ID работы: 8695257

Тепло

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ажюс задумчиво вертит в руках телефон и никак не может понять, когда успел стать таким рассеяным: вчера утром он потерял распечатку с нотами, вечером забыл ключи, а теперь вот пришёл на работу без куртки. В репетиционном зале прохладно, и Себ поводит плечами, стараясь унять накатившую дрожь. - Ты замёрз, - замечает Род. - Пустяки. - Вовсе нет. Тебе нужно в тепло. Пойдём, я знаю хорошее место. Род берёт Себа за руку и проводит по коридорам, мимо гримёрок и костюмерных, туда, где их вряд ли найдут. - Пришли, - останавливается Жануа возле маленькой неприметной двери. Достаёт ключи, открывает замок. - Но тут же... - осекается Себ, едва перешагнув порог. - Я тут остаюсь иногда, если ехать домой не имеет смысла, - объясняет Род. - Проходи, сейчас я сделаю чай. Ажюс нерешительным взглядом обводит комнату, удивляясь, как он не знал о ней раньше. Здесь есть всё для комфортного существования: удобный диван, стол со стулом, небольшой холодильник, чайник и даже ноутбук. - И часто ты тут остаёшься? - Раз в неделю примерно. Может, чаще. Я не считал. Род достаёт чашки и одноразовые пакетики, наливает кипяток. - Ты не стой столбом, садись. И держи чай, он тебя согреет. Ажюс присаживается, принимает чашку из рук Рода и осторожно делает первый глоток. Он чувствует, как напиток обжигает горло и тепло медленно разливается по венам. - Здесь можно жить, - задумчиво бормочет Себ. - Здесь можно всё, - усмехается в ответ Род. Он опускается на диван рядом с Себом и внимательно смотрит тому в глаза. - Тебе уже теплее? - Да. Да, спасибо. Я сегодня забыл дома куртку, а вспомнил поздно, уже не стал возвращаться. - Возьми мою, - Жануа быстро снимает куртку и накидывает Ажюсу на плечи, коротко касается пальцами его шеи, но поспешно убирает руку и тут же отводит взгляд. Себ думает, что что-то идёт не так, но не решается озвучить свою мысль. Куртка Рода пахнет сигаретами, пряной туалетной водой и им самим. Почему-то последний запах нравится Себу больше всего. Холод и дрожь понемногу отступают, на смену им приходит приятная нега, и Ажюсу совсем не хочется нарушать воцарившееся спокойствие. Он допивает чай и отставляет чашку на стол. Нужно что-то сказать, но слова застревают в горле, и получается лишь неразборчивый хрип. Род резко дёргает головой, оборачивается, и в его глазах Себ видит явное беспокойство. - Согрелся? - на всякий случай уточняет Род. - Почти. Жануа немного колеблется, а затем берёт ладонь Себа в свою и осторожно проводит пальцами снизу вверх, от подушечек до запястья. - Что ты?.. - Ажюс сглатывает и замолкает, видя в этом простом жесте нечто гораздо большее, чем ему показалось на первый взгляд. По телу снова проходит дрожь, но уже иная. Организм реагирует на бережные касания совсем не свойственным ему образом. Пара секунд уходит у Себа на то, чтобы сделать глубокий вдох и наклониться вперёд, почти сталкиваясь лицом к лицу с Родом, который на миг замирает, а затем быстро тянется навстречу и целует Ажюса прежде, чем тот успевает это понять. Поцелуй длится совсем недолго, но, когда Род отстраняется, Себ отчётливо чувствует, что не прочь повторить этот опыт. - Я... Прости. Я не хотел... - смущается Жануа. - Я так плохо целуюсь? - Нет, что ты, просто... - Тогда сделай это ещё раз. Род ошалело смотрит на Себа, будто отказываясь поверить в услышанное. Но его не нужно просить дважды. Он сгребает Себа в охапку и целует снова, но на сей раз гораздо дольше и напористей. Жадно и увлечённо, не отвлекаясь ни на что вокруг. Наконец, Ажюс сам подаётся назад, пытаясь перевести дыхание. Он уже давно позабыл о холоде и теперь ощущает лишь нескончаемый жар. - Вот сейчас я согрелся, - усмехается Себ. - Это было... очень действенно. - Тогда, может, снимешь куртку? - довольно улыбается Род. - Думаю, она тебе нескоро понадобится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.