ID работы: 8695691

Чай как способ сближения

Слэш
G
Завершён
574
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 14 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Случайная, неожиданная и ужасающая встреча в торговом центре со своим врагом. Что может быть хуже? Надо же было так попасться-то! Нужно было догнать Урараку, пойти с другими или ещё хоть что-нибудь, а не просто стоять на одном месте. Изуку даже не понял всю опасность ситуации, когда на его плечо легла чужая рука. Первая мысль — журналисты, фанаты и вообще, кто там может быть? Мидория не особо то и интересовался, кто именно эти люди, выкрикивающие его имя и остальных одноклассников. Как оказалось позже — никакой это не фанат (журналист?). Шигараки Томура собственной персоной. — Ч-чай? — переспросил Изуку прежде чем понял весь сарказм и яд, что сочился из фразы Шигараки. Теперь он упал в его глазах на самое дно, не иначе. — Чай, — кивнул парень, всем своим видом выражая, что настроен он, в общем-то, серьёзно. Мидория запутался. Так чай или не чай? В принципе, что может быть кроме чая, да? Ну, кофе например. Или сок. «Какой, к черту, сок?!» — в панике думал зеленоглазый, понимая, что его мысли занесло куда-то не туда. Причём тут кофе или сок вообще? И чай? Ему сейчас надо думать, как свалить отсюда побыстрее, пока его шея не рассыпалась, а не думать над... соком! А с другой стороны, это неплохая попытка отвлечь. Главное, аккуратно. — Не люблю чай, — неловко сказал Изуку, чувствуя, как Шигараки чуть воздухом не поперхнулся. Но ведь быть умным, значит вовремя притвориться тупым, да? — Почему? — Изуку готов поклясться, что слышит, как голос Томура дрожит от еле сдерживаемого смешка. Ну или ему кажется и злодей на самом деле говорит серьёзно. Мидория точно знает, что упал в глазах красноглазого на дно. Это ж надо так тупить. — Ну, зелёный ещё ничего, а чёрный не очень, — на полном серьезе говорит Изуку, сосредоточенно что-то жестикулируя рукой. Они не перестают двигаться куда-то вперёд, пока говорят. Зеленоглазый с облегчением понимает, что хватка Шигараки намного ослабла, чем ранее. Похоже, разговор о чае спас его. — Зелёному всё зелёное нравится, — фыркает Томура, а Изуку так и не понимает, что же он все таки имел ввиду - зелёный в смысле, неопытный, или зелёный из-за глаз и волос. Это сложно определить, на самом деле. Поэтому парень лишь слегка кивает, взглядом разыскивая подмогу. Ему почему-то кажется, что скоро ему нужна будет помощь. Ну, не зря же Шигараки его нашёл и теперь держит рядом? Спасибо ещё, что хоть не убил. — Там это... — неловко начинает Изуку, сразу же запинаясь и чуть поворачиваясь, активно жестикулируя рукой куда-то в сторону, — Автомат с кофе. — Зачем нам кофе? — Ну ты же хочешь кофе... — Я хочу чай. — Точно! Я тоже! — чуть в обморок не падает от переизбытка эмоций Изуку. — Ты же не любишь чай, — вопросительным тоном интересуется Шигараки, и Изуку уже на все сто процентов уверен, что его хриплый голос дрожит от смешка. — Не люблю... — окончательно запутался Мидория. Он чувствовал себя сейчас плохо. Он растерянный, в панике, под ручку с злодеем обсуждает чаи, и это очень нехорошо сказывается на его состоянии. Кажется, он даже со Всемогущим не чувствовал себя настолько неловко, как сейчас. — Любишь кофе? — спрашивает Шигараки, когда Мидория почти забылся, потому парень крупно вздрагивает, но чувствует себя немного лучше. Скажем так, чай преобразил атмосферу. — На самом деле, я больше сок люблю... Яблочный. И апельсиновый... — Изуку хочет рассмеяться от абсурдности ситуации, — А ты? Только чай? — Да нет. Сок тоже неплох. Томатный. — Томатный?! — восклицает Изуку, резко останавливаясь и высовывая язык, показывая всё своё отвращение к этому напитку, — Как можно пить томатный сок?! — Обыкновенно, — раздраженно отвечает Шигараки, но Изуку этого раздражения не чувствует, полностью погрузившись в пучины ненависти томатного сока. — Томатный сок это даже не сок! Сок сладкий, а он соленый, он как салат! Вот не будет соуса, можно залить томатный сок куда-нибудь и разницы не будет! Как можно его пить?! — Как можно пить кофе? — кидает стрелку Шигараки, — Сплошная наркота! — Уж получше томатного сока! Он бодрит и... — Спать по ночам людям надо и кофе вообще исчезнет! — Его не только из-за бодрости пьют! — Поспорь ещё со мной! После недолгого, но яростного спора возникает мертвая тишина. Изуку стоит, вперив удивленный взгляд в пол, всем своим состоянием впав в ступор. — Тогда чай?.. — тихо спрашивает он. — Ты же не любишь. — Ну... зелёный могу попить. — Тогда чай, — соглашается Шигараки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.