автор
S1LveRR1707 бета
Размер:
659 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4602 Нравится 2584 Отзывы 1143 В сборник Скачать

Интерлюдия - II.

Настройки текста
Бэт-пещера вновь была наполнена людьми и не людьми. Прошло уже несколько дней с момента боя между Вороном и Хэллскримом, после которого последний сбежал. Ему на выручку пришли его ближайшие сподвижники и часть гвардии. Если гвардейцев Ворон убил, то соратников из первой величины либо ранил, либо убил. Среди этих убитых были Джованни Затара и мать Хэллскрима из прошлой жизни — Йеннифэр из Венгерберга. А также Катана — Татсу Ямашира. Ворон оказался на удивление страшным противником, ярость и злость которого помогли на некоторое время точно вывести Хэллскрима и его командование из игры. Более того, несколько часов назад он прибыл сюда вместе с Уолли Уэстом и Джейсоном Тоддом, предоставив кучу материала на всех агентов, бойцов и базы со складами. Ворон имел возможность проникать и считывать память противника, что он собственно и сделал во время боя с Хэллскримом. Многие молодые, да и старые бойцы Лиги были по своему рады прибытию и дару этого человека. Оказалось, что сеть «людей Хэллскрима» невероятно широка, начинаясь от простых информаторов во всех компаниях мира и госучреждениях, до первых лиц стран, даже Маккензи — президент США и тот ставленник Дэмиана Блэкхарта. То же самое было и с базами и складами, что были забиты людьми, артефактами, драгоценностями, предметами искусств, научными центрами, технологиями, техникой, запасами продовольствия и оружия. Бэтмен сидел на широком кресле за бэт-компьютером, и смотрел на все эти списки вместе с остальными. Пока Ворон и двое его товарищей стояли недалеко от него и всех супергеройских команд. — Как вы сговорились? — разрушил мертвую тишину Найтвинг, задав этот вопрос двум старым друзьям. — Ведь не спонтанно все это было. — И да, и нет. — ответил Ворон. Но эстафету подхватил Красный Колпак, он же Джейсон Тодд. — Как только Ворон обрел свою новую жизнь, Уолли случайно пробегал по Готэму осматривая его. И наткнулся на ходячего мертвеца, что понемногу убивал мелких сошек Дэмиана. Они познакомились и у них можно сказать завязалась дружба, к которой присоединился и я. — Так вы давно планировали предать Хэллскрима? — спросила Маргарет Сойер. — А Ворон просто это ускорил? — Чтобы кого-то предать нужно сначала быть ему верным. — фыркнул бывший Кид-Флэш. — И я и Джейсон всего лишь обучались и выискивали слабые стороны Блэкхарта. Разумеется, решали попутно некоторые свои дела, но это второстепенное. — Дэмиан знал, что мы ударим ему в спину, когда-то. — продолжил Джейсон. — Знал и считал это забавным. Возможно он считал, что сможет переубедить нас и окончательно сделать нас «своими» как это произошло с Джованни, Затаной, Катаной и Дианой. Но итог вы видите. — Что с моей дочерью? — спросила капитан Сойер. — Жива и здорова. Правда на базе в Лиан-Ю её оглушило во время взрыва, получила легкие ушибы и сотрясение. Но сейчас отлежится в мед-капсуле и все будет шикарно. Не волнуйтесь. — Где она? — На нашей базе. Под присмотром моих людей. — ответил Красный Колпак. — Твоих людей? — переспросил Бэтмен. — Или людей Хэллскрима? — Моих. — твёрдо повторил Джейсон. — Я позаботился подбором кадров. Всем им Хэллскрим очень уж сильно подгадил в тарелку. Они ребята нормальные. Хоть их и не так много. На месте я не стоял. Ведь знал, что на одном убийстве Дэмиана не закончится. У него куча последователей. — Но Хэллскрима вы так и не убили. — сказала Глория Блэкхарт обращаясь к Ворону. — Вы сможете его убить? — Дайте мне его лишь выследить. И я закончу то, что начал. — Уверены? — Да. Частично мы пришли как раз из-за этого. Не только вам мы дали много информации по сети последователей Хэллскрима. Многие честные агенты правительственных служб и Аргус получили такие же материалы. Мы собираем большую коалицию, чтобы за день-два уничтожить всю эту заразу раз и навсегда. Хэллскрим взбесится и пойдёт мстить. Такую наглость от меня, да и к тому же позорное поражение на крыше высотки пять дней назад он не простит. — Вы могли бы его убить быстро и не маяться сейчас. — сказала не то с укором, не то с легким размышлением Джессика. — Я своего брата знаю. Он такое унижение не стерпит. — Убить быстро Хэллскрима на той крыше я не хотел. Я хотел, чтобы он мучался и мучался. Я хотел его унижений и получил их. Сейчас не только он в позорном и паническом настроении, но и его последователи, что увидели крах своего кумира и лидера. — Порой смерть это лишь избавление Джес. — взял слово Джейсон Тодд. — А Дэмиан прошёл через унижение. Сейчас он слабее чем когда-либо. — Мои ножи напитаны силой самой Смерти. Так просто он не регенерирует, а любая сыворотка или геном не приживутся пока действует эффект. Сейчас он как слепой котёнок. — довольно оскалился Ворон. — И нам пора этого котёнка утопить в его же нечистотах. — Только реальных котят не трогайте. — попросила Женщина-Кошка. — Они-то не виноваты ни в чем. — Не волнуйся Селина. — хмыкнул Тодд. — Коты нас не интересуют. Только суки в лице Хэллскрима и его прихлебателей. — Нам нужен план. — сказал Бэтмен. — Дайте мне полчаса и я свяжу вас дистанционно со всеми сторонами, что могут нам помочь. — Нужно будет… — Оракул не успела договорить, как её остановил Тодд. — Твою мать! — он смотрел на дисплей портативного компьютера и недовольно скалился. — Что там? — спросил Уолли. — На нашу базу напали и забрали всех освобожденных и артефакты с технологиями, что мы выкрали. Почти всех моих людей перебили. — Кто это сделал? — спросил Бэтмен. — Секретная Шестёрка под предводительством Искры. — Джейме? — обеспокоенно спросила Сойер. — Её забрали обратно. — Где нам их искать? — вмешалась уже недо-мачеха милой юной блондинки. — Если бы мы не взорвали Лиан-Ю, то там. Ну, а так: либо это Дом Таинств, либо же место, что нашёл и создал где-то далеко Рекс. Он как-никак брат и правая рука Дэмиана. — Нам нужно действовать быстрее. — недовольно сказал Ворон. — Блэкхарт сейчас не в состоянии дать отпор, его главные силы не знают, что делать, но у него всё ещё есть два старых соратника Рекс и Искра. Они в прошлых жизнях Хэллскрима были его правыми руками и знают предостаточно, чтобы попытаться спасти его наследие и взять реванш. — Тогда собираемся. — произнёс Бэтмен. — Думаю счёт идёт уже не на часы, а на минуты. — Согласен. — кивнул Ворон. — Хэллскрим должен умереть! А вместе с ним и память о нём! Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.