автор
S1LveRR1707 бета
Размер:
659 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4602 Нравится 2584 Отзывы 1143 В сборник Скачать

Глава 78.

Настройки текста

Джейме Сойер.

Джейме сидела на пирсе с удочкой. Её корзинка с рыбой была почти полной. Сегодня ей везло, хотя слегка раздражало то, что поблизости обитали некоторые члены Бэт-семьи и наблюдали за ней. Сейчас это была Спойлер. А дома за ней наблюдает уже Бэтвумен, которая ещё и под мачеху косит, причем, как понимала Джейме искренне. Так или иначе, но кроме этого ей ещё повесили браслет на ногу, — это уже от Аргус, который опасался её связей с Дэмианом Блэкхартом и её побега из Готэм-сити. Так что более-менее свободно она могла перемещаться только по этому городу. — Джейме, ну как улов? — её нашли Кэтрин и мама, обе приехали после маминой смены. — Вижу тебе вновь везет. — Это не везение, а просто сохранение тишины и отсутствие конкурентов, хотя это удивительно, ведь сейчас самый сезон. — А что словила? — поинтересовалась Кэтрин. — И маленьких карасей и треску и ещё пару видов, которых не узнаю. Форели и семги здесь не водится, а жаль я их люблю. — Мы можем заехать в рыбный ресторан, там есть всё. — предложила рыжая. — А зачем я тогда это ловила? — фыркнула Джейме. — К тому же готовить рыбу я люблю. — Тогда нет проблемы, мы можем все приготовить дома и посмотреть какой-нибудь фильм. Какой хочешь? — Наверное «Нет лучше бизнеса, чем шоу-бизнес», я его ещё не смотрела. — Это что-то новенькое, я не слышала. — удивилась Мегги. — Наоборот, старое. — улыбнулась Джейме и стала собирать свое снаряжение. — Фильм 1951 г., классика, комедия, там ещё Мерилин Монро снималась, только у неё вроде второстепенная роль, если мне правду говорила Диана. — Ты любишь классику? — искренне удивлялась Кэтрин. — Не ожидала, твоё поколение вроде больше по фантастике и современным сериалам ориентируется. — Дэмиан привил мне любовь к классике, тогда больше брали не зрелищностью, а талантом и мастерством. Хотя и красочных моментов там хватает. — Тогда классика! Пойдём. В ответ Джейме устремила свой взгляд в небо, а затем туда посмотрели Кэтрин и Мегги. — Не волнуйтесь, она пришла с миром. — начала успокаивать девушка женщин, что уже тянулись к оружию. — К тому же она беременна. — Здравствуй Джейме. — радостно улыбнулась ей Диана спускаясь перед троицей. — Мисс Сойер, Кэтрин… — Почему ты здесь? — Пришла с даром, — потрясла она ведром перед собой. — и с просьбой к Джейме. Ты ведь любишь форель. — Это что же тебе нужно, что ты решила меня подкупить придя лично, даже несмотря на твоё состояние? Диана Блэкхарт была беременна и живот был уже виден сквозь просторный золотистый хитон, хоть он и не был огромным, но примерно третий месяц плоду точно есть. — Мне ничего не угрожает, но моему сыну пока безопасны такие перелеты. — Кстати да, — напомнила о себе Кейн. — поздравляю. Хоть мы теперь по разные стороны, но рада за тебя. — Ты тоже матерью на полставки устроилась. — улыбнулась ей Диана. — Как дело идёт? Кейт заметно скривилась, но вернула улыбку на лицо. — Ну знаешь, всё относительно. Относительно прошлых успехов это точно успех. — Ладно, — оборвала их разговор Джейме. — что нужно от меня? — Лассо. — Зачем? — Нужно кое-что доказать одному идиоту, потому что он не верит. Попал под метачеловека, что умеет манипулировать эмоциями. — Ясно, а Дэмиан разве не может помочь? Или Затанна? — Ну Дэмиан сейчас не на Земле, а Затанне он не сильно доверяет и её методам. — Куда делся Дэмиан если не секрет? — спросила тут же Кэтрин. — Отправился в космос. Так сказать, решил немного подгадить старшему партнёру Вандала Севиджа. — Дарксайду? — Да Кейт, ему. Он и так слишком долго пробыл на Земле занимаясь приземленными делами. Из-за этого много он своих планов отложил на будущее. Тянуть уже нет смысла учитывая ослабление Земли перед внешними угрозами и усиление Света. — Ясно. — кивнула Джейме. — Только у меня его нет. Его отобрали у меня ещё по прибытию. И сейчас он вроде у Кассандры… Сэндмарк. Диане это явно не понравилось, но она промолчала. — Хорошо я поняла. — Диана. — обратилась к ней Кейт. — Не делай глупостей. — Я не собираюсь вредить Кэсси. Просто заберу то, что ей не принадлежит по праву. — Она ведь была твоей ученицей. — Да. Как собственно и Джейме, но Джейме почему-то не отбирала у Кэйси её одежду или обмундирование ссылаясь что она моя новая ученица. Нет. Кассандра из-за каких-то особых целей, чтобы помочь кому-то, а из-за своей гордыни. К сожалению, я её знаю достаточно хорошо, чтобы не ошибаться в намереньях ученицы. — Ты в положении, не лучше это оставить на будущее или же послать кого-то другого? — спросила Мегги Сойер. — Может и да. Да вот только Юная Лига не настолько обезумела на ваших тезисах о Добре и Зле, чтобы нападать на меня во время мирного разговора с Сэндмарк. — Диана. — вздохнула Кейт. — Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что мы по разные стороны барикад. — Учитывая все грани нашего бытия, то мы скорее в разных лагерях, но по одну сторону барикад, ведь главная угроза миру это не Дэмиан, я или же Свет в довесок с преступностью, а то, что приходит из неба и из других миров. Наступает эпоха других войн и противостояний. Просто вы ещё не можете смириться с тем, что мироустройство меняется куда быстрее чем вы способны приспособится к ситуации. — Может и так, но… эх! Ладно, забыли. — Хорошо. — кивнула Диана, и наконец-то передала форель ученице. — Мне пора. — Будь осторожна. — кинула ей в след Джейме. — Я всегда осторожна… Мощный выстрел прервал её слова, вернее не он, а взорванная голова, через которую прошла зачарованная крупнокалиберная пуля. Тело пало на землю, но уже без части украшений и с вырезанным плодом в области живота. Это явление сопровождалось большим потоком воздуха и бордовым цветом, что промелькнул в легких желтых молниях. «Кид-Флэш!» Джейме быстро поставила купол вокруг них и не зря, следующий выстрел предназначался ей, но не прошёл сквозь барьер. Она отследила направление стрелка и напрягая зрение рассмотрела красную маску, которая исчезла в том же бордово-желтом мираже. — Диана! — с ужасом поняла кончину бывшей подруги Кейт. — Чёрт! — Кто это был? — Красный Колпак и Кид-Флэш I. — ответила им Джейме и пустила слезу. — Они убили её и забрали плод себе. — Это не возможно. Твою мать… Что же теперь будет… «Ничего хорошего»

Дэмиан Блэкхарт.

Я скучал за кровавым месивом в полномасштабном сражении, армия против армии. Армия парадемонов Апокалипсиса, которую возглавлял старший сын Дарксайда и Фурии, против моей армии, которая состояла из части моей гвардии, суперов и Корпуса Смерти, тех поднятых разумных Некроном, которые когда-то служили лишь ему и Смерти. Но теперь они мои клинки, которые подчинены лишь мне и тем в ком моя кровь. «Нас теснят на левом фланге». — телепатически обратился ко мне брат. «Я пришлю подкрепление. Но оно последнее. Больше у меня нет!» «Надо было химер твоих ещё взять!» «Они мало чем бы помогли, лишь дополнительное мясо» — ответил ему и прострелил голову Лашине. — «Мне некогда, на меня милые и очень опасные особы наседают. Справляйся сам!» — Дэдшот! — крикнул я наемнику и кинулся к Безумной Харриете. — Бери своих и на помощь Рексу отправляйтесь. Мы тут справимся. — Понял. Он, Секретная Шестерка, десяток магов и ещё три десятка мета отправились на помощь Рексу, ну а я продолжал давить главные силы на этой планете. — Дарксайд накажет тебя за дерзость, человек! — рычала эта пародия на женщину. — Прости милая мымра, но ты не первая кто так говорит. Но как видишь я жив и здоров. — Во имя Дарксайда! Она не смогла увернуться и я располовинил её за раз. Тут же ко мне подоспели две последние Фурии Большая Барда и Галотина. — Ну вот я опять в центре женского внимания. А ведь я женатый человек, жена дома ребёнка ждёт. Что же вы делаете, дамы? Но дамы мне не ответили, а просто органично в паре стремились меня располовинить или же разможить голову. Эта планета называлась Кен-Сарокс, один из главных, ближайших форпостов империи Дарксайда, где есть тайная лаборатория и громадный флот, который уже уничтожен. Лишь наземные силы сопротивляются. У них не будет в ближайшие пару часов подкрепления, поэтому мы и не сильно переживаем об орбитальной бомбардировке, хотя часть моего скромного флота в виде истребителей и бомбардировщиков средней величины стоит на орбите планеты. С диким рёвом часть дворца была выбита, из неё вылетели несколько моих гвардейцев, а следом выскочила дикая волосатая безобразная тварь по имени Калибак. — Я убью тебя Хэллскрим! — Я уже Дэмиан Блэкхарт, придурок. — улыбнулся я ему и пошёл на встречу надевая шлем. Первый сын Дарксайда и Сули, представителей расы Новых Богов, был весьма зол и меня это забавляло. Хотя меня всегда забавляли противники обделенные умом. Тот же Калибак часто противостоял своему брату Ориону, но ничего не добивался в сражения. Правда после многочисленных сражений они всё же узнали, что были единокровными братьями. Это выводит его ненависть Калибаки к Ориону на новый уровень. В отличие от Ориона, Калибак всегда тайно жаждал любви своего отца. Со своей стороны, Дарксейд более снисходителен к неудачам Калибака, чем к другим своим слугам, убивая его, он всегда возвращает его к жизни. И Дарксайда можно понять, такое дебильное существо — его сын. Я бы тоже его убивал и воскрешал, хотя нет… не воскрешал бы. — Хэллксрим! — он меня увидел и кинулся на меня. — Ну ведь я же говорил, что он тупой. — прошептал я и ушёл с места удара. — Не трогайте нас, он мой. Все эвакуироваться на пару миль вокруг! Все мои люди послушались и стали разбредаться даже с другими парадемонами, которые боялись своего генерала не меньше чем рабы, которых они мучали в лаборатории внутри. Удары Калибака разрушали камень и гнули самую крепкую сталь, которая попадалась ему под руку. И это не удивительно, ведь кроме его перчаток, что усиляли удар, он и без них был чисто физически сильнее кого-либо среди Новых Богов, даже своего отца. Он только умом уступал остальным, тут как говорится все надежды Дарксайда на своего сына и пошли по пизде. — Не уклоняйся! Дерись как мужчина! — Мужчина дерется как ему захочется. А если хочешь, чтобы всё было по-честному, то сними доспехи и перчатки, я тоже сниму и мы как два мужика решим как нам быть дальше. — Хорошо! — крикнул он и начал срывать с себя доспехи и перчатки. — Доволен! А теперь ты. — Ага, конечно. — улыбнулся я и протянул обе руки вперед. Калибак не понял моих телодвижений сначала, а когда его интуиция завопила, то было уже поздно. Два моих меча из валирийской стали прошли сквозь него мне в руки. Одна отрезала часть груди и левая рука и нижнюю часть туловища. — Ра-а-а-а! Ты меня обманул! Ты не мужчина! — Правда? А разве я не говорил, что мужчина дерется как ему захочется. Вот как мне захотелось, так и дрался. К тому же учитывая что у тебя уже яиц нет, то единственный тут мужик я. — Ты поплатишься за… Молнии Альзура вырвались из моей руки, через Хартбрейкер, который усилил атаку элементом молнии. Калибак трепыхался пока полностью не зажарился и умер. Рядом приземлилась Затана. У неё был весьма откровенный готичный костюм с черной юбки разрезами по бокам, серебряным магическим поясом и лифчиком в виде костяных рук, что держали её грудь, к этому лифчику крепились цепочки, что соединяли его с плащом, а в руках у сестры был магический посох. Некоторым может показаться, что это больно слабое одеяние и легко: стрела, пуля или какая-то другая атака попадет по незащищенной части тела. Но её одеяние магические и защищает всё тело невидимым барьером. — Мухлюешь братец. — А я что дебил сражаться с ним, когда ни желания ни времени нет. Мне ещё нужно взять в плен несколько симпатичных Фурий для истязания и… — Ты их всех перебил. — Всех? — оглянулся удивленно я. — Какая жалость, я думал ещё есть. — Ты лучше посмотри наверх. Парадемоны в испуге от смерти своего генерала пытаются улететь в горы. — ткнула пальцем в небо Затана. — Тогда нужно это предотвратить. — я протянул ей руку, она вложила свою ладонь в мою и мы перемешали нашу манну. — Предлагаю Молнии Альзура, только выкладывайся хорошо. — Знаю! — фыркнула она и синтезированная сила потекла обратно в меня и через палец левой руки выстрелила мощным зарядом и попала прямо в ближайшего парадемона, а от него как по сетке передавалась всем остальным. — Красивая желтая сетка получилась. На загляденье. — В атмосфере Апоколипса получится куда лучше. Ты отчёты читала? — Да знаю я. И вообще не время прохлаждаться, вон у нас сколько работы. Тебя дома жена беременная ждёт и негоже тебе по чужим планетам шляться и на баб смотреть. — А что мне на мужиков глазеть. Спасибо в тюрьмах насмотрелся на их петушиные отношения. С меня хватило. — Эх! Делай что хочешь, но Диану не обижай, она мне как сестра. И вообще, мне пора уничтожать лабораторию Десаада. — Ну так лети и уничтожай, а я пока прогуляюсь и исцелю раненных. Сестра улетела на некро-драконе в лабораторию, а я стал помогать моим раненым заодно отдавая приказы некоторым отрядам. Как только появился Рекс то он занялся командованием, а я же лечением. Вскоре с орбиты подоспели грузовые корабли и стали забирать раненных и покалеченных бойцов, а наши маги уже транспортировать то, что нам было нужно. В некоторых районах лаборатории уже гремели взрывы, а в округе мои некроманты проводили обряды воскрешения парадемонов. В этот момент я получил неожиданный телепатический сигнал. «Джейме, ты?!» — искренне удивился я. — «Думал, ты меня позже видеть захочешь. Приятно удивлен. Неужели уже достали тебя твои мамаши и их друзья?» «У меня… плохие новости» — её эмоции свидетельствовали, что реально что-то случилось. — «Диана… Диану убили… Дэмиан?! Дэмиан ты меня слышишь?» «Где?» «Готэм-сити, она прибыла…» «Ты сейчас где?!» — перебил я её и спрятал свои мечи. «В Башне Лиги Справедливости, ну, то есть в Башне Наблюдения, которая на орбите…» «Жди меня там, я сейчас приду» Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.