автор
S1LveRR1707 бета
Размер:
659 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4602 Нравится 2584 Отзывы 1143 В сборник Скачать

Глава 45.

Настройки текста
Секретная база Хэллскрима, Сибирь. 25 августа, 2018 год. Искра сидела за экраном компьютера, которым уже овладела в совершенстве, в отличие от Рекса, хотя тот тоже неплохой ученик. Дейзи Маккензи им помогала во многом. Особенно после «смерти» Хэллскрима. Он и вправду умер. Поначалу первый месяц и Рекс и обе дамы, что сейчас на базе Хэллскрима, думали, что он просто вновь всех разыграл, но затем они поняли, что уничтожается его империя. Пусть далеко не вся но, тем не менее, приличная её часть. Они втроем укрылись на этой базе, о которой знало четверо, четвертым был Дэмиан. На данный момент они подсчитывали потери личного состава, имущества и даже рассчитывали моральное падение образа Хэллскрима. Прошло полтора года, а его все нет и нет. По некоторым не подтвержденным данным, после призыва и разговора с некоторыми демонами Хэллскрим в Аду и его пытают уже долгое время. Время там и здесь идет по-разному. Если здесь прошло полтора года, то там могло пройти полтора десятилетия или и того больше. Это удручало. — Какие последние новости? — спросил Рекс. — Мы потеряли всю призывную гвардию Дэмиана, и половину с той, что он лично отбирал и тренировал. Последних удалось сохранить и спрятать. Они готовы служить ему дальше, но только ему. А пока они выжидают. — сообщила уже Дейзи, вместо Искры. — Нексус мы прикроем, дадим ложные следы и подтасуем информацию, чтобы Лига думала, будто взяла их, а не левых хакеров. Хотя, быть может, до этого даже не дойдет. Часть суперов и фриков, что были под рукой Хэллскрима, рассосались. Лишь треть твердо ждет его возвращения. Так сказать, Второго Пришествия. Нам удается пока поддерживать его ореол гения стратегии и манипуляций. Но остальные либо уже сбежали, либо отошли в нейтрал. — Половину имущества, что мне была известна: конфисковали, национализировали, ограбили, реквизировали и так далее по списку, разные лица. — дополнила Искра. — Не говоря уже про технологии и лаборатории, что шли отдельным пунктом. — У брата должны были быть запасные варианты и аэродромы. — задумчиво проговорил Рекс. — Я его знаю. Он хоть и просчитался с Блэкхартами, но тем не менее, я не поверю, что он в совершенно безвыходном положении. — От Фауста я слышала о «карте дьявола». — вдруг, заговорила Дейзи. — Кажется, одна такая карта позволяет спустится в Ад и забрать, то есть спасти любую особу, что там находится. — И где такие карты можно достать? И главное, где мы в Аду его будем искать? — резонно спросил Рекс. — Я за ним рвану, но мне нужны координаты. Хоть я и не бывал там никогда, но даже я понимаю, что искать одну душу в Аду после всех лет существования разумных, это глупость. — Я лишь подкинула вариант. Нужно придумать, как его вытащить? Мне конечно с вами ничего не угрожает. Но мы не сможем подчинить себе мир, так как это сделал бы Хэллскрим. И у нас большие шансы стать чьими-то шестерками, а не самостоятельными игроками хотя бы уровня «князьков» среднего пошива. А я предпочту быть «второй после бога», чем «шестеркой». — Аналогично. — кивнула, бывшая эльфийка. — Для начала нам нужно собрать всех самых верных и фанатичных хэллскримовцев под единой рукой, а затем затаиться. Выждать. Желательно до того пока Дэмиан не вернется. Мы будем искать способ ему помочь, но увы, наши способы и мышление не такие как у этого проныры. — Дэмиан всегда умел выходить сухим из воды, хотя на это были мизерные шансы. — кивнула пурпуроглазая. — Он удачлив, порой даже слишком. Но его невероятная удача компенсируется жестокими уроками и новыми проблемами. Он живет в движении, вернее привык так жить. Но жизнь здесь более хаотичная и не постоянная. Раньше он был полноправным правителем и генералом, здесь же он такой же, но без титулов и в тени, если так можно сказать. — Хэллскриму нужна публика. — вдруг озарило Дейзи. — Ему нужна публика, которую он будет кормить с рук, которой будет управлять, а ещё сцена и какие-то открытые противостояния. — Да. До этого его действия были похожи больше на выпады в темноту слепым стариком. Он расслабился, вот за это и поплатился. Он даже молокососов своих не до конца обработал, раз его Джессика прикончила. — Ну, молокососы или нет, зато они отправили нашего общего знакомого в Ад. И он пока не нашел оттуда выход или же работает над своим освобождением. Уж больно упрямый гад. Возможно, это в нем мне больше всего всегда нравилось. — Учитывая то, что из его ближнего круга остались только мы, учитывая наше прошлое и опыт, то именно нам следует заняться «сбором осколков». — Хэллскрим во век не расплатится. — хмыкнула Искра. — Не зарекайся. Давай для начала сделаем что-то, чтобы остановить развал империи.

Дэмиан Блэкхарт.

— Ровно тысяча. — почти восхищенно заговорила Мейз, если не считать её нотки раздражения. — Ты до сих пор сохранил относительную ясность ума после перекрестного метода моих пыток. Это заставляет меня чувствовать две вещи. — И какие же? — спросил её я. — Возбуждение и преклонение? — Нет, два слегка других. Первое — ты очень интересный человек, который достоин уважения. Второе — ты задел мою гордость, и я с тебя не слезу, пока не сломаю и не заставлю тебя лизать свои туфли. — Ну быть может когда-то в какой-то жизни, человек похожий на меня будет тебе туфли лизать, но только при том условии, что они у тебя будут нормального качества. — ухмыльнулся я. И тут же почувствовал, как Мейзекин с удовольствием вырезает у меня из груди сердце. — Я подожду, а пока съем твоё сердце. — Недавно мне одна разбила сердце, а эта хочет его съесть. Ничего у вас женщин нет святого, а ещё говорите, что мы алчные и не романтичные. — Хочешь романтики? — оскалилась демонесса. — Я могу сделать для тебя исключение и приготовить для нас твое сердце, разделить его между нами, запить его твоей же кровью, а потом я тебя трахну в подвешенном состоянии прямо тут. — Да тут романтикой прямо-таки заливает мою чёрную душу. Ещё немного и растаю как снеговик на костре инквизитора. — У тебя странные и не совсем понятные ассоциации и сравнения: снеговик и инквизитор? Я запомню. Ну, а что касается сердца, то оно у тебя не менее черно, чем душонка. — и преподнесла его мне прямо под нос. Оно и вправду, словно в яркую насмешку, было чёрного цвета, от обилия крови, а также воздействия эманаций Ада. По крайней мере, это моё скромное мнение. — Ну не зря же я Блэкхарт. — Прекрасный каламбур, а главное к месту. — она откусила от моего сердца кусок плоти. — Но… я не особо романтичная натура. Она кинула моё сердце на землю, после чего скинула свои штаны и взобралась на меня. Учитывая, что на мне не было одежды, то возбудить меня было не проблематично, а после она насадилась на мой член и стала скакать на нем, прямо на весу. Запястья резались и истязались под общим весом, кровь стекала по рукам вниз к плечам. Зажимы и ремни, что облепили моё тело. Они также пускали мне кровь, но я уже научился даже получать удовольствие от него, а кроме него у меня ещё и неплохой, дикий секс есть. Всё же у меня есть способность, найти секс даже в самых неожиданных местах, ха-ха-ха.

***

Двести третий раз моего «цикличного времяпровождения» закончилось, и я увидел улыбающуюся морду Люцифера. Хотя у него лицо настолько симпатично, что даже я не могу отрицать этого. — Ну как ощущения? Не надоело ещё просматривать свою жизнь раз за разом? — спросил он заинтересовано. — А тебе не надоело херней страдать? — спросил в ответ, подняв глаза на него. — Мне, конечно, это по мозгам бьёт, и я даже переосмыслил некоторые моменты своей жизни. Но вот думаю, тебе это бьёт ещё больше. — Позволь узнать с чего ты решил, что мне по мозгам что-то бьёт? — Ты вот уже долгое время, ну по моим меркам, караулишь меня, ебешь мне мозги моими же воспоминаниями, так как никакие другие пытки не будут приносить реальный эффект и я мучаться не буду. — Это моя работа и моё маленькое удовольствие. — Люцифер, ты хоть и славишься тем, что никогда не врешь, но ты лжешь и до одури веришь в эту ложь. А как известно, тот кто верит в свою ложь искренне, тот верит в правду. — Продолжай. — иронично позволил мне Люцифер, присев на свой внезапно появившийся трон позади. — Мне даже интересно, до чего тебя довели твои же прожитые годы. — До того, что ты просто боишься вылезти за пределы Ада. После твоей публичной порки Присутствием, ты зарылся в этом «королевстве», окружил себя жополизами и трусами, после чего оборвал реальные связи с реальностью. Когда вода долго стоит она начинает вонять и менять свой цвет. Ты попытался задрать ножку и помочиться на своего собственного Отца, хотя знал, кто он и видел его силы. Но ты все же это сделал. Присутствие сидит на троне высоко в «Небесах», он был частью всего и всех, частью Небес, Земли и если не ошибаюсь даже Ада, поэтому он никогда не может быть смещён с престола бунтарём, будь то смертный или ангел. И даже будь им ты. Ты и Михаил два сильнейших существа, если не считать Вечных. — Я сильнейший. — возразил Люцифер. Ты смотри, задели за живое мальчика. Так гляди, я его действительно спровоцирую на нужное мне действие. А ещё говорят, что Люцифер коварней всего сущего. — В силовом аспекте возможно, но точно не в морально-психологическом. Ну, ты ведь явно находишься в апатичном состоянии или скуке. Возможно, я где-то ошибаюсь, но ты не выбирал себе стезю палача. Ты начал наслаждаться страданиями «плохишей», но уже здесь. Но до этого ты даже и помыслить не мог о такой участи. А все потому, что у тебя была цель занять место твоего отца. Ведь его роль и действия ты понять мог и ты о них знал. Я не говорю причины или каких-то конкретных мотивов твоего поступка. Они твои. Но вот то, что ты после своего проигрыша не знал чем себя занять кроме как, практически не вылезая из этого места исполнять волю своего отца, это верняк. — Я не исполняю его роль. Мне просто нечего делать ни в Серебряном городе, ни на Земле. — вскипел он. — Вот как? — улыбнулся ему. — Занятно. Такого самовнушения я ещё не видел. Я бы даже сказал, что это божественное самовнушение. — Строишь из себя умника. Но после всего ты оказался именно в моем царстве. — вздохнул Люцифер. — Ты ведь брошен и предан всеми. Твоя империя рассыпалась. Её остатки ещё живы за счет тройки твоих верных и умных людей. Но они лишь подорожник на ране, где была оторванная голова. И ты мне читаешь нотации и морали? Пытаешься мне, Люциферу Морнингстару, всунуть свою идею и манипулировать мною? Или ты вдруг решил мне посочувствовать? Ха-ха-ха. Смешно. Особенно, смотря на тебя. — Больше тобой манипулировать, чем ты сам или же твой отец, я не в силах. Хотя желание есть. Только вот понимаешь, да я начинаю тебе сочувствовать. Ведь ты, Люцифер, по факту собачонка Бога. И знаешь, что самое в этом ироничное? — И что же? — я задел его за живое ещё больше. — Поработаешь добросердечным психологом и пояснишь мне весь свой великий замысел, что ты пытаешься мне вложить в рот. — То, что тебе сочувствую и жалею я! — и улыбнулся ему. — Ты в куда более жалком и бесправном положении, чем я в данный или в любой другой момент моей жизни. — гнев сочился из него, глаза налились кровью, а ангельские крылья заменились на «дьявольские». — Ты не король Ада, а просто посмешище, ведь чтобы кто бы не говорил, а ты лишь истинное бесправное существо в этом месте, которое даже я жалею. Ведь я уйду из этого места довольно скоро, а ты только если тебе пинок под жопу дадут. И тебя бросили абсолютно все, ты нахер никому не нужен, ни Отцу, ни Матери, что у тебя где-то тут косточки свои божественные греет, ни братьям ни сестрам. Даже твои почитатели с Земли тебя не знают, такого какой ты есть на самом деле. И это не из-за того, что ты плох, а из-за того, что дождевые черви вроде тебя никому не интересны. А вот такие бабочки, как я очень даже. Пусть даже меня можно назвать бабочкой-однодневкой, учитывая мой возраст и опыт, но тем не менее, даже мне здесь предоставили новые условия и особое отношение. А вот ты… ты такого никогда не получишь. Про тебя или забудут или прикончат, чтобы не мешал в будущем. — пожалуй следует добавить немного презрения. — Вот и вся твоя участь… сильнейший и могущественный из Сынов Божьих. Мощный удар впечатался мне в грудь, после чего боль хлынула рекой. Но я смеялся словно Джокер, ведь видел состояние Люцифера и кайфовал от этого. Теперь я понимаю фразу «Дёргать Дьявола за усы», пусть даже у этой версии Люцифера усов нет и в помине. Но, так или иначе, а я добился своего. Сейчас он вновь погрузит меня в «наказание», где я поймал красную нить, ведущую меня к моему освобождению…

***

— Данил! — окликнул меня Джозеф. — Ты уже выписался? — Уже два дня как. — ответил одному из своих замов. — Какого хера тебя не было в штабе. Только Малкович и Морич были там, да и наша новая докторша. — Заливал горе в деревне. В шестнадцати милях к западу от базы. — пояснил этот канадский негр. — Я пытался подкатить к докторше, но она оказывается лесба. — Би. Она ко мне клеилась. — сообщил подчиненному. — Ты смотри как. Прогадал как. И чего к тебе так этих извращенок тянет? — Я достаточно охрененный, чтобы ко мне всех тянуло. Особенно всяких шибанутых, вроде тебя. У тебя на уме только три вещи: кровь, секс и твоё грёбанное гик-сообщество. — Ты тоже комиксы и фильмы любишь! — А ещё власть, деньги, веселье и кучу других радостей жизни. Но да, те первые два пункта из твоего списка тоже. — Грёбаный урод. Мало того, что ты у нас командир в отряде, так ещё и баба из-за своих даунских заморочек не дает. Неужели опять к местным кралям ехать? Обожаю я эту его реакцию… — Тебя часом из армии за неполиткорректность выгнали? — За неё родимую. Сучка Маркова обскакала меня в карьерной лестнице, отлизала кадровичке и заимела контакт с женой командира полка. Я же этот факт приоткрыл, затем Маркова устроила драку, а я оказался виноват. Меня потом отстранили от службы, а после трибунала её оправдали, а меня послали культурно нахер. В общем, долгая история, если конечно хочешь деталей… Ты эту историю каждый раз по-разному трындишь. Впрочем, каждый раз интересно. Учитывая, что с бытовым весельем у нас не сильно, то я не против даже такую хрень послушать, даже от этого придурка. — Грудак не беспокоит? — почти заботливо спросил он, намекая на недавнюю рану. — Нет. — отмахнулся я. — Ерунда. Меня не впервые пытаются грохнуть. — Но ведь рано или поздно грохнут с концами, и ты окажешься в Аду. — Как и все мы. — пожал плечами я. — Но в моих силах оттянуть этот момент на долгий срок и войти в Ад, как старый друг Дьявола и почетный житель. — Ха-ха-ха. Неплохая идея. — Что новенького из дисков? — Может бухнем? — Я на антибиотиках. — И русского это остановит? — Такого как я вообще мало что останавливает. Просто, сегодня нет, да и к тому же мне нужно ещё принять пару лекарств. — Ладно. Тогда пошли вместе какой-то фильмец посмотрим. Инета, жаль нет. Так бы я тебе включил пару фильмов от ДиСи. Или же пару видео-комиксов из той же вселенной. — Мне далеко не все фильмы этой вселенной нравится. А читать комиксы из ютуба, слушая голос какого-то задрипанного комментатора, это не мое. — Но стримы и специальные каналы порой интересные. Я вон недавно набрел на один интересный. — Послушай. Я так же разделяю твое увлечение. Но предпочитаю классику — комиксы или же хорошие фильмы. — отмахнулся от наемника. — А то, что ты предлагаешь, словно мастурбация перед сексом. — Если бы не эта дрочка, как ты мягко намекнул, я бы не знал, что Присутствие не самое главное божество во вселенной ДиСи. — гордо заявил он. Меня смутил этот момент, и я повернулся к Джозефу лицом, уставившись в его нагло улыбающуюся рожу. — Чё за херь? Мы ведь о батяне Мультимерса говорим. Он ещё отец Люцифера, ну Дьявола. А сильнее них только яйца, да и то только мои. — Я тоже так думал, но оказалось, что Присутствие лишь маленькая точка по сравнению с тем, кто его создал. — А вот с этого момента поподробнее… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.