ID работы: 8696013

Бессмертный род

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог: «Никогда не знаешь, что приготовит для тебя судьба»

Настройки текста
      Придя на место, где находился подопечный, юная девушка с озадаченным лицом оглядывалась по сторонам. В ближайшем диаметре никого, кроме Эндрю, не наблюдалось, и ничто не наводила на ум, что тут может состояться первая встреча двух бессмертных соперников.       Раф выдохнула, прикрыв глаза, усмирив тем самым свое волнение и страх неизвестности. «Раз демон не явился, то, возможно, что его можно не ожидать? Значит, что он принял такое «влияние» на подопечного? Но как же…»       Ангел размышлял, думая как ему дальше поступать, так как без напарника он не может начать действовать, ведь это было их первая встреча, которая должна определить дальнейшую распределённость того, кто первый будет взаимодействовать со смертным сейчас и в следующие разы.       Пока девушка от наступающего волнения начинала маячить на месте, бдительность приглушалась, из-за чего она не почувствовала прибытие ещё одного существа.       В близи того диаметра постепенно начал распространяться густой дым у самых ног юного ангела, небо потихонечку, словно светлая краска перемешалась с самым темным цветом в палитре, темнело и приобретало глухой оттенок. Вместе с тем начало пропадать в этой черноте не только небо, но и окружающее пространство с необычным дымом. Подопечного не оказалось рядом. Ей начинало казаться, что и сама уже растворилась в этой «массе» неизвестности, но резкие мурашки по спине от чужого взгляда привели в трезвое состояние. «Что происходит? Неужели я потеряла сознание от волнения? Погоди… — она сосредоточила свои инстинкты и сзади почувствовался легкий ветерок, словно кто-то ушёл оттуда — что это?»  — Кто здесь?       Послышался глухой смешок, пронизывающийся до самых костей своим неожиданным баритоном. Дым лениво начал кружить вокруг ангелессы.       Кто-то вновь переместился и оказался впереди ангела, что соответствовало резкому превращению движения непонятного дыма именно в этом месте. Девушка вытянула руку вперёд, ожидая пощупать тело или одежду, но коснулась горячей шероховатой, как плохо бетонированный асфальт или кожа старой рептилии («да, последний больше подходило для описания»), поверхности. «Это» сжалось и с легкостью выскользнуло из пальцев, от чего рука автоматически вернулась к хозяйке.       Вдруг в темноте что-то сверкнуло. Впереди появились невидимые ранее ангелессе, отходящие ближе к янтарному, цвет глаз.       Девушку охватило оцепенение от неожиданности и удивления. Она не двигалась, даже показалось, что и не дышит вовсе. Глаза, смотрящие на неё, имели недобрый характер, но и не несли собой опасности. Раф набрала полную грудь воздуха и медленно выдохнула, чтобы убрать остатки неуверенности.  — Кто ты?       В ответ молчание. Девушка начала всматриваться в силуэт и только сейчас заметила, что тот таинственный дым исчез, оставив только пустоту. Зрение со временем привыкло к темноте и дало возможность разглядеть неизвестного. Как бы не было странно, но черта, присущая ей при рождении, которая всегда порицалась ангелами и которая старательно скрывалась самой девушкой взяла вверх: интерес оказался сильнее чувства самосохранения. «Впервые вижу такие глаза. Будто смотрю на какое-то животное»       Зрительный контакт продолжался и, неизвестно сколько времени это занимало. Каждый вглядывайся друг в друга, пытаясь уловить любое движение или увидеть дальнейшие мотивы действий в глазах другого. «Он ничего не предпринимает больше. Чего он добивается?»       Вновь попытка дотронуться до него. В этот раз она тянется к тому, что было зримо — глаз. Девушка вздрогнула от приятного тепла кожи. «Это человек»       Впереди горящие глаза сузились и потом пропали из видимости. Рука перестала касаться его кожи. В темноте, словно что-то осветила ее, появилась самодовольная улыбка. Два клыка по бокам упирались в нижнюю губу. Этот необычный оттенок янтарно-медовых глаз вновь появился перед взором девушки. В глухой темноте отозвался мужской голос с явным озорством от происходящего.  — Я Сульфус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.