ID работы: 8695697

04.10.2019

Xiao Zhan, Wang Yibo, Wang Zhuocheng (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Рука замирает в миллиметре от пушистого уха игрушечного зайца. Дымчато-серого окраса, с маленькой яркой игрушечной морковкой в игрушечных лапках — заяц смотрит с укором и сочувствием. Словно знает. С самого начала все знал, но не мог сказать. Ван Ибо сгребает игрушку и падает на пол, с силой обнимая и утыкаясь лицом в меховое ухо. Под сомкнутыми веками печет, из горла рвется то ли стон, то ли вой. Больно. Дышать больно, двигаться больно. Даже жить больно. Ван Ибо ломано, слишком весело для настоящего веселья смеется, закидывая голову. Замолкает резко, втягивает воздух сквозь стиснутые зубы. Он такой дурак, господи-боже-мой. Придумал, замечтался, слепой идиот. Хотел верить и поверил. Ничего вокруг не замечал, хотя все было на виду. Ибо снова утыкается в зайца и всхлипывает. Он почти разгромил номер, но злость не ушла. Чуть ослабла и спряталась, готовая показаться в любую минуту. Сяо Чжань… Даже имя его произносить больно. А ведь ему никто ничего не обещал. С ним вели себя, как с ребенком, принимали участие в играх, но отводили глаза, стоило только взгляду Ибо стать чуть более интенсивным. Хочешь спрятать — положи на видное место. Видным местом Сяо Чжаня стал он, Ван Ибо. Фансервис, о, да. Фанатки рисуют картинки, отслеживают пересечения рабочих графиков, считают взаимные улыбки и ищут совпадения, но никто и не думает посмотреть совсем в другую сторону. Только Суань Лу смотрела с сочувствием. И держалась, всегда держалась слишком близко к… Ван Ибо не хочет думать, не хочет. Но перед глазами встают фото. Сяо Чжань и Ван Чжочэн на катке. Сяо Чжань, Ван Чжочэн и Суань Лу гуляют. Диснейленд. Кафе. Сяо Чжань. Ван Чжочэн. «Младший братик». «Чэн-Чэн». Отправленное с телефона Ван Ибо поздравление в Вейбо авторства Сяо Чжаня. Парные браслеты. Блядь. И Ван Чжочэн сияет улыбкой. Ходит есть с Чжу Цзаньцзинем, улыбается Лю Хайкуаню. Юй Бинь. Цзи Ли. Ван Ибо уверен, что они все для Ван Чжочэна только друзья и приятели, но для фанаток достаточно одной улыбки. Да и для Ван Ибо, оказывается, тоже. Все ложь. Все лгут. Как это у них случилось? Когда? Когда Сяо Чжань дразнил Чжочэна вместе с ним, Ван Ибо? Когда учили текст? Общий чат, подарки-извинения, легкие, разумеется, дружеские объятия, погладить по спине, поправить волосы. Что-то еще, о чем он просто не помнит или не обращал внимание? Да плевать на самом деле. Просто он, Ван Ибо, идиот. Телефон пиликает уведомлением, и Ван Ибо тянется к мобильнику. Тот лежит прямо на полу у ножки стула. Чудо, что цел после такого удара. Ван Ибо оскаливается и с мазохистским наслаждением смотрит видео, в котором Ван Чжочэна выводят из отеля. Как тот срывает капюшон, как злится. Сяо Чжаню сейчас, наверное, невесело. Вломились в номер, застукали на самом интересном месте… Ван Ибо никогда не любил фанаток, но сейчас готов расцеловать. О, он знает, что кричала та, что стала свидетелем того, чего никто узнать был не должен. «Ты не Ван Ибо! Сяо Чжань, как ты мог?!» Действительно, как ты мог, Сяо Чжань? На наших «отношениях» делали деньги, а ты… А ты целовался с Ван Чжочэном и тебе было плевать на все. Как Ван Ибо плевать на весь мир. Было плевать. Пока он думал, что его чувство взаимно, просто обстоятельства… Обстоятельства-обстоятельства-обстоятельства… «Ди-ди, веди себя скромнее, кто-то может подумать что-нибудь не то». «Не смотри на меня так». И язык в ответ на «ди-ди любит тебя». Сяо Чжань им прикрывался. Прятал за ним себя, своего любовника и свои отношения. За ним и Суань Лу. Вот только та, похоже, знала гораздо больше Ибо. Знала даже больше стаффа Сяо Чжаня, в котором у Ван Ибо был свой «шпион». Иначе Ван Ибо узнал бы обо всем раньше. Дьявол… Ван Ибо судорожно выдыхает, поднимает тяжелую голову. Порвать бы проклятого зайца, которого ему подарил Сяо Чжань, но рука не поднимается. Словно тот — не убитая до конца надежда на то, что у Ван Ибо есть шанс. Он тяжело встает с пола, оглядывает пустым взглядом номер. Ничего не сломал, не считая сорванной шторы. Плевать. Плевать! Лань Ванцзи ждал шестнадцать лет. Ждал, не имея даже того, что имеет Ван Ибо. Просто нужно быть умнее. И помнить, что на сцены ревности он не имеет права. Пусть сейчас между ними, оказывается, только дружба… Он тоже умеет ждать. Ван Ибо кривит губы в оскале, аккуратно усаживает зайца на сдвинутый в порыве бешенства диван и идет к шкафу. Где-то у него была майка с подходящей надписью. Сяо Чжаню плохо. Сяо Чжаня нужно поддержать. С Днем рождения, любимая тварь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.