ID работы: 8695234

Кровавый Ангел

Джен
R
Завершён
16
автор
KeiSuperstar бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ордис говорил, что не хочет, чтобы он знал о том, кем раньше был Цефалон. Что Оператор откажется от него, стоит ему узнать, каким ужасным жестоким чудовищем был он, Ордис. Сколько жизней он забрал своими руками, чтобы возложить их к ногам их прекрасных бессмертных хозяев. Ироничная правда была в том, что сам Сэйши был ничуть не лучше. Память все еще была похожа на сыр, изъеденный крысами - в ней зияли огромные черные провалы. Но того, что вспоминалось, хватало, чтобы желать и не вспоминать вовсе. ...кажется это было после Заримана. Его другое-тело было таким чудесно подвижным, ловким и мощным, а силы в руках хватало, чтобы разодрать обшивку корабля, оставляя в ней глубокие рваные борозды от когтей. Тяжелая стальная шкура, в которое было облачена эта кукла, не стесняла движений и надежно прятала от пуль нежное металлическое красно-розовое нутро. Как называли того фрейма? Сэйши не помнил. Не помнил, был ли это раньше мужчина или женщина, было ли в нем хоть что-то от прошлой личности. Сэйши не помнил, какого цвета были его иные руки, когда они не были замараны красным. Он помнил приказ - уничтожить, и он шел, безжалостно уничтожая всех, кто был отмечен алой меткой. Рвал в равнодушной ярости хрупкую плоть, вгрызался металлическими клыками в оголенное горло, чувствуя на языке соль и медь. Убивал, как послушный пёс, готовый ползти на брюхе, ради хозяйской похвалы. ...и возвращался на корабль залитый кровью с головы до пят, холодно-послушный. Техники, вроде бы привычные ко всему, лишний раз старались не смотреть в его сторону. Даже проводя рутинную санитарную обработку они вели себя так, словно оказались в клетке с диким зверем, который мог броситься в любой момент на того, кто рискнет посмотреть ему прямо в глаза. После выполненной работы всегда было одно и то же - обработка, очистка, если требовалось, то и техобслуживание. Верно, его иное-тело пусть и было из плоти, но еще оно было из стали и металла. Причудливый механизм, работающий по непонятным принципам и вопреки логики эволюции. И как любой механизм, его нужно было периодически обслуживать и чинить. А после, если не требовался доклад или отчет - криосон. Орокин погружали их в криосон, словно отработавших кукол. По крайней мере, его. Сэйши никогда не интересовала причина - он жил, он существовал по определенному алгоритму действий, не предусматривающему излишней свободы воли. ...а потом война с владеющими стала разгораться все сильнее и криосон стал роскошью. Сэйши помнил это. Вкус крови во рту, запах металла и меди в воздухе, влажные звуки повреждающейся плоти. Залитый темно-алым пол, тихие стоны и дыхание еще живых. Погружающийся во мрак корабль, полный мертвых и умирающих. Тихий гул дрожащей обшивки, силящейся выдержать холодные объятия космоса и страшный звук деформирующейся стали, когда израненная обшивка больше не могла защищать хрупкую жизнь внутри. Ордан Каррис был Костяным Зверем. Зверем, стоящем на огромной горе смерти, сложенной из чужих костей. Сэйши был чем-то не менее ужасным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.