ID работы: 8695382

Любопытство

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
TylerAsDurden бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О любопытстве Джеймса Тиберия Кирка впору было слагать легенды. Если он задавался целью разузнать что-то, то не стоило даже пытаться отговорить его или хоть как-то увести в сторону от желаемого. Леонард Маккой знал об этом не понаслышке и нередко становился объектом Джимова любопытства. Так случилось и в этот раз. — Ты... влюбился. Определённо, у тебя кто-то есть. Девушка? Она красивая? — не отставал Кирк. — Джим! — Что? Что, Боунз? Если бы это был просто секс, ты бы не сиял сейчас, как начищенный пятак. Значит, это что-то серьёзное. Ну же, давай, рассказывай! — Безупречная логика! Но ты неправ, Джим, — покачал головой Маккой. — У меня нет никакой девушки. — Нет? Но ты ведь точно с кем-то встречаешься. — А ты суёшь нос не в своё дело. — Обещаю, я буду держать язык за зубами. — Да зачем мне твои обещания? — Затем, что я не сойду с этого места, пока ты мне всё не расскажешь, — категорично заявил Кирк и выжидающе посмотрел на Боунза. — Ладно, сдаюсь. Я... повстречал одного человека, с которым мне... хорошо. Но это не девушка. — Не девушка? — Джим даже присвистнул от удивления. — Тогда кто же? — Парень. Прекрасный — во всех отношениях — молодой человек. — Так-так-так. Надеюсь, ему уже есть восемнадцать? — Уже есть. Маккой не соврал. Разве что умолчал о том, что восемнадцать его избраннику исполнилось только месяц назад, но разве сейчас это имело значение? — И? — Не понимаю, что ты от меня хочешь услышать. Да, он красивый, да, он хорош в постели, и да, у нас всё просто отлично, — отрапортовал Маккой, давая понять, что беседа окончена. В тот же момент двери медотсека расползлись в стороны, и на пороге нарисовался энсин Чехов. — Доктор Маккой, извините, я вам не помешал? Капитан, — Чехов вежливо поклонился и вновь обратился к доктору. — Пришли результаты исследований. Вы просили меня проверить. — Конечно, - Маккой постарался не выдать своего замешательства. — Спасибо, энсин. Подождите меня в подсобке. Я сейчас подойду. — Боунз? - Джим совершенно по-споковски приподнял бровь. — Мне кажется, ты что-то не договариваешь. — Джим, я рассказал тебе всё, о чём тебе следовало знать. Я могу, наконец, идти? — Разумеется, — Кирк коварно улыбнулся. — Ни к чему заставлять энсина Чехова ждать.

***

— Исследования? Какие ещё... исследования? — Маккой ворвался в подсобку и с полным недоумением посмотрел на Павла. — Я скучал, — перебил его тот и потянулся за поцелуем. — Я тоже. Но ты выбрал не самое подходящее время, — Маккой осторожно мазнул губами по щеке Чехова и нехотя отстранился. — Почему? — Капитан вряд ли обрадуется, если узнает... — Маккой не успел договорить. — Боунз! Я хотел узнать ещё кое-что. — Кирк запнулся и несколько раз перевёл взгляд с Маккоя на Чехова и обратно. — Энсин? Минуточку. Боунз, скажи мне, что это не то, о чём я подумал? Маккой громко и обречённо вздохнул. — Или всё-таки то? — Оставьте нас, энсин. Пожалуйста. Мы обсудим результаты исследований чуть позже. — Слушаюсь, сэр, — Павел быстро выскользнул из подсобки. — Господи, Боунз, да он же совсем ребёнок! — Джим, ему уже есть восемнадцать. — Но вы... ты с ним... спишь! Как? Как это могло случиться? — А то ты не знаешь, как люди ухитряются спать друг с другом, — съязвил Маккой. Джим пропустил его язвительность мимо ушей. — Но Чехов! Почему Чехов? Почему он? — Ты что-то имеешь против? — Нет, я... я просто обескуражен, — растерянно произнёс Кирк и развёл руками. — Будь другом, Джим, избавь меня от своих советов. И помни, что ты обещал держать язык за зубами. — Боунз, я просто не понимаю, почему из всего экипажа корабля, почему из всех людей на «Энтерпрайз» и за его пределами ты выбрал именно его? — На Земле есть одна поговорка... «Сердцу не прикажешь», ты ведь в курсе? — Ну да. Но я всё равно... — Джим. Это действительно не твоё дело. — Ладно. Ладно, Боунз, как знаешь. Кирк покачал головой и с явным неудовольствием покинул помещение. Но стоило ему выйти из медотсека, как к Маккою в подсобку снова заглянул Чехов. — Он ушёл? — Да. — Но он... — ...обо всём догадался. — И... что теперь? — обеспокоенно выдохнул Павел. — Ничего. — Меня не выгонят с «Энтерпрайз»? — За что? За то, что, благодаря тебе, я наконец счастлив? — Забавно... — задумчиво произнёс Павел. — Что именно? — Я никогда не думал, что делаю тебя счастливым. — Никогда не думал, значит? Тогда ты ещё плохо меня изучил, — усмехнулся Маккой. — Как насчёт того, чтобы я мог изучить тебя лучше? — Не возражаю. Приступим? — Что, прямо здесь? — Чехов вытаращил глаза. — Но капитан ведь ушёл? — А если он вдруг вернётся? — Мы скажем, что проверяем результаты исследований. Конечно, мы можем и подождать... — Не хочу ждать. — Вот и правильно. Так на чём мы остановились? — Я собирался изучить тебя лучше. — Тогда можешь начать вот с этого, — Маккой хитро прищурился и опустил руку Павла себе на пах. — Не смею перечить, сэр, — Чехов расплылся в довольной улыбке и принялся расстёгивать молнию у Маккоя на брюках. — К тому же, вы знаете, сэр, как я люблю учиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.