автор
S1LveRR1707 бета
Размер:
659 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4602 Нравится 2584 Отзывы 1143 В сборник Скачать

Интерлюдия.

Настройки текста
Вечер 30 ноября 2020 год. Полицейские сирены пронзали весь город, хотя их было куда меньше чем тех же военных, которые уже оцепили город и пошли на рейды по городу, чтобы найти Хэллскрима и его пособников. Одинокий чёрный ворон пролетал над этим безумием. Хэллскрима и его людей уже не было в городе, но были те, кто ему служил. Они носили погоны и красивые костюмы, где во внутренних карманах лежали удостоверения из спецслужб. Ворон приземлялся на ветви деревьев, булыжники и слушал разговоры. Когда не было «посторонних» то они насмехались над потугами тех, кто реально хотел найти Хэллскрима. Они не были честными служителями этой страны, они давно уже имели другого хозяина, которого сейчас ищут. Ворон запоминал их. Он облетал город, приземляясь и слушая разговоры, наблюдая за жертвами и разрушениями. Несколько бронированных машин Бэтмена ехали либо прочь из города, либо в городские укрытия. На них всех напали. Были разрушены целые улицы. Хотя для Хэллскрима это уже не показатель. Во всем этом принимали участие и прихлебатели Хэллскрима, которых называли гвардией. Они потеряли людей лишь после встречи с частными военными компаниями, что спешили на выручку уже покойному Лексу Лютору. Ворон ощущал количество жертв. Больше шести тысяч умышленных и случайных. Запах крови доносился до его клюва отчётливо. Мрачный Готэм погрузился в ещё большую тьму, не помогали и те пожары, что ещё не потушили. Гарь от сожжённых домов и трупов дополнял дым от заводских труб Готэма, что вечно окрашивало его в противно-алый цвет на закате. Теперь картина ещё более несуразная. И если для кого-то раньше эта картина могла быть красивой, то даже та старая «красота» была нарушена сегодняшней бойней. Но не пировать сюда он летел, а выполнять задание Госпожи. Она практически никогда не любила приказывать своим верным слугам или же давать прямые указания. Поэтому все вороны мира в эти дни обретали особенную ясность ума, как для птиц, и мыслили не хуже человека. Они выискивали то, что поможет принести в этот мир баланс и такую важную для людей справедливость, пусть она будет с кровью и болью. Ворон взлетел вновь. Пролетая между городскими высотками, он приземлился на городском кладбище. Там были его братья и сестры, что также бродили своими лапками по сырой земле, которая обагрялась морозным осенним дождём. Но холод и влага не были помехой этому виду пернатых, они жили в различных условиях, и более того, Готэм был им всегда мил в отличие от большинства людей. Одинокий ворон бродил между могилами. Сотни сородичей ощущали ту ауру, что осталась после послания Госпожи. Они прекратили свои споры, прекратили искать то, что было нужно им. Теперь они помогали своему собрату отыскать требуемую могилу. Часть из них шли следом целой процессией, а часть парила над огромным кладбищем, что с каждым годом все больше и больше разрасталось. Наконец-то они нашли нужную могилу. Ворон, у которого было задание, сел на крышку памятника, а все остальные отлетели чуть дальше, уселись на ветви голых деревьев или другие памятники и наблюдали за действом. Часы на башне церкви возле кладбища уже били двенадцать. При первом ударе часов, ворон клюнул памятник, второй удар и вновь клевок. Так продолжалось пока били часы. Когда они замолкли, замолкли и все пернатые, что уставились словно статуи на могилу. Некоторое время ничего не происходило, но затем влажную чёрную землю стало подбрасывать, небольшой бугорок поднимался, а вскоре из него высунулась целая человеческая рука, за ней и вторая. Понемногу особа, что лежала в могиле поднялась. Вскоре человек в смокинге, в котором его собственно хоронили, вылез полностью. Он стоял на коленях и откашливался. Мужчина был весь в грязи и явно ошеломлен тем, что произошло. Он содрал с себя пиджак и рубашку, ощупывая грудь, где по его воспоминаниям должны были быть следы от пуль. Но их не было. Его слегка длинноватые волосы были спутаны, в грязи. Ему было холодно. Дождь не переставал лить как из ведра. Он поднял голову и прочёл надпись на надгробие «Эрик Драйвен». Смутные воспоминания начали приходить. Но он до конца не понял, как тут оказался. Внезапное карканье ворон отвлекло его от мыслей. Взгляд устремился на того, кто сначала сидел на плите, а затем приземлился к нему на плечо. Словно не сам, а под чьим-то воздействием мертвец встал на ноги и пошёл сквозь кладбище. Остальные вороны каркали, но оставались на местах провожая парочку своими любопытными взглядами. Человек с вороном на плече шёл долго по кладбищу и вышел на улицу, где уже носились люди, бежали прочь или же просто шли куда-то. Никто не обращал на него внимания. Не обращали и полицейские, они словно его вообще не видели. И так он брёл улицами, петляя по доступному ему пути туда, куда вел его внутренний голос. Лишь пару раз отдельные копы замечали его, но их взгляды тут же леденели и покрывались пеленой. Они замирали на несколько минут, а затем очухивались лишь тогда, когда странного молодого человека уже не было нигде видно. Босыми ногами мужчина прошёлся по всем тротуарам, лужам, грязи и в конце-концов пришёл к старой многоэтажке. Здесь мало кто уже жил. Половина дверей были опечатаны, но мужчина не обращал на них внимание, а шёл к самой верхней квартире. Почти десятилетие дверь квартиры была опечатана, обивка двери поддавалась потемнению и рвалась, но она открылась… сама. Мужчина лишь зашёл в тот момент, когда воспоминания начали наплывать на него бурной рекой. Он вспоминал, как к ним с невестой вломились четверо мужчин, как они избивали его, насиловали его невесту у него на глазах, как выстрелили в него, а затем выкинули через панорамное круглое окно прямо на дорогу. Мужчина плакал и сам того не понимая сел с чужой помощью на стул перед зеркалом, где обычно красилась его возлюбленная. На нем было несколько приклеенных вырезок из газет и фотографий: «Хэллскрим — новый суперзлодей!», «Хэллскрим подчинил себе Готэм-сити!», «Загадочный Топ-Доллар теперь каппо Хэллскрима», «Неизвестный, что скрывается под прозвищем Топ-Доллар причастен к отжиманию имущества граждан…», «Топ-Доллар убил…», «Топ-Доллар купил полицию?», «Бэтмен бессилен против Хэллскрима и его людей»… Краем глаза мужчина заметил, что в зеркале отражается слабый облик какой-то женщины, у которой на ложбинке грудей висел Аанх. Бледные, но ласковые руки самими лишь пальцами развернули его лицо на фото мужчины в чёрном костюме и маске в виде черепа. — Его зовут Хэллскрим. — шептали чьи-то губы его в уши. — Он хозяин Топ-Доллара, а твою Лорел убил именно он. Очисти землю Готэма от грязи и боли. Верни возмездие и справедливость в этом мир. Ты теперь не Эрик Драйвер… ты теперь Ворон! Фигур позади него исчезла, лишь чёрный ворон остался с ним и жгучая жажда мести. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.