ID работы: 8695321

Разбудите меня когда я умру

Слэш
G
Завершён
11
Kameron_07 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сгинь, нечисть.

Настройки текста
Тэхен, честно, не знает, кого стоит проклинать за все, что свалилось на его голову с самого рождения — богов или бесов, чертей или ангелов — ему плевать. Может, матушка его что-то не то выпила во время беременности, может, акушерка уронила как-то особенно, а может «луна в Нептуне — Нептун в ахуе», но мы имеем то, что имеем. Парень видит призраков — духов, мертвых, умерших — да, да, именно их. И знаете, крутого в этом мало. Когда Тэхен с высоты своих лет это осознал — лет в двенадцать, да — чуть не помер от радости. «Жаль, что «чуть» — думается парню. Тогда-то конечно, чего ребенку не порадоваться — ровесникам на день рождения дарят новые гаджеты, а Тэхену — суперспособность, как в фильмах. Только вот когда будет супер, до сих пор не понятно. Видеть мертвых совсем не круто, не супер и не класс — все с частицей не. Тэхен смеется, когда слышит о желании кого-то поговорить с мертвыми — глупые люди не понимают, что значит быть собеседником духов — это вовсе не вести светские беседы с Майклом Джексоном. Особенно, когда ты маленький пугливый мальчик, невинно играющий в мячик на заднем дворе, а та тетя с отрубленной рукой в окровавленном платье, хочет с тобой поиграть. И ведь Тэхен играл. Единственное, что парень смог понять за свои двадцать с лишним лет проживания с этой способностью — мертвые не скупятся на разговоры. Серьезно, иногда попадаются такие разговорчивые экземпляры, что у него теперь с собой всегда беруши имеются. А что им ещё делать? Никто из обычных людей призраков не видят и не слышат, вот и приходится либо внимание привлекать — книжки с полок поскидывать, на стекле что-нибудь написать, либо находить таких, как Тэхен и лить им в уши о своей потерянной-несчастной-прожитой-жизни. И парень, честно сказать, заебался. Поэтому тщательно игнорировал это свое отклонение, делая вид, что его нет — вроде как, я о тебе не думаю, значит, тебя нет. Но есть одно «но». Тэхен вообще не умеет пить, от слова — не лезь, дебил сука ебанный. К сожалению, как-то раз полез. Ну, решил расслабиться разок в компании проверенных друзей — вышло все как-то не очень. Возможно, в тот момент, когда парень прокричал: «А я с твоей бабкой разговаривал, ничего такая, крутая баба была в молодости, тебе привет передавала» — что-то и пошло не так, но Тэхен дальше не помнит. Зато, достаточно хорошо помнит, как одна из его подруг — которая не достаточно близкая, но они поздравляют друг друга с днем рождения — слезно начала упрашивать установить связь с его мертвым парнем, которого смерть настигла внезапно. Тэхен бы возмутился — он не сотовый оператор, чтобы связь устанавливать, но пьяный Тэхен… — Хорошо, так как звали твоего суженного? — вот в чем странность, речь парня под действием алкоголя оставалась внятной и грамотной, что главное — связной, а вот действия… — Чонгук… Чон Чонгук, — на её глазах выступают крошечные капли, и Тэхену думается, что после пяти бутылок соджу все сентиментальными нюнями становятся. — А точно можешь? — в её глазах так и читается сомнение, хотя пьяные, вроде, всегда доверчивые. — Я бы мог сказать, что если ты в меня не веришь, ничего не получится, но не. Так что помалкивай, пока я работаю, — парень сосредотачивается на призыве некого Чонгука, зажмуривая глаза и держа девушку напротив за руку. Самому любопытно — получатся ли? — Чего блять? — слышится где-то слишком близко и Тэхен распахивает глаза, удивленно осматривая парня перед собой — опрятный такой, со всеми конечностями и даже не в крови. Тэхену хочется спросить, как он умирал, что такой чистый, да разум не позволяет. — Кто тут воет моё имя, будто я на концерте? Ты что ли, лупоглазый? — Ну я, — возмущенно жует Тэхен, раздражаясь такой нахальности духа, обычно всем только в радость, а этот видите ли, недоволен. — Ты это что, меня слышишь? — дергается так называемый призрак, словно увидел… А впрочем, неважно. Ходит в разные стороны и подпрыгивает, когда понимает, что человек взглядом прослеживает его движение. — Сгинь, нечисть. Ты это как? — Чонгук машет рукой перед чужими глазами и удивляется, когда от него отмахиваются. -Ну, дорогая, что я могу сказать про твоего этого Чонгука, — Тэхен улыбается нахально. — Он еблан даже после смерти, — и с гаденькой ухмылкой собирает свои вещи, под разочарованные вздохи девушки и всех присутствующих направляясь к входу. — Подожди, а прикасаться ко мне ты тоже можешь? — Хочешь попробовать? — Очень хочу, целую вечность ни с кем не сосался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.