ID работы: 8695316

Где ты - там сердцем я

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вопрос

Настройки текста
      — Хей, чувак, ты что, влюбился? — Билли внимательно оглядел сводного брата, войдя в комнату. — Не, ты о чем вообще? — тут же отозвался Фредди. — Если только в свое отражение. — фыркнул он и тут же перешел к своим безумным рассуждениям на тему супергероев. — Ладно, буду считать, что нет. — выдохнул Бэтсон. — Что мне показалось. Твои рассуждения ни одна девчонка не выдержит, у них мысли другим заняты. Фотографиями, например. Или школьной газетой. И волейболом. Или баскетболом. И волейболистами из старших классов, или баскетболистами. Или желанием сфоткать их в газету так, чтобы у всех слюни потекли. — закончил он свою тираду и покосился на брата. Фредди вытаращился на него, не понимая (или понимая?), о чем тот говорил, и (как снова показалось Билли) слегка порозовел. Но длилось это долю секунды. После этого Фредди фыркнул, заявил, что «плевать он хотел на всех девчонок, у них все равно нет никаких крутых сил, чтобы покорить его, великого-и-ужасного Фредди Фримана, другое дело Супермен или еще кто…» и далее по списку. Длиться его рассуждения могли почти бесконечно. Билли слушал вполуха, разбирая рюкзак.       Им было по 15 лет. Прекрасный возраст, время расцвета сил и возможностей. Для Билли, конечно, он же тут Шазам и крутой парень. Еще и симпатичный. После победы над доктором Сиваной прошел уже год. Год, как Билли стал Шазамом, спасал людей, жил в семье, не пытаясь сбежать, и дружил с чудиком и, по совместительству, братом (хоть и сводным) Фредди. Впрочем, после той жуткой, но такой крутой истории Билли стал чувствовать себя увереннее, как-то легче: меньше хулиганил, свободнее общался.       Вполне закономерным стало то, что у него появились хорошие знакомые в классе. Помимо того, он начал заниматься в секции единоборств, чтобы уметь драться (в любом образе), защищать неуклюжего братца, притягивающего периодически неприятности, да и остальных тоже. И себя. Одноклассники и одноклассницы, знакомые по секции признавали Билли своим, частью стаи, чтоли, хоть он и не мог назвать их именно друзьями. В классе сформировалась своя компания: он, еще двое ребят (Марк и Эдди), и двое девчонок (новеньких, пришедших в школу относительно недавно — за год до него — Лилит и Люси). Это не была компания в прямом смысле слова — скорее Билли лучше всех общался с этими людьми и объединял их. Марк и Эдди дружили с детства, Лилит и Люси, кажется, тоже (хотя он не был уверен). Они все начали общаться с Билли как-то одновременно, и получалось, что ребята проводили время если вместе, то впятером. Именно этим людям Билли писал по поводу домашки или еще каких-либо вопросов. Вместе с парнями он мог пытаться что-то решить, девчонки ему все объясняли — здоровое подростковое общение. Иногда они вместе гуляли, ели мороженое, лазили по крышам — словом, делали то, чем обычно занимаются нормальные ребята их возраста.       Однако доверять он им все-таки не мог.       В этой компании особенно выделялись девушки. Впрочем, они и во всей школе выделялись.       Особенно Лилит. Билли знал, что она была одного возраста с Фредди. Не то чтобы она была прям идеальной красоткой с обложки, но почему-то на нее было устремлено множество взглядов. Заинтересованных, смущенных, внимательных. Девушка обладала приятной внешностью: длинные каштановые волосы, пухлые губы, зелено-желтые блестящие глаза с хитрым прищуром, как у лисички, в обрамлении пушистых ресниц, невысокая, с красивой фигурой. Она очень хороша собой. Но все-таки есть в ней что-то… пугающее, наверное. Периодически взгляд становился надменным, насмешливым, пробирающим до костей. Будто в душу смотрит. И была в ее арсенале такая улыбка… до дрожи пробирает. Билли она ее никогда не дарила, но он видел, как ее получали другие. От этого зрелища становилось не по себе. И говорила иногда такие вещи… вроде в шутку, но кто ее знает, с этой пугающей интонацией.       Пару раз Билли даже подумывал прийти к ней в образе Шазама и все хорошенько растолковать, но решил, что не стоит. Ничего плохого, в общем-то, она не делала. Ведь была в ней добрая половина (или чуть меньше) — Билли она помогала, да и другим, кто смог добиться ее расположения, тоже.       Парень знал, что она играет в волейбол за школьную команду, увлекается танцами, а еще является фотографом школьной газеты. А ее подруга Люси — школьный репортер.       Подруги попали в газету спустя месяц после своего появления в школе, и с тех пор популярность выпусков (и девушек тоже) резко повысилась. Легкий слог, притягивающие взгляд фотографии — и приходилось освещать почти все мероприятия, а также выпускать газету в нескольких экземплярах.       Однажды Билли случайно попал на их собрание — Марк и Эдди тоже были участниками газеты, но занимались оформлением — ждал друзей. После этого он понял, что хоть руководителем был кто-то из старшеклассников, последнее слово всегда оставалось за Лилит. Она накидывала идеи, выбирала окончательные варианты, говорила как, что и где писать. Настоящий журналист.       Однажды Марк ему сообщил по секрету, что ходит легенда, согласно которой Лилит может сфотографировать все что угодно. — Вообще все, — уточнил он. — хоть даже тот момент, при котором она точно не присутствовала. Говорят, у нее есть компромат на любого, и она всё обо всех знает. Но это не точно.       Билли только пожал плечами. Он в подобные вещи не верил.       С Фредди Билли проводил ровно столько времени, сколько тому требовалось. Он пытался втянуть брата в свою компанию, однако Фриман, будто назло, начинал пороть такую беспросветную чушь, какую Билли от него никогда не слышал при личных беседах. Это было лишь два раза, и оба раза Лилит не присутствовала (по уважительным причинам, её почему-то даже в школе не было в эти моменты), Люси вежливо улыбалась и косилась на ребят, а парни ошарашенно слушали и в итоге сбегали по своим делам, прихватив девушку с собой. Так что Билли оставался с Фредди наедине. На третий раз Билли решил, что с брата пока хватит, и, может, стоит попробовать позже. Фредди вообще ничего не говорил по этому поводу, так что Бэтсон окончательно оставил эту мысль на потом.       Они продолжали исследовать силы Шазама, веселиться, читать комиксы и радоваться семье, как умели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.