автор
S1LveRR1707 бета
Размер:
659 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4602 Нравится 2584 Отзывы 1143 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста

Джессика Блэкхарт.

11 октября 2011 года, Готэм-сити. Готэмская Академия была сборищем умников и мажоров. Из-за того что, в свое время, Джессика пошла в школу на год позже, чем планировалось, она теперь учится с теми, кто на год или два младше неё. Кроме этого, ей ещё «повезло» попасть в класс к Дику Грейсону, тому парню, от которого половина девушек в Академии без ума, а лично Джессика без ума от того, что он её бесит и достает. Джессика была не конфликтной, но с этим самодовольным козлом у неё частенько случались ссоры. Один плюс это Артемида Крок и Барбара Гордон. Они сдружились и втроем много чего делали. Хотя, в последнее время после уроков Бабс и Джесс редко видят Артемиду из-за какой-то подработки. Удивительно, но после весьма ужасающей смерти своей приемной матери, Барбара все же смогла относительно быстро оклематься. Но вот заново влиться в колею ей трудно. Среди её круга общения пока мелькает, все тот же Дик Грейсон и Артемида с Джессикой. Даже сейчас, когда они договорились встретится с рыжей в кафе, и обсудить вопрос который весьма беспокоил Блэкхарт-младшую. — Джесс, прости за опоздание. — присела к ней Гордон-младшая. — Я отцу винду переустанавливала. — Бывает. У меня у Грэга и Глории такая же фигня с владением ПК. — Я тебе твою любимую клубничную мороженку заказала. — Спасибо. — Ты принесла? — Да. Вот, — протянула она диск подруге. — видео, которое ты просила. — Спасибо. — Джессика поцеловала подругу в щеку на радостях. — Уверена твой фото и видео коллаж понравится Дэмиану. — Кстати. — встрепенулась Барбара. — А почему у тебя Дэмиан вечно-хмурый? Вернее, он почти никогда на фото не улыбается. Или ты это мне дала фотки, где ты просто хорошо получилась, а он так себе? — Нет. Просто Дэмиан сколько себя помню, был самым серьёзным, если не считать Машу и Гришу. — Мэри и Грэг? — уточнила Гордон-младшая смакуя свою мороженку. — Да. На русском и по-домашнему я их называют так. — Понятно. Кстати, научишь меня русскому? А то у нас в Академии год назад училка по русскому языку и литературе ушла в декрет, а замену ей так и не нашли. — Да без проблем. Но учти, я знаю только литературный язык, ну и понятное дело маты. — Тебя специально матам учили? — Нет. Но я росла в такой семье, что мат это часть общения и выражения себя самого. — рассмеялась младшая Блэкхарт. — А меня отец наказывал за маты. — Меня отец в детстве бил, правда, недолго. Дэмиан и Гриша ему сломали ноги и выбили половину зубов. Так что я получала в нашей семье куда меньше остальных. — А твоя мать? — Она сейчас в Москве у нашего дяди. Она там лечится. Скоро, когда начнутся каникулы, я полечу туда. — призналась с грустью Джесс. — Что у неё? — Осложнения со здоровьем. Много переломов и заболеваний, которые она не лечила. Жизнь с отцом пьяницей, и постоянные побои с хроническим отсутствием денег доконала её здоровье. Благо сейчас мы можем себе позволить её лечить, где нужно, а не как придется. — Это началось после его… увольнения? — нахмурилась Барбара. — Да. У отца после его увольнения, срока и затяжной депрессии поехала крыша. Не капитально, но всем было тяжело. Да и мама, под влиянием отца, прикладывалась к бутылке. — Прости. Я не должна была этого спрашивать. — С другими я об этом поговорить не могу. Только с тобой и Артемидой. Она знает уже, теперь и ты. У Арти тоже родители не-ахти. Мать после тюрьмы, конечно, встала на путь исправления, но отец до сих пор где-то шляется, и она его давно не видела. У неё была ещё старшая сестра, но та сбежала года четыре назад. А у меня всегда были мои братья и сестры, нас девять человек, с родителями вовсе можно было бы организовать футбольную команду. Раньше можно было… — Мои родители умерли четыре года назад в автокатастрофе. — разоткровенничалась Барбара. — После этого на воспитание меня взял дядя Джеймс, который стал мне вторым отцом, а Сара матерью. Год назад Джеймс-младший, мой брат поругался с родителями и умотал куда-то на северо-восток страны. Что он сейчас делает, я не знаю. Я осталась только с отцом. Даже после смерти матери, он не приехал. — Может с ним что-то случилось? — Ну да, он стал мудаком! — У меня все в семье по-своему мудаки. По крайней мере, так Машка с Глорией и Петрой говорят. — У вас весьма единодушные личности в семье. — Вот видишь! — улыбнулась Джесс. — Ладно! Давай не будем о семье. Лучше поедим мороженку. — Согласна, к тому же… Хм, а это по новостям не твой брат? Джессика повернулась в сторону экрана, где был репортаж от Викки Вейл: «Не успели вчера отгреметь новости в Йеллоустонском парке, как появились неожиданные новости из Готэм-сити, где образовалась новая звёздная парочка. Топ-модель в прошлом, а ныне хозяйка модного бренда «Виктория Сикрет» Виктория Истред появилась в весьма откровенном хоум-видео с Дэмианом Блэкхартом, и ещё тремя девушками. Напомним ранее, что долгое время ходили упорные слухи о том, что Виктория Истред лесбиянка и вообще ненавидит мужчин. Но, похоже, мистер Блэкхарт сумел изменить её взгляды на жизнь. Видео на полтора часа появилось в интернете в три утра, но спустя шесть часов было удалено. Правда несколько миллионов людей смогли его хорошенько посмотреть и даже проанализировать. После этого некоторые фанаты Виктории Сикрет опознали в других девушка младшую сестру Виктории — Анну, а так же двух не топ-моделей из компании…» — Боже. — скривилась Джессика. — Теперь готэмское телевидение такое обсасывает? — Ну, Готэм-Ньюз это не Дэйли Плэнет. — пожала плечами смущенно Барбара. — У нас любят такое… пошлое. — Поверить не могу, что брат опять устроил групповуху. — Опять? — заинтересовалась рыжая. — Да. — с горестью призналась Джессика. — Он лет с тринадцати таким промышляет. — С тринадцати? — округлились глаза у её подруги. — Он сначала потерял девственность со своей училкой по математики, затем трахнул нашу соседку с её дочерью. А затем чуть ли не постоянно шел на повышение ставок. То тройку сестер с соседней улицы трахнет. То пьяных старшеклассниц разведет на оргию в спортзале. И ведь самое главное он почти никогда не попадается. А если попадается, то по вине дамочек, что ему… Р-р-р-р! Ненавижу, когда он это делает. — Ну… он симпатичный и… — она осеклась когда посмотрела на подругу. — Только не говори, что и ты в него втюрилась? — Нет-нет. — начала отрицать она. — Я просто хочу сказать, что другие были бы рады за своих братьев и сестер. А ты как-то… ревнуешь? — С ума сошла? — встрепенулась Джессика. — Это же мой брат! — Я имею ввиду его внимание. — Ну, в некотором роде да. Он всегда находил время на телефонный разговор, поиграть со мной, дать совет, помогал. А сейчас у меня есть Глория и Грэг, но я всегда была близка с Дэмианом. Я скучаю. — Он молодой мужик, и ему хочется своей личной жизни. — уклончиво ответила Барбара. — Согласна, но все равно как-то гадко смотреть на этих куриц рядом с ним… Джессика не могла признаться, но ревновала брата всегда. Она вообще мальчиками не интересовалась, так как они по сравнению с ним были бледной поганкой. Дэмиан был другим и порой та нежность, которую она испытывает к своему брату даже её пугает. Из тяжких мыслей её вывел телефонный звонок, правда каким-то шестым чувством она ощутила, что от Глории она услышит, что-то неприятное…

Диана Принц, она же принцесса темискирская.

Диана была в замешательстве, после разговора с Блэкхартом. Он, казалось бы, говорил логичные вещи, но чужие слуху и разуму воительницы из Темискиры. Разумеется, Диана всегда старалась выслушивать других и понять их. Её мать, всегда учила Диану, что не следует рубить сгоряча, а хотя бы выслушать своего оппонента. Амазонки — это не только воительницы, но и носительницы культуры, которая несет взаимопонимание! Правда — это не все понимали. Дэмиан Блэкхарт был весьма умным человеком, Диана это понимала и видела по глазам и диалогу, что произошло в кафе. Но он был, по её мнению, ограничен мировоззрением мира мужчин. Чудо-Женщина хотела это исправить. Как только она вместе с Лигой Справедливости разобрались с Лигой Несправедливости, то стала ждать звонка. Но он все не поступал. В какой-то момент она подумала, что Блэкхарт просто забыл о том разговоре и ей не удастся поговорить с ним и убедить в истинности её помыслов и слов. Но буквально на следующий день, после возвращения Красного Торнадо и двух его родственников из прошлого в состав Лиги Справедливости, он все же позвонил. — Здравствуйте, мисс Принц. — Дэмиан? — приятно удивилась Диана. — Я так понимаю вы готовы к диалогу с Чудо-Женщиной? — Всегда готов. — Диана чувствовала, что он через трубку улыбается. — Тогда я ей сообщу. Надеюсь, вы не против насчет встречи сейчас? — Не против. Я в Готэм-сити, в городском парке. — Тогда ждите, она очень быстрая. По скорости, Диана хоть уступала Флэшу и Супермену, но имела скорость Гермеса, поэтому преодолеть расстояние между Бостоном и Готэм-сити ей не составило труда. Собственно как и найти парк, в котором он сидел, ведь это было весьма знаменитое место. И Диана была здесь пару раз вместе с Суперменом и Бэтменом. Дэмиан Блэкхарт сидел на лавочке и пил кофе. — Здравствуйте госпожа Чудо-Женщина. — улыбнулся ей мужчина. — Можно Диана. — приземлилась рядом с ним. — Тогда меня так же можно, просто Дэмиан. — и протянул ей второй стакан с кофе. — Благодарю. — и присела рядом с ним. Диана с первых секунд поняла, что он не обычный человек. Так уж получилось, что мужчины, да и многие женщины жаждут её здесь. Она, если так можно выразится, уже с первых дней в мире мужчин стала «секс-символом». Но он… просто осмотрел её и перевел взгляд на глаза. Никакой, абсолютно никакой заинтересованности в ней как женщине. Это её и удивляло больше всего. — Вы мне кажется, хотели что-то доказать? — заговорил он по делу первым. — Вернее, ваша помощница мисс Принц об этом говорила. Кажется, для вас это важно. — Я предпочитаю диалог битве. — пожала плечами она. — Добрым словом можно добиться большего, чем бессмысленным насилием. — Но Лига Справедливости прославилась именно силовым решением вопросов. — усмехнулся рыжий парень. — Порой не бывает выбора. Но как и говорила, я пытаюсь поступать правильно. — А что такое правильно? — Простите? — Как вы, госпожа Диана, понимаете само понятие «правильно»? — То, что считаю правым и справедливым делом. — Опыт подсказывает мне, что правым можно быть по закону или обычаю, а справедливым — только по совести. Вы, якобы, несете справедливость, только вы не учли от слова совсем, что все хотят справедливости, но каждый своей. И как вы понимаете, справедливость человека зависит от жизненного опыта, понятиях о чести, возможностях, взглядах на политику и так далее по списку. Так что вам следует разделять эти понятия. Порой все понятия разнятся между собой, ещё больше чем уровень сборной Бразилии по футболу и новичками с Вест-Хилла. — Есть закон. — Который вы постоянно нарушаете? — вскинул бровь к верху Блэкхарт. — Меня всегда поражала самоуверенность людей, что нарушают закон, и их оправдания, якобы о справедливом отмщении, возврате на круги своя, балансе и так далее. В мире правит странная тенденция, когда справедливость все пытаются приватизировать. У вас как помню запатентованное название Лига Справедливости? Кто вам его придумал? — Бэтмен и Супермен. — честно ответила Диана. — Название должно что-то символизировать. — И что же оно символизирует? — Справедливость! Я имею ввиду, то, что каждый человек имеет право на справедливость по отношению к себе и остальным. — Справедливость принципиальна, гуманна и компромиссная одновременно, то есть по факту она невозможна в своей природе. — Законы… — На законы вы плюете не хуже любого преступника. — эти слова Диане не нравились. — Вы никого не убиваете, но это мелочь. Порой жизнь хуже смерти. Лично я в ней ничего плохого не вижу. Рано или поздно мы все умрем. Бояться её, ненавидеть или трястись за свою жизнь, как последний трус — это не по мне, и я считаю такие попытки глупыми. Впрочем, это мое мнение. — Справедливость — представления о должном, о соответствии деяния и воздаяния, о равноправии между всеми разумными, что находятся в системе. Основа справедливости — это баланс интересов всех сторон, способность выносить суждения вне зависимости от страха, корысти и пристрастий. — выдала наконец-то Диана. — Я это кажется, где-то слышал, но точно не скажу от кого. — улыбнулся ещё шире Дэмиан и отложил кофе подальше. — Это хорошо, что вы заговорили в этом русле. Я уже боялся, что вы просто решили посмотреть на меня, а не беседовать. — Я хочу вам показать суть того, что я несу в мир. Вы как и многие другие мужчины решили, что я несу в мир мужчин разруху укладу вашей жизни. Но это не так я не желаю зла, я лишь хочу помочь. — Думаю, чтобы показать суть вашего мышления в Лиге Справедливости, будет достаточно одного Дитриха Дёрнера и его исследования «Логика Неудачи». — Что простите? — Это немецкий психолог, который изучал проблемы логического мышления людей. Его интересовали процесс мышления лидеров, как они принимают свои решения и что за этим стоит. Почитайте на досуге. Особенно, о задачке про племя Моро. — Боюсь мне некогда таким заниматься. Может быть вы мне расскажите сами. — его тон, Диану раздражал, но она держала эмоции под контролем. — Могу. — пожал он плечами и вновь пригубил кофе. — Было когда-то такое африканское племя Моро. Оно переживало очень трудные времена, и с незапамятных времен кочевало со своим скотом от одного родника к другому, и выращивало пшено в так называемой «зоне Сахеля» — пе­реходной зоне между полупустынями Северной Африки и саванной. Эта маленькая народность страдала от голода. Мухи «цеце» заражали коров смертельной сонной болезнью, засухи губили урожай, дети зачастую умирали в младенческом возрасте, а взрослые едва доживали до пяти десятков лет. В один прекрасный день судьбой племени решили заняться европейцы. — он иронично усмехнулся. — И почему вы так иронично улыбнулись? — удивилась искренне Диана. — Они ведь помогли? — Помогли! — уже рассмеялся Блэкхарт. — Они ведь «цивилизованные люди», и «спасители», поэтому сочли своим долгом без спроса самих африканцев помочь им. Миссионеры пробурили колодцы, чтобы люди смогли поить скот; уничтожили мух цеце, даже организовали медицинскую службу. В результате за совсем короткое время жизнь кочевников заметно улучшилась. Да вот только это стало началом их проблем. Буквально через двадцать лет, как ни странно, положение племени Моро снова катастрофически ухудшилось. Сначала поголовье скота действительно увеличивалось, потому что мух цеце стало меньше, а искусственно орошенные луга давали достаточно корма. Но именно из-за этого стада коров разрослись так, что им стало негде пастись — они выпили всю воду из колодцев и уничтожили всю траву на полях. Тогда европейские миссионеры стали рыть колодцы еще глубже. Это решило проблему, но вновь только на короткий срок — запасы грунтовых вод теперь истощались еще быстрее. А поскольку смертность среди кочевников снизилась на это огромное количество людей, оставалось все меньше запасов воды и пищи. В результате племя Моро снова оказалось на грани голодной смерти — только на этот раз гораздо большего масштаба. — И что дальше? — нахмурилась амазонка. — А дальше был весьма печальный пример этого африканского племени, который запомнили многие наши политики и дипломаты. Это тот типичный случай целой цепочки фатальных ошибок «умнейших людей». Конечно, каждый из нас постоянно принимает неверные решения, подобно миссионерам в ситуации с племенем Моро, которое, приводит к целому вымиранию племени. Диане это не нравилось, но она слушала его внимательно. Ведь логика в его словах была и не малая. — Но к счастью, сегодня такая ситуация существует только в виртуальной реальности — в компьютерной модели Института теоретической психологии Университета города Бамберг в Германии. Они вот уже 30 лет с помощью похожих заданий проверяют, насколько менеджеры, бизнес-консультанты или студенты способны принимать правильные решения. Сценарий «племени Моро» только один из таких психологических примеров. В котором никто и никогда не может дать правильную схему действий и помощи аборигенам. У них много попыток, но им этого мало. — Но в реальном мире, вторых попыток нет. И ошибки имеют чудовищную цену. — закончила за него Диана. — Это вы понимаете. — удовлетворенно кивнул он. — Да. Вы считаете нас теми миссионерами, что могут уничтожить «племя Моро» своей «помощью»? — Вы даже хуже. — Почему?! — Племя Моро это выдуманное название. Потому что ситуация, что произошла вполне реальная. В середине 19-го века была подобная ситуация с другим уже неизвестным миру племенем, что по вине «помогальщиков» вымерло. Его пытаются забыть. Но этот опыт позволил сбить спесь с умников. Дало им понять, что они не могут вершить все на свое усмотрение, исходя лишь из своих эгоистичных желаний, жизненного опыта и убеждений. В вашем же случае, вы совершенно ничему не учитесь. И сплавляете все неудачи и промахи на «злодеев» и «несправедливость». Вы прямо говорите о себе как о героях. Только вот то, что вас назвала парочка спасенных вами личностей от угроз принесенных вами самими, не делает вас героями, а лишь лицемерами, что уверовали в свою избранность. Вы не желаете принимать реальность такой, какой она есть. А живете в своем удивительном безумном мирке, где твердите о своих понятиях и своих желаниях. Вы не смотрите в суть вещей, о которых говорите или делаете. Просто обезьянничаете и играете жизнями других, но никак не помогаете. Давать надежду это порой хуже любого другого действия. Вы не даете справедливость, вы отнимаете реальность и даете лишь надежду людям, что живут в агонии. — Это не так! — возразила Диана, встав перед ним. — Оглянись! Дэмиан демонстративно оглянулся. — Ну и что? — спросил он. — Что мне конкретно увидеть прикажете? — Дети, взрослые люди, мужчины и женщины, старики и даже животные, они все сейчас радуются жизни — Они это делали до вас, делают без вас и будут делать после вас. Вы здесь ни при чем. — Вы ловко находите отговорки мистер Блэкхарт. — А вы ловко пытаетесь свести разговор, в какие-то абстрактные позиции. — Мир мужчин весьма богат на словоблудов. — выдала Чудо-Женщина с разочарованием. — Мир Мужчин? — рассмеялся Дэмиан. — Занятное название. И почему это мир мужчин? — Его построили мужчины и для мужчин. — Все забавней и забавней. То есть мир, где мужчину рожает женщина, воспитывает женщина, учит женщина, влюбляет в себя женщина, дружит наравне с мужчиной, порой только женщины и составляют его новообразованную семью, но все же это мир мужчин? Чтобы вы знали многие открытия сделали женщины, женщины всегда имеют больше влияния и бонус во время с мужчиной, чем его коллеги, друзья или даже некоторые родственники. Говорить, что это мир мужчин, который был построен при невероятно сильном влиянии женщин, это все равно, что отрицать существование солнца. А лично на мое мнение это ещё и отрицание всякой существенной роли женщины в социуме. По факту, вы госпожа Чудо-Женщина просто стерли ваших… сестер из реальности. Диана осеклась. Она действительно не рассматривала ситуацию с такой стороны. — Но, тем не менее, женщины страдают! И им нужна помощь. — И мужчины тоже. Жизнь это разноцветные полосы, где каждый цвет что-то обозначает. Страдание есть в жизни каждого, вас, меня, того дедули, маленькой девочки с её мамой, собаки, что ссыт под дерево, пока его хозяйка флиртует с тем парнем. Абсолютно все мы счастливы по-своему, страдаем, плачем и смеемся. Проблема не в страданиях. А в том, как мы на них смотрим. Вы на них смотрите, как на какое-то изобретение мужчин. Хотя готов голову на отсечение дать, что на изолированном от мужчин острове Темискире, который женщины презренного вами «мира мужчин» есть страдания и боль. Просто вы упускаете это из виду. Диане вновь не было чего сказать. Она уже понимала, что потеряла нить начального разговора. Но так же понимала, что продолжать разговор в том же духе глупо. И так же Диана признавала, что Дэмиан умный мужчина с богатым опытом. Который говорит от чистого сердца, а не от какого-то чрезмерного мужского сарказма, с примесью эгоистичного настроения. БА-БАХ! Они оба посмотрели в сторону начала парка, откуда началось распыление зеленого газа. — Джокер. — спокойно проговорил Дэмиан и допил до дна кофе. — Похоже на сегодня наш разговор закончен. — Да! — согласилась Чудо-Женщина и достала свой меч из ножен. — Но позже мы договорим. БА-БАХ! Множественные взрывы прозвучали по всему городу и тут же чутье Диане подсказало, что проблемы только начинались. А особенно сильно это чутье подсказывало, когда Дэмиан заметил возле фонтана девушку в фиолетово-зеленом рваном платье, она была бледная, очень худая, в зеленых глазах читалось безумие, которого он ещё не видел, а глупая улыбка как-то очень гармонировала с растрепанными волосами, что никогда не знали расчески. Да и сами волосы были разноцветные, словно у неё из головы выросла радуга, где каждый цвет торчал в разные стороны, да и был разной длины. И видел её только Блэкхарт. — Безумие! — пораженно выдал он, узнав её по рассказам Смерти о своей младшей сестре. — Да. Джокер безумен. — не поняла его амазонка. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.