ID работы: 8695273

И дико мне

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Капли дождя разбиваются о козырьки крыш и холодный асфальт, пока последние прохожие пытаются скрыться под зонтами и капюшонами, ускоряя шаг, чтобы быстрее добраться до дома. В тёмной гостиной одной из квартир беззвучно мельтешат картинки на включённом телевизоре, на экране пролетают пейзажи, актёры переодически открывают рты для заготовленных фраз.       На разложенном напротив диване лежит завернутое в плед тело. Девушка находится в полудреме, одной частью сознания прислушиваясь к погоде за окном и тиканью часов, а другой пытаясь ухватиться за сон, что маячит где-то очень близко. Её грудная клетка размеренно движется, а сонный мозг пытается сосчитать удары сердца в этой тишине.       Она ждёт.       Только чего? Когда закончится фильм? Или когда дождь прекратит барабанить по стеклам? Может, когда ночь вступит в полную силу и принесёт с собой запах опавших листьев и осени?       Эти мысли кажутся такими тяжёлыми и вязкими, что, кажется, держи она их в руках, они бы обязательно на ощупь были похожи на ту космическую слизь, что продают на ярмарках детям.       Как-то совсем неожиданно хлопает входная дверь, и слышится ворох мокрой одежды. Дрема окончательно проходит и на губах появляется слабая, но точно счастливая улыбка. Она знает, кто это.       Дождалась.       Специально прикрывает глаза, чтобы в очередной раз получить еле уловимый поцелуй в лоб и каплю тепла от рук, что так заботливо укрывают вторым пледом. За этими действиями слышится такое родное ворчание:       - Вечно она окно не закрывает, а потом кутается во все возможные пледа и свитера. Ночной воздух ей нравится, видите ли. Несносный ребёнок, - долго притворяться спящей не получается, и предательская улыбка расплывается по всему лицу, затем, мягкий румянец трогает девичьи щеки, ведь сразу понятно, что на её маленький розыгрыш никто не повёлся. - Ты когда спишь - пускаешь слюни на подушку и похрапываешь, так что я тебе не верю ни на йоту, можешь не стараться. Лучше расскажи мне, почему ты все ещё не в кровати?       - Ты знаешь почему, - конечно другая девушка знала. Она знала, что младшенькая не могла уснуть, пока соседнее место, соседняя кровать, комната, да и вся квартира пустовала. Пока её не было рядом. Девушка не могла заснуть не удостоверевшись, что старшая добралась домой в сохранности, что она здесь, живая, уставшая, все ещё ворчливая, но такая родная. И вторая понимала это, понимала, но ничего не могла поделать со своей поздней учёбой и подработками. Да и смотреть, как девочка пытается вновь придумать глупую отмазку, чтобы не объясняться, чтобы держать образ незаинтересованности, было очень забавно.       - Не имею ни малейшего понятия, почему вы, молодая леди, не спите в такой час. Жду от вас толкования вашего же поведения, - теперь улыбка кроется в уголках губ у обеих.       Вторая девушка, что не успела даже переодеться в домашнюю одежду, стоит над изголовьем дивана и хмурит тёмные бровки, пытаясь скрыть усталость на лице, что можно заметить по красным глазам, бледному лицу и складочке между дугами бровей. Она все ещё старается держать улыбку в глазах и казаться чуть бодрее, но согнутая спина и небрежно заплетенные волосы выдают её с головой.       Лежавшая на диване девушка подтягивается чуть выше и пристально всматривается в лицо, пытаясь найти как можно больше любимых черт в темноте. Вот родинки на кончике носа, нижней губе и щеках, вот ямочка на подбородке и выделяющаяся линия челюсти, а вот любимые тёплые карие глаза, в которых всегда горит огонёк, согревающий в любые холода и беды.       - Долго мы будем игнорировать мои вопросы и испепелять друг друга взглядом? - всё-таки не сдерживается, и улыбка становится чуть шире, делая мешки под глазами ещё заметнее.       - Я не отвечу ни на один из вопросов, пока ты не наденешь пижамку, не соберёшь свои волосы в хвост, чтобы они тебе не мешали, и не устроишься у меня под боком в компании трех пледиков и телевизора без звука, - и тихий смех в ответ служит согласием и благодарностью.       Через пару минут к первому телу присоединяется второе, которое бессовестно отнимает большую часть одеял и лезет холодными ладошками обниматься.       - Ты чертовски ледяная, а ещё, я буквально слышу, как скрипят твои кости, к слову, это просто отвратительно, моя маленькая пенсия, - тут же следует тычок в живот и гневное копошение между покрывал.       - Я старше тебя, так что ты не имеешь право так со мной разговаривать, и ты не можешь называть меня маленькой только потому, что я ниже тебя, это не играет роли, в отличии от возраста.       - Вообще-то, играет, так как я выше и больше по комплекции, то я запросто могу сломать тебя, например, но сегодня мы просто обнимаемся, - скрипучий смех и тёплые руки притягивают по-настоящему миниатюрную девочку к себе на грудь, оплетая её ногами и удерживая за талию. Старшая утыкается носом в место между ключицами, просовывает руки под свитер к спине и проталкивает одну из ног между бёдер. Они сплетаются так гармонично, что возникает чувство, будто они две детальки, что наконец-то нашли друг друга.       - Я так устала, если бы ты только знала, у меня такое чувство, что я умру намного раньше своей пенсии, у меня болит все, я очень хочу спать и чуть-чуть денег. Я не могу уже, - жарким шёпотом в яремную впадину, слезы подкатывают к глазам, потому что ответственность грузом ложиться на хрупкие плечи. Хочется бросить и сбежать от всего, захватив с собой лишь тёплые объятия.       - Я знаю, моя хорошая, я все знаю. Но ты справишься со всем, всегда справлялась, ты же такая сильная девочка, мой пример, я всегда так восхищаюсь тобой, просто надо чуть-чуть потерпеть, и все обязательно получится, и, поверь, оно будет стоить каждой твоей слезинки.       - Кто сказал, что я плачу? - шипение и укус за первое попавшееся под зубки место. В ответ только тот же хриплый смех, и объятия сжимаются ещё крепче. Затем, она наклоняется к уху:       - Помни, я всегда буду рядом с тобой, в твоём сердце, в твоей голове, чтобы не случилось, я буду на твоей стороне. Ты такая чертовски драгоценная, и я отдам все, лишь бы ты всегда лежала так рядом. Спасибо тебе за все.       Какое-то время, под пледами ещё слышится перешептывание и смешки, но и они вскоре затихают.       Пока тучи на улице продолжали хмуриться и пускать все новые потоки воды с неба, в одной из квартир шёл телевизор без звука, а напротив его стоял разложенный диван с ворохом из пледов и подушек на нем. Но если приглядеться, то можно заметить две макушки, что выглядывают из этого узла. Это две маленькие девочки, что так долго ждали друг друга, одна из них слюнявит обивку и переодически всхрапывает, а другая обхватила руками и ногами тело рядом, посапывая и кутаясь в тепло, что её обволакивает со всех сторон.       Не мешайте им спать, ведь только во снах складочка между бровей разглаживается, а свитера дают то необходимое количество тепла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.