ID работы: 8696013

Бессмертный род

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Суть смешного всегда не имела характер объективности

Настройки текста
      Летя мимо деревьев центрального парка, ангелесса всматривалась в окружение, чтобы отыскать своего человека. К сожалению, браслеты, выданные бессмертным в случаях того, когда смертный предстанет перед вопросом выбора: поступить хорошо или плохо - не представляют точную геолокации подопечных. Он лишь с помощью определенной вибрации, как в игре «холодно-горячо» людей, направляет к примерному расположению. Хоть этот браслет и связан с душой смертного через его портрет, что по себе должно подразумевать точное нахождение человека, все же в большом количестве людей становиться бесполезен. Это заметили все учащиеся «Золотой школы», но добиться усовершенствования своих приборов не могли, так как иного способа для нахождения и оповещения, связанного с конкретным человеком, на данный момент нет.       Найдя светло-русую макушку молодого парня, сидящего на скамейке, Раф остановилась. Парень досадно сидел, держа в руках потрепанные ключи от машины. Опущенная голова, сгорбленная спина и грязные волосы. За те минуты, что ангел наблюдал за парнем, он только и делал, что теребил да сжимал эти несчастные потрепанные жизнью ключи, так ещё и переодически глубоко вздыхал. Вся эта картина беспокоила ангела, отчего в его голове появлялись разные теории того, что могло случиться: от несчастного «он не может починить машину» до «ему угрожают, если он не последует указу какого-нибудь бандита, и это как-то связано с машиной». Юную девушку побороли мурашки, когда она представила ту самую компанию, что могла терроризировать этого парня. Хоть она и жила с рождения в безопасной утопии ангелов, где их ограничивали от человеческой жестокости, благодаря дьявольскому влиянияю, но все же впечатления, оставленные от книг смертных, до сих пор оставили след на ее воображении. Благо, что такие книги были редкими в библиотеке школы и являлись лишь учебным материалом для изучении психики человека, их культуры или искусства (в зависимости от предмета или преподавателя, которые использовали эту литературу).       Перед лицом девушки пролетела божья коровка и легла на голову, тихо и мелодично жужжа своей хозяйке. Девушка отвлеклась на свой талисман и вслушивалась в исходящие от него звуки, они были как колыбельная для неё. Он всегда успокаивал, когда она начинала поддаваться э... — Брысь отсюда, букашка. — и божья коровка стремглав улетает с головы ангелессы.       Раф резко распахивает глаза от внезапного, находясь в неведении куда испарился ее друг. Спустя секунду она распознала смысл слов, сказанных после исчезновения насекомого, и в ее голове прояснилась вся картина. — Бля, а я то думала, что не так с облокоголовыми, а оказалось, что их мозги их же талисманы сжирают — прозвучал слегка гнусоватый голос одной знакомой. — Кокс не «сжирал» мозги. Он просто лежал на моей голове.       Раф обернулась, держа в руках прилетевшую обратно божью коровку, и увидела «ожидаемых друзей». Два демона самодовольно стояли напротив неё и едко ухмылялись, ощущая удовольствия от возможности поиздеваться. — Ну, что ты, Раф? Мы же переживали за тебя, вот и решили помочь. — парень подлетел чуть ближе показывая свой палец — Пришлось прибегнуть к кощунству: я проявил себя как благодетель! Смотри! Видишь? Этот несчастный палец проявил себя как герой! Настоящий ангельский палец! Надеюсь, это останешься между нами, мой ангел?       Его компаньонка не сдержалась и прыснула смехом, не ожидая такого спектакля от своего друга — Сульфус, не смешно. — Пхах, как-будто ангелы шарят в смешном — Кабале, успокаиваясь, подлетает к остальным — Энджел, тебе бы научиться чувству юмору, а то и будешь всю жизнь с таким же ебалом, как когда тебя твоя же кракозября сжирала. Пхпхпх, бляяя, как вспомню, пхпххпхп. — Кабале...— ангелу было неприятно в компании демонов, так как их шутки были основаны на унижении кого-то и, к несчастью, именно ангелы, в основном, и были их объектами для унижений. —Что такое, «мой аааангел»?— демонесса пародировала своего друга, думая, что это является издевкой в ее сторону — будешь направлять меня в сторону добра? Ну, давай! — Не слишком ли долго продолжается этот фарс? — к группе подлетает ещё один ангел. — Ури! — лицо светловолосой ангелессы озарила радостная улыбка и светящиеся глаза. Смотрящий на неё молодой демон цокнул от такой смены настроения своей напарницы. — Оооо, моя шоколадочка прилетела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.