ID работы: 8695705

О важности мотивационных тренингов

Джен
NC-21
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце ярко освещало конференц-зал, в котором собрали Мстителей, отчего транслируемый на белом экране ролик тускнел. Благообразное лицо Пирса от этого морщилось, он косился на предательское окно и нервно жал на кнопку увеличения громкости. Он покачивал головой в такт монотонной речи из динамиков, периодически чему-то улыбался и, казалось, подбадривал оратора едва заметным движением подбородка. На первом ряду, сняв и уложив автоматы на пол возле стульев, чинно сидели рядовые Удара. За ними, зорко наблюдая за своими подопечными и реакциями Пирса, расположился их командир, Брок Рамлоу. Он смотрел в экран с видимым интересом и, тонко улавливая настроение начальства, то хохотал, то аплодировал, то восторженно вскрикивал. Его не смущало, что он был единственным, кто так бурно реагировал на происходящее на экране. Джек Роллинз, сидя на переднем ряду, записывал. Клинт успел прочитать выведенное круглым, почти детским, подчерком «Бабла мало, нет мерседесов, телки на задне…», пока Капитан Америка не повернулся, закрывая обзор. Стив Роджерс вел себя беспокойно. Он читал рекламный проспект Тренинга Личностного Роста, что-то черкал карандашом то в прилагающихся к нему тестах, то себе за ухом, ерзал и посматривал в панорамное окно. Хэликэрьер, в котором они застряли для это важного тренинга, завис над Нью-Йорком в режиме невидимости, предлагая уникальные виды переливающихся зеркальных небоскребов и зарождающего над Башней Старка портала Читаури. Наташа, уже двадцать минут делая вид, что поправляет макияж, наблюдала в зеркальце за доктором Беннером. Доктор слегка позеленел на третьей минуте, но потом надел наушники и, сидя спиной к великолепным панорамам Нью-Йорка, пребывал в состоянии близком к нирване. Картина ему открывалась успокаивающая: на заднем ряду, не выронив молот и не потеряв торжественности, спал Тор. Сидящий позади Клинта Железный человек молчал, и это почему-то нервировало больше всего. Сам Клинт после гипнотического влияния Локи до сих пор находился в состоянии близким к дереализации. Все казалось нереальным, будто он зритель на представлении в родном цирке: натужный смех клоунов, искусственные улыбки акробатов и загнанный взгляд тощего дрессированного льва. Он посмотрел на руки и с удивлением обнаружил в одной из них телефон, а во второй — визитку. Вспомнил. Услышав о предстоящем тренинге, Старк хлопнул Клинта, которого видел впервые в жизни, по плечу. — Люблю проводить время с пользой. Мы же команда! Обменяемся телефонами? И всучив визитку, ненадолго отошел в туалет. Сейчас, судя по всему, туда же направился Пирс. С извиняющейся улыбкой, он проскользнул в открытую дверь. Рамлоу расслабился и развалился на своем стуле. — У меня низкий эмоциональный интеллект, — неверяще произнес капитан Роджерс и снова посмотрел в окно. — И повышенный уровень тревожности. Происходящее в окне на самом деле немного тревожило. Портал прорезали молнии, он потемнел как небо перед грозой и разом увеличился раз в десять. Роллинз отвлекся от своих записей. — У меня 98 из 100, — с гордостью проговорил он. — Ну хоть один тест у тебя больше 30, — опять заржал Рамлоу. Внизу на обреченных улицах Нью-Йорка завыли сирены. Судя по всему, у спасателей не было эффективных менеджеров и мотивационных тренингов. — Это очень похоже на мои еженедельные визиты к психотерапевту, — внезапно ожил Старк. — Только говорю не я, стул неудобный и таблеток не дают. Оратор предлагал тренировать интуицию при помощи колоды карт, предугадывая масть следующей карты по своим внутренним ощущениям. Глаза доктора Беннера позеленели, Наташа выронила зеркало. — И меня это не успокаивает совсем, — добавил Старк, помолчав. — Если подумать, вообще не похоже на мои визиты к психотерапевту. — Нормальный тренинг, может, кому-то поможет. Пирс начальник, ему и тест показал большие способности в бизнесе, — вставил Рамлоу. Вернулся Пирс как раз в тот момент, когда телефон у Клинта завибрировал. Под осуждающем взглядом начальства, он спрятал его под стол. Наташа прислала е-мэйл. Атака Читаури 1. Что в этом хорошего? Мы можем узнать много нового от столкновения с внеземной цивилизацией, технология которых такова, что мы против них как дикари с копьями против мушкетов 2. Чему это может меня научить? Всегда нужно иметь неприметный бункер с полугодовалым запасом еды и консервов 3. Как я могу это использовать? Если повезет, мы сможем обменять наше золото на огненную воду и стеклянные бусы 4. Как избежать этого в будущем? Построить планетарную защиту, которая заодно может за несколько секунд убить всех несогласных на этой планете Можно вывезти девушку из Советского Союза, но не Советский союз из девушки. Оратор перешел к тайм-менеджменту и четырехзадачному человеческому мозгу. Из портала потихоньку вылетали первые роботы. Пирс опять поднялся и вышел. — А где вообще Фьюри? — спросил Стив. — В сенате. Согласовывает наше участие. Пока не могут сойтись на месте защиты. Сенаторы предлагают заброшенную базу в Оклахоме, а Фьюри пытается доказать, что нельзя отбиваться от атаки на Нью-Йорк из Оклахомы, — ответила Наташа. — Ну время есть, тут очередь из роликов на ютубе на ближайшие четыре часа, — поделился информацией Рамлоу. Капитан Америка решительно вскочил и набрал побольше воздуха. Но тут вернулся Пирс, и Стив сконфужено сел на место. Оратор рассказывал про важность дружеской улыбки. Снизу стали доноситься первые крики жертв, до которых успели добраться роботы. Пирс снова вышел. «Наверное, принимает участие в важном совещании с правительством», — подумал Клинт. «Простатит», — прислала смской Наташа. На тридцать пятой минуте в зал ворвалась девушка с фотоаппаратом наперевес. Строго посмотрела на Капитана Америку. — Наденьте шлем, мы сейчас видео будем снимать в непринужденной обстановке. Для социальных сетей. «Это Шерон, она в аналитике работала, а потом её поставили маркетологом вести официальный инстаграмм Мстителей», — просветила смской Наташа. — Социальные сети — это сейчас очень важно, — радостно добавила Шерон, когда из портала показалась первый огромная змееподобная летающая туша, — Вот мистер Старк — молодец, уже в полном костюме. И Клинт внезапно со всей ясностью понял, зачем Старк оставил ему визитку. Повернувшись, он постучал по гулко отозвавшемуся костюму Железного Человека, и начал набирать номер негнущимися пальцами. Тор встрепенулся, просыпаясь и с гулким грохотом роняя молот. Клинт не успевал. За окном, летящего к порталу Старка легко отбросило хвостом чудовища и за секунду до его падения и накрывшего их всех ядерного взрыва Пирс успел произнести: — Надо было начать с тренинга по командной работе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.