что занимались людоедством, жертвоприношениями несуществующему выдуманному богу. Тогда я со своими солдатами по приказу начальства почти зачистили культ. Я знал о том, что зачистили мы не весь культ, ведь собирался его использовать для основания в этих землях своей ячейки по проворачиванию уже своих дел в будущем. Когда же я к ним вернулся уже в другом обличье и навел шороху в стране, и в самом остатке былой организации, то меня стали почитать словно бога и действительно, как я убедился, уверовали, что я их бог. Даже начали называть Хэллскримом, так как когда я пытал остатки их «мозгов», то есть командиров они кричали, словно я Дьявол и жарил их в Аду. Адские крики своих сотоварищей все прекрасно слышали, когда лежали в полуобморочном состоянии, после моих побоев. Среди них были интересные персонажи и даже немного адекватные, поэтому всех их со счетов я не списывал и провел некую модификацию организма, чтобы те стали сильнее. Это не полноценная сыворотка суперсолдата, но она заметно их усилила по сравнению с другими… обычными людьми. Кроме прозвища, я носил и новый модифицированный под этот мир доспех. Перед всеми ними я выступал в загадочном и устрашающем образе, что состоял из моего старого доспеха из валирийской стали, который я усовершенствовал с помощью ворованных технологий Уэйн-Индастрис и Лютор-корп. Не сильно, конечно я его модифицировал. У меня нет своих настолько гениальных учёных или техников, хотя я над этим работаю. Лишь своими собственными силами и умельцами-недоучками, я приделал нормально к своему костюму демпферы инерции, портативный компьютер, современные визоры, а также сделал дополнительные ячейки для гранат, наручников, ножей и прочих инструментов для боя или же пыток. По моей мысленной команде он появлялся сразу на мне, а хранился в подпространстве. Принцип работы был тот же, что и с простой зачарованной одеждой любого мага из мира Ведьмака. Преобладали у меня в моем боевом костюме черные цвета в дань о прошлом, а так же были красные и белые. Моя маска была наглухо закрытой, визоры были белыми, но я мог через них видеть мир, как он есть, почти как своими глазами, в ультрафиолетовом и тепловом спектре. Рентгеновского спектра виденья не было, но зато у меня есть магия и магическое зрение. Так что не страшно. Поверх маски был нарисован белый череп. Здесь сразу вспомнится знающему человеку каратель, ведь и на груди у меня была схема в виде черепа. Правда не нарисована краской, а выстроена контурами дополнительной брони, ячеек с разной начинкой, ножами и дротиками, что я разместил равномерно, для баланса. За спиной было два клинка, не моих зачарованных лично Гюнтером О’Димом, а два других, зачарованные только мной и, разумеется, так же из валирийской стали, по форме они напоминали знаменитые кукри больше, чем традиционные обоюдоострые клинки Европы. Там же были знаменитые в своих кругах два кинжала «кукри», по бокам находились два револьвера. Они самые мощные, которые я только знал и держал в руках, марки «Taurus Raging Bull», но один 454-й модели, а второй 500-й. С 454-го, можно завалить хоть слона, если зарядить того патроном 454 Casull. Прорезиненная рукоятка и барабан емкостью на 8 патронов, в нем применимы: пули, дробь, и даже картечь. Все пули были зачарованы, для того, чтобы убойность и дальность были увеличены, а также точность не страдала. Кроме того, они могли сами «влетать» в барабаны. Но только если я запущу этот процесс. В остальном я решил не пользоваться магией для этого лишний раз. Для дополнительной точности обычно рекомендуют прицел, но мой уровень стрельбы весьма высок, глаз зорок, да и к тому же у меня есть другие способы сделать пулю более точной. Правда, весит каждый из них сейчас почти по два килограмма. Но для моих тренированных рук это не предел. — Пощадите… — Ты мне начинаешь надоедать. — хмыкнул я, сидя на горе трупов местных мужиков. — Я не люблю, когда отнимают моё время понапрасну. Как ты уже видишь, это может привести к раздражению, а раздражение к куда более плохим для вас последствиям. Народ внутренне сжался и задрожал ещё больше, все же я их пугал до усрачки. — Мы не знаем, где этот камень. Прошу, отпустите нас. Мы отдадим вам все деньги, всё что вы хотите, но мы понятия не имеем, где этот камень, о котором вы говорите. — Эх! — показательно вздохнул я. — Ваша проблема не в бедности, и не в менталитете, господа придурки. А в том, что вы врете особе, которая знает ваши мысли и прекрасно знает, что вы прячете дорогой моему сердцу и планам камень под развалинами храма. — П-почему вы тогда пришли к нам, если знаете, где он? Чтобы ты придурок ослабил свою природную защиту на разум под воздействием дикого страха, и я смог прочитать твои мысли. Но это тебе знать не положено. — Чтобы помочь вам. — как само разумеющееся пояснил и встал со своего места, медленно подходя к старосте. — Я хотел прийти и получить из ваших рук по доброй воле этот камень, чтобы он не нависал над вами как дамоклов меч. Чтобы в будущем к вам не пришли плохие люди и не отняли ваши жизни. Я хотел помочь вам выбраться из этого гадюшника, переселить в большой город, найти хорошую работу, вылечить от ваших болячек, детей отправить учиться в Европу или Америку… Но, вы меня разочаровали своим упрямством и черной неблагодарностью. Кто-то из женщин деревни хотел по-тихому сбежать, только я прекрасно ощущал всех живых организмов вокруг и метнул ей в ногу нож. — А-а-а-а-а! — А вот сбегать от гостей это неприлично. — повернул голову к ней. — Это очень неприлично и оскорбительно по отношению к нам. Думаю, нам пора обучить вас хорошим манерам. Мои охламоны заулыбались, ожидая команды и она прозвучала. Тем более одновременно с этим событием мне по внутренней связи стала звонить Дейзи. — Развлекайтесь ребята. Возьмите младшего внука старосты, он вам покажет где тайник и даст вам камень анти-магии. Я отошел от вакханалии, что начиналась и все же ответил на звонок. Это была Дейзи Маккензи, моя доверенная особа, которой я даровал титул — Вестник Хэллскрима. Она занималась распространением приказов, сбором данных, была моим личным курьером и официальным дипломатом. Дейзи выглядела даже немного старше, чем следовало в свои двадцать пять лет. Внешне ей лет тридцать дашь. Она та ещё пацанка, причем по иронии судьбы, она внешне немного походила на Цири. У неё были белые волосы под «каре», форма черепа, форма губ, скул такие же, такие же уши, даже цвет кожи был лишь немного темнее. Глаза не зеленые, а карие, почти янтарные, как у меня. Было пару мелких белых шрамов, что ей достались после драк. Из одежды она больше предпочитала джинсовые шмотки, иногда вперемешку с кожаной одежкой, а из обуви берцы или кроссовки. Так что можно сказать даже по характеру и манерам она походила на маленькую ведьмачку… Когда я её впервые увидел и спас от тяжелого ножевого ранения, то вспомнил труп Цири. Свою жену, к которой я, даже немного привязался за годы совместной жизни, не любил по-настоящему. Лишь Смерть владела моим сердцем. Но вот польза от ведьмачки была. Она дала мне детей, и власть над Нильфгаардом, порой исполняла роль ширмы для знати империи своего отца, но при этом выбрала путь ведьмачки из-за воспитания в Каэр-Морхене. Это её и сгубило. Я же под воздействием определенной ностальгии спас её и укрепил тело. Затем завербовал и помог отомстить своим обидчикам. Она разбогатела, даже открыла свою фирму по производству мотоциклов, а ещё создала сообщество байкеров «Ночные Волки», которые были одним из филиалов моих интересов. Правда большая их часть ещё не знали кому служат. Но что-то я отвлекся. — Хэллскрим. — она не знала моей истинной личности, как и никто в мире. — Я передала сообщение главам семей Хаб-сити. Ни триада, ни ирландцы, ни итальянцы не захотели причаливать под твою руку. У нас есть только русские и положительный-нейтралитет с якудза. Мелкие банды в ожидании победителя, а одиночки пока не в курсе, что назревает. — То есть мне все же придется устроить Великую Войну Банд в моем дорогом Хаб-сити? Это чудесно! Я так давно не устраивал войны, что чуть было не забыл, как это делается. — Поняла. — вздохнула Дейзи. — Я скажу твоим боевикам, чтобы готовились и действовали по плану. — Конечно. Русские пока только смотрят. Я хочу, чтобы они увидели то, что бывает с «несогласными» с моей властью. К тому же у меня есть небольшая тяга к русским. Есть в них что-то. — Я поняла. Это все? — Нет. Отправь ещё каждому главе, которого я завтра уберу, по черному конверту с изображением моего «лого». — Твоя визитная карточка? — Да. Она станет сигналом о том, что смертный приговор подписан. Вести разойдутся. И ты их, после операции в Хаб-сити, разнесешь со своими ночными волками по всему миру. Но это будет после. Собирайтесь и ждите меня. Спустя полтора часа, как я поговорил с ней, мои дикие охламоны наигрались с местными жителями и достали антимагический камень. У меня уже есть три таких, а этот четвертый. Ещё существует одиннадцать подобных камней, что не дают колдовать волшебникам этого мира. Как только соберу все, я смогу даже запечатать Доктора Фейта или же Клариона. После этого я взял дюжину наиболее подготовленных и модифицированных фанатиков, для заварушки в Хаб-сити. Там у меня на данный момент было сорок бойцов, что прошли генные модификации, и ещё сотня бойцов из числа «расходного материала». Исходя из моего плана и преимуществ, этого должно хватить. «Нексус» взломали все переписки и счета моих оппонентов, отслеживает их передвижение, поэтому для меня ситуация в Хаб-сити, как муравей, что ползает на ладони. Ставки сделаны, мои люди были уже на местах. Поэтому, на следующий день, я принялся за реализацию своего плана по захвату власти в городе. Взятых с собой фанатиков я прихватил к местной элитной гостинице, где все трое глав конкурирующих сил находились и обсуждали общий план действий против меня и русских. Ведь те думали, что русская братва в Хаб-сити будет так же участвовать во всем этом. И стягивали силы на разные участки города. Фишка заключалась в том, что большая часть сообщений, которые были отправлены электронным путем перехватили мои ребята и исказили их. Поэтому большая часть людей итальянцев, ирландцев и триады находились на складах, ресторанах и фабриках, дожидаясь команды «Фас!». Только вот они не знали, что все эти здания были напичканы Диким Огнем и по сигналу везде одновременно включилась пожарная система и распылила на всю доступную им площадь эту субстанцию. В свою очередь внедренные кроты и перебежчики и совершили поджог. Самим сигналом для сжигания заживо были специальные зажигалки, которые ровно в полночь должны были поджечь эти наивные индивиды. Электронная система среагировала на сигнал и пустила произвольно дикий огонь. После чего это стало фатальным моментом для всех людей моих оппонентов. Они горели заживо и безумно кричали. Через минуту все эти здания взрывались и горели ярче солнца из-за газа, горючих веществ и бензина в машинах или взрывчатки. После этого, уже моё «мясо» и настоящие бойцы пошли на захват определенных зданий и ликвидацию отдельных личностей. Я же со своей дюжиной фанатиков окружил гостиницу и приказал, никого не впускать и не выпускать. Вошел только я один. Гостиница была забита людьми троих преступных организаций. Но мне они не были помехой. Валирийская сталь сама по себе была хорошей защитой и никакие дробовики, пули обычных пистолетов были не страшны ей, а кроме природной твердости металла, она была укреплена магией. Так что я просто шел неспешным шагом и убивал всех подряд не поднимая руки. Телекинез у меня был доведен долгой жизнью до феноменального уровня, и я швырял любые предметы по любой траектории, крутил и вертел их, а ещё вырывал сердца и сжимал их в груди человека. А также душил как Вейдер. Поэтому дойдя до верхнего этажа, где сидела тройка боссов преступного мира этого города я уже был весь в крови с кровавыми следами, после своего хождения по окровавленным трупам. Оставшаяся немногочисленная охрана была сожжена огнем, и с диким ором и горящей плотью они ворвались в помещение. Боссы от испуга пустили в них несколько пуль, чем и оборвали их мучения. Но после этого стали стрелять в меня. Я просто стоял и смотрел на них, до того момента пока у них кончились патроны. — Ну как? Настрелялись? Могу ещё постоять, если вам это нервы успокоит. — издевательски проговорил я. — Ты кто мать твою? — заговорил итальянец. — Хэллскрим. Так меня называют мои люди. Но вам это в принципе ни к чему. Вы отказались преклонить колено предо мной, теперь вы должны будете заплатить за это преступление и грех предо мной. У вас есть последние слова. Ирландец обматерил меня, старый китаец просто молча достал меч на смену пистолету. Ну, а итальянец немного высказался: — Ты никто! Ты лишь псих, который вообразил себя пупом земли. Тебя сметут как листву, придет время, и ты попадешь в Ад! — Нет. — ответил я. — Я попаду в царство своей возлюбленной, а что именно она будет делать со мной... устроит Рай или Ад, то это решать не вам и даже не мне, что печально, даже я вряд ли смогу помешать этому, если подведу её и накосячу. И достал свои мачете. — Кричите. Говорят, крик притупляет боль…

***

10 июля. Блэкгейт. 8.30. утра. — Ты смотри, Дэмиан. — окликнул меня в общей столовой Бейн. — Кажется, в твоем родном городе завелся весьма самоуверенный и безумный псих. По крайней мере, судя по заголовку это так. Мы сидели вместе за одним столом. Проблем с ним у меня не было. Бейн был хоть и преступником, со своими тараканами, но, тем не менее, он умел уважать тех, кто этого заслуживал. В общем, был мужик с «понятиями», а не каким-то отбросом. Поэтому мы и поладили здесь. На экране был весьма популярный телеведущий, который как я знал тайно подыгрывает Лютору и его клубу по интересам. — Доброе утро Америка. Наконец-то мы получили сведенья о беспорядках и массовых смертях представителей преступных элементов Хаб-сити. По данным наших информаторов в криминальной среде Хаб-сити произошел настоящий переворот. Были уничтожены так называемые «главы семей» итальянцев, ирландцев и китайской диаспоры. При этом практически все их люди сгорели из-за неизвестного горючего вещества. Пострадало много городского имущества. А беспорядки, что образовались из-за этой шумихи, принесли ущерб городу на очень круглую сумму. Приблизительные оценки ущерба находятся примерно на уровне 350-400 миллионов долларов. При этом для того, чтобы навести в городе порядок, пришлось запросить помощи у Лиги Справедливости, которая практически проигнорировала зов о помощи Хаб-сити. На помощь пришли лишь Зеленая Стрела, Чёрная Канарейка и Джованни Затара. Но они получили поражение в стычках с новой крупной бандой. По слухам главарь жестоко расправился с более чем сотней человек в гостинице «Рошель» и покойными главами преступных кланов, останки которых разложил в надпись «Хэллскрим». — Надо же. — заговорил за соседним столиком Нигма. — В Хаб-сити завелся любитель изобразительного искусства. — Заткнись Нигма. — рявкнул на него Сосулька-старший. Тем временем репортаж продолжался. — Кроме этого Пресс-секретарь Госдепартамента США Мелани Харпер заявила, что президент не допустит разгула бандитизма и терроризма на вверенной ему территории. И он наведет порядок в Хаб-сити. Правда подробностей нам пока не известно… — Блэкхарт! Тебя Уоллер вызывает. Срочно! Хм, интересно, что она от меня хочет? Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.