Глава 3.
14 сентября 2013 г., 18:54
Только Кагами и девушка за порог, как мои мысли начинают собираться в кучу. Кирпичиками строя полноценное воспоминание.
- Хватит уже играть с моими чувствами, Аомине. Мне надоело. – улыбнулся красноволосый и затуманенным взглядом пытался рассмотреть хоть каплю сожаления в синих глазах.
- А у меня предложение! – бурно засмеялась блондинка. – Не хотите поиграть? – она ядовито оскалилась.
Возможно, алкоголь не дал не трезво взглянуть на ситуацию и оценить масштабы того, что я натворил. Но не осталось и кромешной надежды, что мне показалось. Воображение, что ещё сказать.
Не успеваю закончить мысль, как на кухне что-то падает, бегу туда. Крышка от кастрюли валяется на полу, а я перепуганный и весь такой наивный – обратно в комнату. Включаю телевизор, пытаюсь расслабиться.
С детства, я свято верю в одну заповедь: «Все сказки, байки у костра, страшилки – они реальны. И вообще, вырос я довольно-таки впечатлительным ребёнком.
Телевизор барахлит, серый экран, помехи.
Теперь звонит телефон, открываю трубку и «о ужас!», звонит Кисе. Сглатываю и судорожно нажимаю «принять».
- Ты меня расстроил, - где-то на заднем плане слышны то ли стоны, крики, ещё помехи и сильное шуршание. – Аомине-чи. – на этом разговор закончился. Тихие гудки и я перевожу взгляд на дату: Пятница 13! Жуть!
Хватаю джинсы, кеды и выскакиваю из дома. Одеваюсь где-то этаже на пятом, остальные бежал. В лифт я не сяду, вдруг ещё застрянет. А я боюсь застревать. Открываю дверь подъезда и свежий воздух резко попадает в ноздри. Вдыхаю глубже и успокаиваюсь. Тут есть люди, в случае какой-нибудь паранормальной хуйни – они защитят. Я в безопасности, проще говоря.
И тут у меня появилась грандиозная идея.
- Алло, ага, да. На всю ночь. Ага, спасибо. – и улыбнувшись, я стал дожидаться шлюхи у подъезда. Нет, развлекаться с ней я совершенно не собирался, просто стрёмно как-то одному.
Через минут так 20 – подъехала машина, из неё вышла шикарная брюнетка, с длинными ногами и немного испуганными глазами. Я улыбнулся, мы познакомились и провёл её домой.
****
Дома разговорились и стали смотреть кино.
Да уж, не думал что буду вызывать шлюху из-за того что так одинок.
- Аомине-кун, а у тебя есть кто-нибудь? – робко спросила она. Что она думает я отвечу, если вызвал шлюху?
- Почему ты спрашиваешь?
- Ну, ты выглядишь грустным. Взгляд твой совсем тусклый, нет в тебе азарта, а ты ведь совсем молодой. И даже красивый. Могу сказать очень. И сильный. Спортсмен? – я кивнул. – Может у тебя несчастная любовь? И вообще, по-моему глупо вызывать проститутку, просто так, чтобы посмотреть кино и поболтать. Ты одинок, Аомине-кун?
- Ну, не совсем так. – я вздохнул. – Был один человек, который любил меня, а я просто не воспринимал его в серьёз. Не обращал внимания, как будто он для меня был никем. Однажды это его добило и он погиб. Мир настолько жесток, что я боялся верить его чувствам, ожидая лжи. Но увы, я такой глупый, я не использовал шанс, который мог повернуть мою жизнь в лучшую сторону. А сейчас, я просто гнию заживо. Когда вспоминаю об этом человеке, мне больно. Осознаю, какую важную роль он сыграл в моей жизни. Насколько он был мне дорог. – я задумался. – Но я всё потерял.
- Ценность человека, осознаёшь лишь тогда, когда теряешь, Аомине-кун. Не беспокойся, всё наладиться. Жизнь – не пустой звук, чтобы просто прервать. Этот человек поступил глупо, он мог бы идти дальше. Хотя и ты был не прав. – я лишь пожал плечами. Возможно, есть некоторые моменты правды, в том, что она говорит.
- А сейчас мне кажется, что он меня преследует. Мерещиться постоянно…
- А как он выглядел?
Я задумался.
- Высокий блондин, с медовыми глазами и самой счастливой улыбкой, которую я когда-либо видел. Никогда на его лице не было ни боли, ни грусти. Только слёзы, которые он прятал и говорил: «это от счастья». Он просто как солнышко, такой же тёплый и дружелюбный. Но знаешь, ему очень много боли принеси за всю его недолгую жизнь. А он терпел и улыбался. Теперь я понимаю, что он сильнее меня. В то время как я срывался в драки и ругался, он – просто уходил.
- Хм, а как его зовут? – а нужно ли мне говорить ей это? А вдруг сочтёт психом? Известная модель влюбилась в меня. Смешно. Но терять уже нечего.
- Кисе Рёта.
- Это же модель, которая погиб несколько недель назад! Подожди, ты гей? – я посмотрел на неё взглядом «ща прикончу» и она встрепенувшись, продолжила. – А что вас связало?
- Он пришёл в нашу команду по баскетболу на 2 году средней школы. Но в старшой школе, наша команда разругалась и все члены команды разошлись по разным школам. Общение мы поддерживали, но не так часто. Только Кисе, прилип ко мне, как банный лист. Именно я научил играть его в баскетбол. – гордости не было за свои слова, только тоска и печаль.
- Ты бросил баскетбол после смерти Кисе?
- Да.
- Почему?
«Слишком уж много эта проститутка хочет знать» - подумал я.
- Аомине-чи, давай один-на-один?
- Желание пропало, - хмыкнув, соврал я.