ID работы: 8696111

Звездолётные драбблы

Джен
G
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Как корабль назовете

Настройки текста
— Ну, знаешь! На «Черной Смерти» я летать уж точно отказываюсь! Спор о том, какое имя будет носить «Метеор-27», продолжался вот уже два часа. Слишком пиратские названия не нравились Алисе, а слишком обычные не устраивали ее напарника. — «Мустанг»? — И будем мы рассекать на нем звездные прерии. — «Вихрь». — Марка пылесоса. — «Комета»? — Очередная марка пылесоса. Ты же не хочешь летать на бытовой технике? Крыс сидел на стуле верхом, положив локти на спинку, и критиковал любое предложение. Когда Алиса высказала идею назвать корабль, чтобы избавиться от численного позывного, ей и в голову не приходило, к чему все это приведет. — Ну хорошо. Какие у тебя варианты? — Скажем… «Охотник за головами». — Мы же не казнить преступников собрались! У нас половина дел — результат недоразумений, а вторая половина — случайностей. — «Звездный волк». — Размером с кролика? Тебе не кажется, что мы для волка несколько маловаты? — теперь Алиса сама заняла позицию критика. — «Кобра». — Угу, «Нагайна», например. Может, тогда уж лучше «Рикки-Тикки-Тави»? Крыс поперхнулся: — Как-как, Алисочка, ты его хочешь назвать? — «Рикки-Тикки-Тави». Мангуст такой. По глазам крокрыса было понятно, что слово «мангуст» ему ни о чём не говорит. — Мангуст, хищное млекопитающее рода ихневмонов семейства виверровых. Маленькое, пушистое, питается мелкими грызунами, птицами, змеями и насекомыми и живет в Северной Африке, а также Малой Азии и Юго-Западной Европе. А Рикки-Тикки-Тави — это персонаж детской книжки. Крыс помотал головой: — Хорошо у вас персонажей детских книжек называют… Если все гласные убрать, то будет длинное ругательство про отсутствие партнера в среднем доме. В смысле, ты пришел, а там никого нет. Ты сидишь и думаешь, тебя уже да или еще нет — в смысле, обобрали уже или только собираются. — Какого партнера? В каком среднем доме? — Алиса почти в точности повторяла выражение лица напарника минутой раньше. — Ну ты зна-аешь, у крокрысов весьма интересные брачные обычаи, — Крыс побарабанил пальцами по спинке стула и продолжил голосом оцифрованной Большой Советской Энциклопедии. У него даже выражение лица сделалось соответствующее. — Одновременно один крокрыс любого пола может в силу своего… обостренного чувства опасности владеть либо домом на планете, который, если честно, больше похож на военную базу, либо космическим кораблем, который тоже навевает исключительно милитаристские ассоциации. Когда два крокрыса хотят заключить союз — как правило, моногамный в силу затратности и почти невозможности иного, этому предшествуют ухаживания. Тут надо понимать, что это не типичные ухаживания троглодита за девушкой: огрел дубиной по башке и унес в пещеру. — Ага. Крокрысианская девушка, вероятно, сама может кого-нибудь огреть дубиной, — кивнула Алиса. — Ну да. Крокрыс А показывает крокрысу Б по видеосвязи или, как это бывало в прежние времена, с высоты птичьего… флаерного… дичьего… — Крыс на секунду задумался, мучительно пытаясь перевести в голове с крокрысианского хотя бы на всеобщий. — Какую дичь поймал, с высоты той и показывает, — заключил он, — свой дом, свой корабль или условные сокровища. В смысле, дает весьма приблизительные координаты собственного жилища. Крокрыс Б говорит «хочу» и показывает, что есть у него. Если и тот говорит «хочу», то они находят покинутый дом, оба одновременно покидают свои укрытия — дом или корабль, и оба приходят туда. Называется это всё «Средний дом». Потом «супруги», — с сомнением выдал Крыс на всеобщем, явно не уверенный, что определение подходит, — снова живут каждый на своей территории, потому что соглашаться оставить свои сокровища надолго дураков нет. — А какой тогда во всем этом смысл? — Алиса была огорошена неожиданным потоком информации, но любопытства ей это не отбило. — Для получения данной информации продлите подписку, — пожал плечами крокрыс и добавил уже своим голосом: — Так мы будем переименовывать «Мангуста»? — В «Мангуста»? По-моему, мы уже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.