ID работы: 8695712

Дождь сближает

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

дождь сближает

Настройки текста
      Август. Обычный летний день в Москве. На улице начинается ливень. Аня сидит за письменным столом и рисует, по крайней мере пытается, так как идеи в голову не лезут.       Грустно. Она выпускница, ей осталось всего ничего до окончания школы, в конце года экзамены, выдача аттестата, выпускной, а потом институт. Как она не хочет взрослеть! Проблемы с деньгами, отношениями, жильём… Бррр жуть. А сейчас она может гулять с друзьями и не париться, просто спокойно жить.       Она залезла на подоконник и смотрит на улицу. На душе как-то тяжело. Она не разу не была в отношениях. У неё никого нет, кроме родителей, но они постоянно на работе и совсем её не понимают. Друзей у неё много, но это не те люди с которыми можно переписываться ночью, дурачиться, попадать в нелепые ситуации, гулять под дождём…       Точно дождь! Аня быстро оделась, взяла с собой самое необходимое и пошла на улицу. Ей он не мешает, наоборот, она забывает все свои проблемы, всю грусть, всё всё всё… Аня любит дождь и любит фотографировать. Она хотела отвлечься от всей этой житейской суеты. Она начала фотографировать всё что видит, а видит она необыкновенное, ведь она умеет смотреть и видеть. Умеет видеть маленьком — большое, в простом — сложное, в обычном — необыкновенное. Потому у неё всегда получались волшебные снимки.

Flashback

Итак, попытка номер 3       Аня берёт фотоаппарат выходит на улицу, у неё прекрасное настроение, гора вдохновения и идей для фотографий. Она направилась в свой любимый парк, на одну из полянок и когда пришла начала фотографировать деревья, листья, птиц, небо, облака., но атмосферу сего дня передать не удавалось. Подумала не её, забросила.       Она сидит за компьютером копается в интернете, пытается найти материал для своего доклада и случайно натыкается на статью «как правильно видеть» — И до этого добрались, как правильно видеть, совсем им делать нечего, — думает Аня, но на ссылку нажала интереса ради.        Есть одна простая японская мудрость, которой там придерживается почти каждый, этому учат в школе, надо уметь видеть, а не просто смотреть, ведь это совершенно разные вещи. Эта мудрость гласит, надо уметь видеть в обычном — необыкновенное, в маленьком — большое…

© отрывок из статьи

конец Flashback

      Вот и сейчас у неё получалось прекрасно, она смогла передать все свои эмоции и чувства, смотря на эти фотографии можно понять всю ситуацию, погрузиться в эту атмосферу.       Аня делает очередную фотографию, она встала на цыпочки к дереву и пытается подобрать ракурс к этой композиции. Аня сейчас стоит на тротуаре около полусырого дерева.       Кто-то врезался в Аню, она не удержалась и завалилась на парня, который в неё как раз врезался. — Извини, я не заметил тебя, — сказал парень, отстранившись от Ани. — Да ничего страшного, — ответила она и улыбнулась. — Ещё раз извини что испортил снимок, Андрей, — сказал он. — Что? А, ой. Я Аня, — ответила она засмущавшись. — Приятно познакомится. — Взаимно. — Могу ли я искупить свою вину приглашением в кафе? Они в этот вечер обменялись номерами, оказалось они не далеко друг от друга живут. Через два месяца после знакомства они начали встречаться, а через год поженились. Они до сих пор вместе живут, у них теперь общий бизнес, их любимая дочка и внучка. — Бабуль, а от куда ты знаешь что они до сих пор живут? — Потому что это история знакомства твоих бабушки и дедушки, а теперь спи, уже поздно, спокойной ночи и помни, дождь сближает, — и она поцеловала свою внучку в лоб. — И тебе, бабуль!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.