ID работы: 869548

Мистер Фикбук

Джен
G
Завершён
120
автор
Prongs123 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто не знает, сколько лет мистеру Фикбуку. Одни говорят, что несколько тысяч, другие – что ему не перевалило еще и за сотню, третьи вообще утверждают, что мистер Фикбук – это парень, даже не справивший двадцатилетие. И, что самое интересное, все эти люди правы. Всем без исключения мистер Фикбук представляется юношей, одетым в светлую рубашку, клетчатую жилетку и простые темные джинсы. Его глаза скрыты за очками, а прическа чаще всего имеет название «я летела с самосвала, тормозила головой». Что и неудивительно, ибо довольно часто мистер Фикбук засыпает прямо на клавиатуре своего рабочего компьютера. Несмотря на внешность, мистеру Фикбуку уже довольно много лет. По мере прожитых моментов мы даже можем утверждать, что ему несколько сотен тысяч лет – столько он повидал на своем веку. Но для всех мистер Фикбук остается подростком, ведь именно в подростковом возрасте голова переполнена идеями и фантазиями. Имя мистера Фикбука неизвестно никому. Некоторые утверждают, что он и сам уже забыл, как его зовут. Все без исключения зовут его мистер Фикбук, а часто и «мистер» забывают. Но он не обижается, наоборот, он всегда улыбчив и вежлив со всеми. Мистер Фикбук очень любит котят. Весь его скромный дом забит котятами – настоящими, нарисованными, сфотографированными, вылепленными из пластилина или из глины. Когда он встречает человека, который разочарован в окружающем мире, мистер Фикбук предлагает ему взглянуть на одного милого котенка, прозванного почему-то Чертенком. Вот правда, не всегда это помогает… С мистером Фикбуком постоянно что-то случается. Ну что поделаешь – мастер он попадать в переделки. Поэтому часто мистер Фикбук попадает в больницу. Его все с нетерпением ждут, а он пытается скрасить скуку книгами, музыкой и, разумеется, котятами. У мистера Фикбука есть дети. Даже очень много детей. Этот многодетный папаша воспитывает их сам, без матери, а потому совершенно неудивительно то, насколько дети похожи на отца. Старшие братья – Гет и Слэш, а также старшая сестра по имени Фемслэш и дня не могут прожить без военных действий. У них разные взгляды на окружающий мир, из-за чего они постоянно ссорятся. Но ссоры всегда заканчиваются перемирием, ведь они любят друг друга и никогда не смогут сделать другому больно. И да, их все время мирит добрый Джен, который не поддерживает ни одну из сторон, но считает, что каждая заслуживает победы в споре. Младшие дети тоже во многом отличаются друг от друга. Нежная и женственная Романтика все время вместе с братом Флаффом, таким же мечтательным и желающим всем добра, все свободное время проводят за тем, что наслаждаются каждой минутой жизни. У Ангста и Экшна только одно на уме – стрелялки и драки. Юмор, Стёб и Пародия постоянно над всеми посмеиваются, а их неуемная фантазия и страсть к шуткам уже начала утомлять. Драма все время в депрессии, частенько плачет, из-за чего ее голубые глаза стали совсем красными от слез. Мистика, Даркфик, Вампир и Ужас устроили тайное общество под названием «Страх» и теперь пугают всех без исключения, но по ночам. Фэнтези и Фантастика целый день спорят, выясняя, что же лучше – добрые рассказы о волшебных мирах и драконах или же рассказы о техническом прогрессе и достижениях науки. Пока что побеждает дружба. Детектив снарядился Шерлоком Холмсом и бегает по всему городу с лупой наперевес. Злодеев он давным-давно уже всех переловил, но он все равно надеется, что где-то найдется хотя бы крохотное преступление. Психология и Философия – это две тетушки в очках, которые пытаются ко всем докопаться, что же они чувствуют? О чем думают? Поэтому, если завидите кого-то из них – бегите, пока не поздно. А то от них так просто не убежишь. Замучают разговорами. Эксперимент – заядлый поваренок. Он все время пытается придумать что-нибудь новенькое, но оно не всегда получается у него съедобным. А вернее, всегда не получается. Повседневность – младшая дочь мистера Фикбука. Серенькая, ничем не примечательная, но и она может принести в этот мир чудо – нужно только поверить. И последняя, но не по значению, Мэри-Сью. Супер-пупер девушка, которая по 100500 раз в день спасает Вселенную при помощи своих мегадлинных ресниц. При разговоре с ней постарайтесь не убить себя фэйспалмом. Есть у мистера Фикбука и враги. Их всего двое, самые смелые и подлые, ведь только такие бы посмели тягаться с самим мистером Фикбуком. Это Тролль и Плагиат. Уж сколько раз мистер Фикбук вежливо просил их не мешать ему, но они ни в какую! Тогда детишки мистера Фикбука, обладающие отнюдь не столь ангельским терпением, как у отца, просто-напросто вышвыривают злодеев за шкирку. Самые главные друзья мистера Фикбука – Автор и Бета. Они всегда вдвоем, всегда вместе. Если бы они разлучились и перестали творить вдвоем, мистер Фикбук перестал бы существовать. Но Автор и Бета очень любят своего друга и никогда его не разочаровывают. Есть в окружении мистера Фикбука такая группа людей, к которым он не способен питать теплые чувства. Это Йунные Аффтары (не путать с Юными Авторами, начинающими писателями и писательницами), малолетними созданиями, которые пишут в своих работах несусветный бред, да еще и с ужасающими ошибками. Таким людям не место в числе друзей мистера Фикбука, их тут же выгоняют. Но есть такие люди, которых мистер Фикбук просто боготворит. Это не Автор с Бетой, хотя он их тоже очень любит, нет. Это Читатели. Да-да, это вы, тот, кто сейчас читает эти строки. Без них невозможен мистер Фикбук. Они очень важны для него, ведь они – часть него. Конечно же, мистер Фикбук не идеален. Но мы, будь то Авторы, Беты или Читатели, и даже Тролли, Плагиаторы и Йунные Аффтары, любим его таким, какой он есть. И никогда не перестанем любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.