ID работы: 8695161

Странный разговор

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
KeiSuperstar бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Не то, чтобы Сэйши много чего помнил о своем прошлом. Иногда вспоминались какие-то обрывки об огромном корабле, больше похожие на кошмарный сон, иногда какие-то светлые моменты из той жизни, о которой Сэйши не знал. И не то, чтобы Сэйши это сильно беспокоило - рациональная часть его существа прагматично напоминала о том, что дырявая память не самая крупная из всех проблем, что есть. Сэйши с ногами сидел на диване, хмурясь, и сосредоточенно набирал сообщение на планшете. Конечно, записать видеопослание было бы куда быстрее, вот только была одна небольшая загвоздка. Сэйши не разговаривал. На его шее и лице красовались черные соматические узлы. Память услужливо подкидывала воспоминание о том, как он брел где-то, звал кого-то, у кого были длинные серебристые волосы и нежные руки, как с каждым вдохом внутри рождался болезненный кашель, словно легкие наполнила стеклянная крошка, рвущаяся наружу. О том, как вся горела кожа, но сильнее всего пылали места, где теперь расползлась дымчатая чернота. Сэйши тяжело вздохнул, откладывая планшет на столик. Чисто технически, говорить он мог - очень тихо, очень хрипло, и очень больно. И раз уж этот, с точки зрения Орокин, дефект, не выправили тогда, то сейчас уже ничего изменить было нельзя. Что действительно его огорчало, так это то, что язык жестов сейчас был менее распространен, хоть задумывайся о том, чтобы заказать синтезатор речи. Может быть и стоило задуматься об этом - наверняка у солярис что-то подобное есть, или у стального меридиана. Умбра застал его за задумчивым ощупыванием шеи - снимать шарф Сэйши себе позволял не часто, справедливо полагая, что его внешний вид привлечёт не слишком нужное внимание. Сэйши полагал, что невесть зачем пришедший Умбра тут же и уйдет, но тот замер напротив. Ещё и руки на груди сложил. “Что?” - Спустя несколько минут обоюдного молчания наконец спросил Сэйши, понимая, что Умбра пока чего-то не добьется, не уйдет. “Ордис беспокоится.” - Глядя на его движения рук, Сэйши на долю секунды успел подумать о том, не нужно ли что-то такое самому Умбре. Сам он давно привык к своей... особенности, а у Умбры возможность говорить безжалостно отняли. Как и многое другое. “Ордис мне ничего не говорил.” “Ордис считает, что ты к нему не прислушаешься.” “Вздор!” - Возмутился Сэйши, искренне не понимая, с чего это такое могло прийти цефалону в голову. Или, корректнее, в блоки данных?.. - “Когда я дал ему повод, считать иначе?” “Витрувиан.” Руки Сэйши замерли на полудвижении. Крыть это было откровенно нечем, так что, в очередной раз тяжело вздохнув, Сэйши спросил: “Зачем ты пришел?” “Ты мало спишь. Тебе нужно больше отдыхать.” - Пусть жесты и не передавали интонаций, Сэйши все равно каким-то шестым чувством уловил нотку недовольства и укоризны. “Я постараюсь исправить это. Что-то ещё?” “Нет.” - Умбра выглядел довольным разговором, но уходить не собирался, явно намекая на то, что пока Сэйши не соизволит пойти и лечь спать, с места не сдвинется. “В кого ты такой упёртый”, - мысленно проворчал про себя Сэйши, ставя на пол ноги и показывая, что намек он понял и сейчас пойдет не говорить по душам с Ордисом, а действительно спать. Уже поднявшись на ноги, он уперся носом в грудь Умбры, который по какой-то причине медлил. Вопросительно вскинув брови, Сэйши вскинул голову, и уже было намеревался спросить, в чем дело, когда Умбра поднял руку. Сэйши, думая, что тот собирается сказать что-то, не ожидал, что вместо этого, Умбра коснется пальцами его обнаженного горла. Ощущение было странное - пальцы были определенно горячими и твердыми, но Умбра, зная, что кожа Сэйши намного нежнее и мягче его собственной, касался почти невесомо. Как сам Сэйши недавно. Не то чтобы они такое практиковали - на памяти Сэйши, Умбра впервые кажется проявил тактильный интерес. В этом жесте не было никакой двусмысленности, скорее немой вопрос. Сэйши, качнул головой, и не отстраняясь, произнес: “Все в порядке.” - Накрыв своей рукой ладонь Умбры, он потянул её выше, чтобы на короткий миг прижаться своей щекой к горячей и грубой стальной коже. Минутная слабость, жест доверия, не нуждающийся ни в каких словах. Отстранившись, Сэйши добавил, - “давно уже не болит.” Мягко хлопнув Умбру по плечу, дескать, не беспокойся, здоровяк, Сэйши протиснулся мимо фрейма, ставя точку в их странном разговоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.