ID работы: 8695190

Сказ о том, как Ронан неведому зверюшку рожал

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- О, нет. Я умираю. - Ты рожаешь, идиот. - Олимп, где Олимп? Лазар! - Так Олимп или Лазар? - Кто угодно! - Слушай, зачем они тебе? Нет их тут. - Ребёнок... Они позаботятся о нём... Ааа! - Заткнись и слушай. Ты рожаешь, я забираю ребёнка и отношу им. Идёт? - Ааа! - Мда... От тебя сейчас толку мало. Ну же, давай, тужься. - Ааа! - Ты других звуков не знаешь, что ли? На раз-два-три, тужься же! Вот угораздило меня с тобой связаться... - Я... Я не специально. - А как с Лазаром развлекаться - так, небось, и не думал об этом. - Я не хотел! Он сам! - Сам он, ага, как же... - Олимп! - Вот далась эта Олимп. Нет её. Ушла. Выполняет важное поручение Ремара. - Откуда ты?.. - Я адвокат, я всё знаю. Мне так положено. Тело Ронана сводит судорогой, он корчится от боли. - Я не хочу!.. - Поздно. Я уже вижу головку. - А? - Да не твою, идиот! Ребёнка. Тужься. Ронан напрягается. - Хорошо, а теперь ещё раз. - Ааа! - Да что ж ты так орёшь? Подумаешь, больно. Никогда не рожал, что ли? - Н-н-нет. - Так это поправимо. Давай! Ронан опять тужится, пытаясь схватиться руками хоть за что-нибудь. - Отпусти мою шею, а то ты мне шарф помнёшь. - Передай... Олимп... - Непременно. - ...что я... её... люблю. - А я-то думал, что ты меня любишь. Хм... - И тебя... тоже. - Вот это совсем другое дело. Ну, ты рожать собираешься? - Я... - Тужься, кретин. - Это... Это... - Это девочка. Радуйся, папаша. - Но она не шевелится. - А ты чего хотел? У таких-то отцов... Ребёнок громко кричит. - Зато орать умеет. Впрочем, это не твоя заслуга. - А? - Не твоя, говорю, заслуга. Но у Лазара неплохая наследственность, он будет счастлив. Так, а теперь всё, ты своё дело сделал. Где тут булыжник побольше? - Зачем тебе... булыжник? - Как? Скажем, что ты пал смертью храбрых. Взял Бастилию, а она немного того, не выдержала. Ребёнка-то как назовёшь? - Олимп... - Не, уже есть одна. Нужно другое имя. О, кто-то идёт. Да где этот чёртов булыжник? - Нееет! - Да. Прощайся с жизнью, мой друг. Я буду помнить тебя. Камень с громким хрустом опускается на грудь Ронана. - Ах, как же так? Ты был таким отличным парнем. Я буду скорбеть по тебе. - Ронан! - Здравствуй, Олимп. Ронан, он, как бы тебе это сказать... В общем, умер. Но я тут ни при чём. Это всё Бастилия. Кстати, познакомься, вот твоя дочь. То есть, не твоя, а Лазара, но какая разница. Ронан завещал её вам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.