ID работы: 8695669

История Мары

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Первые впечатления

Настройки текста
Город Этернос разительно отличался от королевских замков Эфирии, как цветом, так и стилем. Самым удивительным в нём было то, что он, видимо, был весь изготовлен из терракотовой глины, но при этом здания в нём были прочными и выдерживали даже сильные удары. Город находился на подобии горы Месы, которая, в свою очередь, распологалась на выпуклой долине. В город вёл мост, к которому в свою очередь вела аллея. Причём мостов было два: один вёл от аллеи до второй горы меньшего размера, на которой было построено военное укрепление, второй - от укрепления до города. Пройдя через длинную аллею, солдаты подошли к мосту. Он начинался аркой с воротами и был красно-коричневого цвета - как, впрочем, и всё в городе. — Давно же Вы нас не посещали. - решил начать разговор генерал. Генерал Дункан - мужчина средних/поздних лет с добрыми глазами и пышными усами. Он управляет городской гвардией вот уже двадцать с лишним лет и за это время ни разу не подвёл короля. Впервые он заявил о себе ещё будучи простым солдатом, во время восстания тёмного мага Морзо, став тем, кто сделал решающий выстрел. За заслуги перед государством получил повышение, после чего проявил себя ещё во многих конфликтах. Помимо этого является гениальным изобретателем, разработавшим много видов оружия. Два стоящих рядом стража открыли ворота и пропустили наших героев ко второму мосту. — Ну, я же Ши-Ра - приходится всё свободное время проводить в Хрустальном Замке. Даже некогда с родственниками встретиться. — Тут многое изменилось со времён Вашего последнего визита, но, я думаю, что Вы быстро освоитесь. Пройдя всю длинную цепочку подходов, воины наконец пришли к главным воротам и вошли в город. Как было сказано ранее, Этернос был изготовлен из камня терракотового цвета, причём им был отделан каждый его сантиметр, не оставляя места дикорастущим растениям. Дома в Этерносе были различных форм, от высоких и стройных башен до низких куполообразных построек. Город был окружён пятиметровой кирпичной стеной, в которой были комнаты для солдат и окна для пушек. На этой стене находилось десять каменных пьедесталов, на каждый из которых был помещён стальной шар диаметром в 10 метров. На этих шарах было выгравировано слово "Этерния". Далеко севернее город граничил с Виноградными джунглями и Мистическими горами, южнее - с Вечнозелёным лесом. Войдя в город, Ши-Ра сразу же обратила внимание на находящийся по левую руку завод с тремя трубами, из которых шёл даже не дым, а едва заметный туман или марево. Качество очистки воздуха на лицо. Пройдя какое-то расстояние, девушка заметила вывеску "Кузница Металлист". "А куда делась "Лавка сладостей Дядюшки Монси"? - подумала она. - Там же такие вкусные пирожки делали! Эх, меняются времена..." Спустя ещё какое-то время перед ними открылся вид на огромный НИИ — штаб-квартиру корпорации "Модул-индастрис", ведущей на планете. У входа красовался огромный монумент в виде атома*. Сколько Мара себя помнит, это здание стоит тут и нисколько не меняется. В нём горели все окна, в одном из которых Мара увидела учёного, проводящего какой-то эксперимент. Девушку сильно смутила его форма головы - как будто на ней были дополнительные конечности или щупальца. "Бр!" В целом, город выглядел неплохо - всё было чисто и добротно. Смущало лишь то, что в нём будто никого нет! На улицах ни души, лишь горящие окна и проходящие мимо патрули напоминали об обитаемости этого места. "Ну ладно: военное положение, ограничение свобод, все дела" - попыталась успокоить себя девушка. — Р-р-ра!!! Ши-Ра услышала чей-то рёв и огляделась. И ужаснулась. Невдалеке она увидела двух солдат, на одного из которых набросился какой-то горожанин, пытаясь оторвать голову служивому, а рядом стоял второй гражданин, стрелявший в солдат из пистолета. Солдат сбросил с себя обезумевшего мужчину и кинул его в сторону человека с пистолетом, в то время как второй солдат выстрелил в них сетью из рукава. Девушка подбежала к ним и спросила: — Что здесь происходит?! Солдаты сразу же переключили внимание на воительницу: — Здравствуй, Ши-Ра! - поздоровались они хором. — Кто эти люди? - она решила сразу перейти к делу. Солдат пожал плечами. — Раньше они были простыми горожанами, но теперь... — Мы не знаем, что происходит, но всё у большего числа людей сносит крышу. Девушка перевела свой удивлённый взгляд со служивых на двух бедолаг, рычащих и пытающих вырваться. — Пойдёмте. Дункан взял воительницу за руку и повёл дальше ко дворцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.