ID работы: 8695304

(Не) верить в чудо

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как можно не верить в чудо? - удивлялся Матьё, нарезая круги по гримёрке. - Ты же отец, у тебя дети... - Вот они пусть и верят, - беззлобно, но твёрдо отрезал Бан. - Я слишком стар для такой чепухи, - он развернулся и вышел из комнаты, оставив Матьё в полнейшем недоумении. В последнее время Давид стал вести вести себя очень странно. Если прежде он постоянно шутил и дурачился, то теперь на него было больно смотреть: нервный, серьёзный и равнодушный, Давид меньше всего был похож на того человека, с которым Карно делил гримёрку вот уже несколько месяцев. Особенно неестественным выглядело поведение Бана сейчас, в преддверие Рождества, когда все вокруг только и твердили, что о сказках, добром и тёплом празднике и, конечно же, волшебстве. Матьё решил обязательно разобраться во всём этом, ведь ничего не случается просто так, и, что бы ни творилось с Давидом, тому должна была быть очень веская причина, которую Карно пообещал себе выяснить.

***

Первым делом Матьё направился к Себу, подумав, что Роби наверняка должен знать, что происходит с Тонтоном, но Себ только молча покачал головой, а потом добавил: - Ты знаешь, мы с Родом тоже заметили, что с Давидом что-то не так, но он же ничего не рассказывает. Может, у него дома какие проблемы? - Ага, - поддержал Себа Род. - Давид заходил вчера, спрашивал об аренде домов. Как будто мы можем об этом что-нибудь знать. - Аренда домов? - ошарашенно переспросил Матьё. - Зачем Давиду арендовать дом? У него же уже есть дом. - Вот сам у него и спроси, - посоветовал Род, пожав плечами. - Ты, кстати, где Рождество справлять будешь? - Да я об этом пока даже не думал. Ребята из группы предлагали собраться, но мне что-то не хочется. - А как же Камий? - вклинился Себ. - А что Камий? Она уезжает к родственникам. Не поеду же я... - Но она тебе нравится? - продолжал Ажюс. - Мало ли кто мне нравится, - смутился Матьё, не желая вдаваться в подробности или уточнять, почему вся труппа решила, что он без ума от Камий. - Ладно, я лучше пойду, поищу Давида.

***

Конечно, Матьё догадывался, что поиск Давида ему ничего не даст, да и какой в этом был смысл? Ещё раз услышать, что Бан не верит в чудеса? Ну уж нет, Матьё предпочитал действовать по-другому. - Шарли? Привет! Ты не занята? - Нет, конечно, - девочка сидела в обнимку с телефоном и увлечённо играла в одну из популярных игр. - А ты не видела дядю Давида? - Нет, а что? - отозвалась Шарли, не отвлекаясь от телефона. - Понимаешь, скоро Рождество, и я хочу сделать ему подарок. Он случайно не говорил, чего хочет? Шарли рассмеялась и, наконец, отложила игрушку. - Он хочет щенка. - Ты уверена? - от неожиданности Матьё чуть не потерял дар речи. - Уверена. Он сам... Ой. В общем, он хочет щенка. - Эээ... Спасибо. Только ты не говори ему, что я спрашивал, ладно? Пусть это будет сюрприз. Ага, - Шарли несколько раз кивнула и вернулась к прерванному занятию.

***

"Щенки, аренда домов...", - рассуждал Матьё, тщетно пытаясь найти закономерность. Но эти понятия никак не желали связываться воедино. Давид разводится с женой? И поэтому ищет себе новый дом? И хочет завести пёсика, чтобы не было скучно и одиноко? Нет, это не укладывалось для Карно ни в какие рамки. Сплетни среди труппы не были большой редкостью, и даже несмотря на то, что правдой из них оказывалась едва ли треть, порой это был единственный способ узнать что-то действительно нужное. Рассадник сплетен, разумеется, находился в женской гримёрке, так что Матьё, окончательно отчаявшись, побрёл именно туда. Он не застал там ни Роксан, ни Камий, но Наталья, казалось, только его и ждала. - Ты что-нибудь знаешь знаешь о Давиде? - перешёл сразу к делу Карно. - А я должна? - хитро улыбнулась Наталья. - Брось. Тебе точно известно, что с ним случилось. - Ну, я слышала, что он выбирает ель... - Все сейчас выбирают ель, - перебил Матьё. - ...и очень озабочен едой. Устроил тут целый опрос о любимых ресторанах, которые работают каждый день, каждый час, без перерывов и праздников, да ещё и с обязательной доставкой на дом. Матьё сокрушенно схватился за голову. Час от часу было не легче. На кой чёрт разводящемуся человеку могли понадобиться круглосуточные рестораны, Карно точно не знал. Устраивать банкет для себя любимого - это, пожалуй, было чересчур даже для Давида. - Спасибо, - пробормотал Матьё, стремительно вылетев из женской гримёрки. Он ругал себя за то, что не только не смог приблизиться к разгадке непонятного поведения Бана, но и ещё больше запутался.

***

Вечерело. Последняя репетиция отменилась, и теперь можно было спокойно разъезжаться по домам. Матьё, как и многих других, ожидали небольшие каникулы, до Рождества оставалось полтора дня, а Давид, как назло, куда-то запропастился. Пугающее предчувствие не покидало Карно, но делать было нечего, поэтому он, тяжело вздохнув, всё же отправился домой.

***

Проснувшись утром, приняв душ и позавтракав, Матьё вновь поразмыслил над вчерашней головоломкой, а заодно попытался определиться с планами на Рождество. Он по-прежнему не горел желанием принимать приглашение ребят из Караваджа, да и вообще не хотел совершать лишних телодвижений. Карно рассчитывал только закупиться продуктами и выпивкой и приготовиться к встрече праздника в гордом одиночестве. Сейчас такой вариант устраивал Матьё больше всего.

***

День прошёл незаметно, а за ним так же мгновенно наступил вечер. К десяти часам Матьё был всецело готов к своему скромному празднованию, но внезапный звонок в дверь нарушил все его планы. - Машина для месье Карно подана. - Какая машина? Я не заказывал никакую машину. - Простите, но это же ваш адрес? - мужчина протянул Матьё бумагу, где чёрным по белому красовался его домашний адрес. - Мой. - И вы, я полагаю, месье Карно? - Да, я. - Значит, ошибки быть не может. Мне было велено подать машину для месье Карно именно по этому адресу и именно в это время. Спускайтесь, пожалуйста. Я подожду вас внизу. Матьё рассудил, что это какой-нибудь розыгрыш, но ему хотелось удостовериться самому, поэтому, распрощавшись с мыслью о гордом одиночестве, он оделся, собрался и, проследовав вниз, уселся на заднее сидение, определённо, недешёвого автомобиля. - Куда мы едем? - поинтересовался через какое-то время Матьё. - Сожалею, но я не имею права вам говорить. - Ага. Ладно. Но нам ещё долго ехать? - Всего пару кварталов, - отозвался водитель. - Не беспокойтесь, мы стараемся удовлетворять нужды наших клиентов, - он замолчал, а Матьё уткнулся в окно. Карно не слишком хорошо знал этот район, так как бывал тут нечасто. Аккуратные симпатичные домики, все как один украшенные рождественской атрибутикой, красиво смотрелись на фоне вечернего города и дарили то самое ощущение сказки, которое так категорично отвергал Давид. На мгновение Матьё стало грустно, он уже жалел, что согласился поехать незнамо куда, но ещё больше переживал за Давида, ведь какие могут быть радости, если друг в беде? - Мы приехали, - водитель припарковался у одного из тех симпатичных домов и приглушил мотор. - Прошу за мной. Матьё вылез из машины и пошёл следом, к нарядному сверкающему крыльцу с массивной дубовой дверью, не имея не малейшего представления о том, что увидит за ней. - Пожалуй, теперь я вас оставлю. Счастливого Рождества! - водитель развернулся и ушёл прочь, а Матьё замер возле двери, почему-то не решаясь позвонить. Наконец, он собрался с духом и нажал кнопку звонка. За дверью раздалась мелодичная трель, затем послышались негромкие шаги, а после на пороге появился не кто иной как Давид. - Я уже начал бояться, что ты не придёшь, - сказал Давид, пропуская Матьё внутрь. - Ты... Почему ты.. здесь? - Раздевайся и проходи, скоро сам всё узнаешь. Матьё не верил своим глазам. Ему казалось, что и глаза, и уши обманывают его, а такого просто не может быть. Оставив верхнюю одежду в прихожей, Карно прошёл вглубь дома и обомлел: посреди просторной комнаты возвышалась огромная ель, вся обвешанная игрушками, разноцветными гирляндами и мишурой, а чуть поодаль был накрыт шикарный праздничный стол. В полумраке всё выглядело ещё более нереальным, чем прежде. - Тебе нравится? - подал голос Давид и внимательно посмотрел Матьё в глаза. - Откуда ты?.. Ты же не веришь в чудо. - Зато в него веришь ты, - Давид подошёл ближе, положил руку Карно на плечо и почти невесомо провёл ладонью вдоль шеи, отводя в сторону непослушные прядки волос. - Подожди-ка. Ты затеял всё это ради меня? - тихо спросил Матьё. - Ради нас, - улыбнулся Бан. - Пойдём ужинать.

***

Ужин был поистине вкусным, вино - крепким и выдержанным, а Рождество - таким, о котором Матьё не мог даже мечтать. После второй бутылки пропала последняя неловкость, а разговоры перестали быть жизненно необходимыми. - Идём, я хочу тебе кое-что показать, - Давид поднялся из-за стола и сделал шаг в сторону. - Подожди, - остановил его на полпути Матьё. - Откуда ты узнал, чего я хочу? - Интуиция, - повёл плечами бан. - Нет, это не интуиция, это... - Матьё сгрёб Давида в охапку, крепко прижал к себе и выдохнул прямо в ухо: - ...что-то другое. - Он подался вперёд, наклонился и мазнул губами по щеке по Давида, чуть сильнее, чем следовало, потому что в следующий миг Давид сам потянулся к нему, увлекая в обезоруживающий поцелуй, который окончательно вскружил Матьё голову. Карно с жадностью толкнулся навстречу, раздвигая губы Давида языком, стараясь насытиться, получить своё, вопреки голосу логики и здравого смысла. - Подарок, - пробормотал Давид, отстранившись. - Ты ещё не видел подарок. Бан утянул Матьё за собой, наверх, на второй этаж, открыл дверь в небольшую комнату, откуда тотчас же с громким лаем и тявканьем выскочил маленький пушистый комочек. - Щенок! - ошалело воскликнул Матьё. - Теперь он твой, - подсказал Давид. - А ты? Тоже мой? - Если ты этого хочешь.

***

Наступившее Рождество было ярким, запоминающимся, полным сказок, волшебства и исполнения желаний. А проснувшись наутро в тёплых и крепких объятьях Давида, Матьё понял одну простую вещь: необязательно верить в чудо, когда это чудо уже с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.