'Cause I'm just a teenage dirtbag, baby Yeah, I'm just a teenage dirtbag, baby Listen to Iron Maiden, baby, with me, ooh
Выбранная песня была слишком символичной, но Саске не мог удержаться и не подпеть очень-очень тихо, полушепотом. На что ему там отдали билеты? Ах, да, Iron Maiden. Саске на самом деле знал, с кем хотел бы пойти на концерт. А еще он знал, что ему скорее всего откажут в своей привычной форме: "в другой раз", и не видел смысла даже спрашивать. А даже если бы и видел, то все равно вряд ли предложил бы, ведь стоило ему увидеть или лишь услышать брата, у него перехватывало дыхание, засасывало под ложечкой, а на лице автоматически оказывалась непроницаемая маска. Итачи сам виноват во всем этом, на самом-то деле. Это он прекратил общение с братом. Резко, без предупреждения и прощаний. Он просто-напросто переехал три года назад буквально за несколько часов. Они тогда, как обычно, позавтракали всей семьей, Итачи подвез его в школу, потрепал по голове и уехал. А потом, когда Саске вернулся к ужину домой, мать сказала, что брату выделили квартиру за какие-то там успехи в университете. И все. Он, конечно, удивился, что Итачи ничего по этому поводу не сказал, но в душе порадовался за него. Он был хорошим младшим братом, и успехи старшего никогда не вызывали в нем зависти. А вот Итачи оказался редкостным ублюдком. Когда Саске ему позвонил после ужина, тот не взял трубку. И на следующий день. И через неделю тоже. Все сообщения младшего также остались без ответа. Мама сказала тогда, что он очень занят и перезвонит, как сможет, но следующий их диалог состоялся только через месяц, когда Итачи заехал, чтобы забрать оставшиеся вещи. Увидев его, Саске очень обрадовался и побежал навстречу с распахнутыми для объятий руками, но вместо братского тепла его встретил больной тычок в лоб и слова: "прости, у меня нет времени, пообщаемся в другой раз". Нет, ну хоть обнять-то можно было? Шло время, Саске казалось, что он сделал что-то не так, и из-за этого к нему так относятся. Он все еще писал ему иногда, хотя бы узнать, как у него дела и что нового, но диалог представлял собой сухую и почти формальную переписку по типу "привет-как-дела-нормально-понятно". Итачи никогда не интересовался, как проходит жизнь брата и что у него вообще на душе, поэтому спустя некоторое время он прекратил и это. Но думать не перестал. И вот, когда на день рождения отца Итачи привел с собой какую-то девицу, Саске почувствовал первый укол ревности. Глядя на то, как они воркуют и чуть ли не обжимаются прямо за столом, Саске не понимал, чем он хуже. Почему какая-то посторонняя личность ближе к нему, чем его собственный брат? Чем она заслужила это внимание, которое полагалось ему? Чем она лучше? Лишь спустя несколько месяцев Саске сделал вывод, что ничем, учитывая, что уже на следующий праздник он привел другую особу. И на следующий тоже. Однако, болезненный вопрос "почему?" крепко пустил корни. Он думал о брате каждый божий день и сам не замечал, как влюбляется. И нечему тут, по правде говоря, удивляться. Здесь закон простой: чем больше думаешь о человеке, тем более зависимым становишься. А как именно будет протекать зависимость, вопрос сугубо личный. Он уже успел привыкнуть к постоянно сменяющимся пассиям Итачи, но брат его снова удивил, совсем перестав водить девиц на праздники. Саске радовался этому ровно до того момента, как увидел его в очереди на кассе кинотеатра в обнимку с каким-то длинноволосым блондином. Опешив, он извинился перед Сакурой, которой-таки удалось затащить его в кино в первый и последний раз, и смылся к чертям собачьим, оставив ее глазеть ему вслед. Спустя день, отойдя от шока, он понял, что парень показался ему смутно знакомым. Он принялся листать все профили брата в различных соц. сетях и, наконец, нашел, что искал. Дейдара Тсукури. И как Итачи туда вообще занесло? Они еще с детства недолюбливали друг друга. В те разы, когда брат брал его погулять с друзьями, и они пересекались, блондин смотрел на него надменно и презрительно, постоянно подкалывая. Саске он совсем не нравился. А еще ему не нравился очередной укол ревности, только еще более болезненный. Ладно, девушки, но парень? Дейдара? Черт возьми, это просто унизительно. Он пострадал еще несколько дней, а потом решил, что даже если это парень, непостоянства Итачи это не меняет. Как же он ошибался. В очередной раз, когда Итачи оказался в их доме и отошел в уборную, оставив телефон на столе, Саске почувствовал вибрацию и украдкой глянул на дисплей, где гордо красовалась надпись: "Дей" и сердечко рядом. Отлично. Он старался не подавать виду, что что-то не так, когда брат вернулся, но, когда Микото случайно пролила на его руку немного чая, он не выдержал. Случился тот самый момент, когда одна маленькая вещь, которая даже ни на что не влияет, пошла не так, и терпение лопнуло. В глазах защипало, он резко встал, хмуро посмотрел на Итачи, кажется, желая высказать ему все, но вместо этого лишь несколько раз открыл и закрыл рот, словно рыба, глядя ему в глаза с лютой ненавистью. Поняв, что если скажет хоть слово, то его прорвет, он сделал то, что первым пришло ему в голову: показал ему средний палец. И под аккомпанемент охов и ахов со стороны кучи родственников Саске сбежал из дома, громко хлопнув дверью напоследок. Остудив свой пыл, он написал ему короткое "прости" и решил, что подобного больше не повторится. И, действительно, после этого нелицеприятного казуса Саске всегда держал себя под контролем. Со временем сдерживаемая ненависть трансформировалась в царапающую изнутри тоску, и он просто был рад увидеть его хотя бы иногда. В эти редкие моменты в его голове запускались маленькие фейерверки, приятное волнение окутывало его изнутри, а когда их взгляды пересекались, мурашки табуном ходили по его телу. Пускай на нем и была эта маска безразличия, после таких застолий он еще несколько дней ходил, улыбаясь самому себе и по прежнему радуясь, что все у этого придурка хорошо. Он и вправду был отличным младшим братом.Oh yeah, dirt bag No, she doesn't know what she's missin' Oh yeah, dirt bag No, she doesn't know what she's missin'
х
Успешную сдачу экзаменов ребята решили праздновать в поместье у семейства Хьюга, которое родители благородно предоставили в их распоряжение на ближайшие сутки. Их дом дышал дороговизной: четыре этажа, мраморная отделка, античные статуи, множество картин, собственный кинотеатр в цоколе и даже открытый бассейн на участке. Сколько здесь комнат, Саске и не пытался посчитать. Нет, Учиха вовсе не перебивались с копейки на копейку и даже стояли выше среднего класса по финансовым параметрам. У них также было поместье, правда, раза в два поменьше, на каждого члена семьи был предусмотрен отдельный автомобиль, не люкс-класса, конечно, но, как минимум, не подержанный и в полной комплектации. И Саске уже знал, что его ожидает в подарок на восемнадцатилетие. Но Хьюга... это совершенно другой уровень. И как Наруто удалось ухватить себе в пассии Хинату? Узумаки реально умел удивлять. Разувшись, Саске вместе с остальными одноклассниками последовал за Неджи. Боже, у этих людей есть банкетный зал. И, судя по всему, прислуга, ибо вряд ли их мать собственноручно наготовила все то, от чего ломился стол. - Вы пока устраивайтесь, - Неджи улыбнулся и головой указал на стол, - а я скоро подойду. Наруто, ты идешь со мной. И Ли. Хьюга куда-то утащил парней, и остальные расселись по местам. Саске оказался между Сакурой и Ино. Впрочем, ничего удивительного. В его сторону тут же полетели лестные слова и писклявое "Саске-кун". Честно, это давно должно было повысить его самооценку до уровня "я бог, а вы все дерьмо", но нет. Удивительно, как молчание одного человека в его жизни заглушало голоса тысячи других людей. Саске одернул себя: не время думать о брате. В конце концов, он окончил обучение в школе и с отличием сдал все выпускные экзамены - самое время расслабиться. Он ухмыльнулся девчонкам, тут же покрасневшим, и оглядел стол, выбирая что бы поесть. Все казалось больно жирным и химозным. Не то чтобы Учиха пропагандировал здоровый образ жизни; он просто любил натуральные продукты. Ему на глаза попался поднос с онигири и помидорами черри - как раз, что надо. Его теперь уже бывшие одноклассники во всю уплетали различные блюда и беседовали о каких-то пустяках. В помещении стоял приятный гул голосов и частые смешки. Саске невольно расслабил плечи, будто снимая с себя всю тяжесть одиннадцати лет, проведенных в школе. Нет, ностальгия еще не настигла его, лишь облегчение. Он и сам перекинулся парой слов с Сакурой. Возможно, они даже продолжат общение и после выпускного, ведь хоть девчонка и была прилипалой, но как никто другой могла отвлечь его от злободневных дум. Из прохода показалась блондинистая макушка его приятеля, тащащего пару ящиков, а за ним еще две - Неджи и Ли. Наруто аккуратно поставил свою ношу, хитро улыбаясь. - Налетай! - крикнул он, снимая крышку. Большинство ребят тут же подскочили, направившись к нему. Будто в жизни пива не видели. Саске буднично глянул в один из ящиков. Оу. Не пиво. Приятно. Если и было что-то химозное в этой жизни, что Учиха не ненавидел и даже любил, то это бурбон. Качественный, выдержанный бурбон с оттенком вишни - боже, для него это, словно валерьянка для кошки. И вновь, спасибо Итачи, который, поступив в университет, периодически позволял себе купить бутылку Джим Бима и растягивать его на месяц, иногда попивая его во время выполнения домашнего задания или просмотра какого-нибудь мудреного сериала по типу Карточного Домика. Как правило, Саске присоединялся к нему за просмотром телевизора, хоть и ни черта не понимал в его любимых шоу. Конечно, в тринадцать лет он не был простофилей и знал, что такое алкоголь, и даже уже пробовал, но все это было дешевым, а иногда и паленым, пойлом, от которого его кривило. А если даже и не дешевым и не паленым, то пить правильно все равно никто в том возрасте не умел, и с вероятностью в девяносто процентов народ шел очищать желудок после попойки. И вот, в очередной раз увидев брата за этим занятием, Саске все-таки спросил у него, в чем вообще прикол пить. Итачи, хоть и глянул на него слегка удивленно, все же объяснил, что к чему, а после иногда даже разрешал ему пригубить бурбон вместе с ним. Конечно, Джим Бим - не единственное, что было в ассортименте, однако остальное Учиху уже не волновало. Наруто предусмотрительно отхватил одну бутылку и поставил ее перед Саске, на что тот благодарно кивнул. Рассевшись по местам, одноклассники приступили к совершенно не размеренному распитию алкоголя. Саске же лениво потягивал бурбон из граненого стакана, ощущая приятную негу. К несчастью, спокойствие продолжалось недолго, и раскрасневшийся Рок Ли, обычно ведущий здоровый образ жизни, подал голос с предложением сыграть в "я никогда не". Саске очень хорошо знал эту игру и ее цели - нажраться как можно быстрее - и не горел желанием участвовать в этом всем, чего нельзя было сказать об остальных. - Я пас, - тут же заявил Саске, после чего с двух сторон послышались недовольные возгласы. Учихе на секунду показалось, что он оказался в курятнике, а не на вечеринке по случаю окончания школы. - Учиха, мне плевать, ты играешь, - перед ним вдруг хлопнула по столу загорелая рука, и Саске запрокинул голову, чтобы картинно изогнуть бровь, впиваясь взглядом в Наруто, нависшего над ним. - Хоть сегодня не занудствуй, бога ради, - он всучил ему в руку рюмку и на несколько секунд сжал плечо. Саске обреченно вздохнул и все же налил себе полрюмки. Вот же извращение - глушить бурбон шотами! Что-то он чересчур размяк в последнее время, раз соглашается на все подряд. - Кто не в курсе правил, объясняю, - подал голос Киба. - Ведущий рассказывает о том, чего никогда не делал, и если вы это делали, то выпиваете шот. Все высказываются по очереди, за ложь - две штрафных. Все ясно? Пара человек все же уточнили некоторые вещи на примерах, и игра стартовала. - Я никогда не курил, - гордо заявил Ли. Почти все тут же выпили, включая Саске. Горло обожгло - он не привык так пить, ему явно понадобится сок. Сакура услужливо предложила ему отхлебнуть из своего стакана, увидев сморщенное лицо Учихи, который он с радостью принял, после чего налил и себе. - Я никогда не была за границей, - подала голос Тентен. В этот раз выпивающих оказалось меньше, но и теперь Саске входил в их число. Такими темпами его развезет меньше чем за час. - Я никогда не ломал себе кости, - Чоджи. Еще бы. Саске покосился на правую ногу, сломанную в глубоком детстве, когда он пытался впечатлить брата каким-то трюком. Он поправил выбившуюся прядь волос и снова выпил. - Я никогда не прогуливала занятия без уважительной причины, - отозвалась Хината. Да черт возьми, он так и вправду окосеет всего за пару десятков минут. Выпили, наверное, все, кроме самой Хинаты, Ли и Сакуры. Дальше следовал Узумаки, что заставило Учиху насторожиться. Он знал слишком много. Его хитрая улыбка заставила желудок Саске ухнуть вниз. - Я никогда не был у гинеколога, - просто хвала небесам. Дамочки тут же заверещали, что так нечестно. Саске же просто был рад тому, что хоть один шот ему удастся пропустить. Он глянул на часы и, черт, с момента прибытия прошло всего ничего. - Думаешь, ты тут самый умный? - Темари, кажется, в принципе была ярой феминисткой. Надо думать, ее это выбесило. Меж ее бровей залегла складка, и она злобно посмотрела на Наруто. - Я никогда не целовалась с девушкой. Не озвученное "Получай!" очень громко разошлось по комнате. Саске уже хотел выпить, как увидел, что девушки по обе стороны от него готовятся сделать то же самое. Он вопросительно изогнул бровь, повернувшись к Сакуре. Та тотчас покраснела и вылила в себя всю жидкость, что была в рюмке. Оу. Интересно. Учиха запросто сложил в голове два и два, бросив взгляд на такую же румяную Ино и решил не вдаваться в подробности, выпив свое. Он даже не обратил внимание на остальных, но судя по слегка смущенным лицами некоторых парней, выпила не вся мужская половина. - Тем, ты же понимаешь, к чему это приведет, - усмехнулся Шикамару. Саске тоже понимал. Теперь ему придется пить каждый раз, когда слово будет за девушками. Хорошо лишь, что осталось их не так много. - Я никогда не целовался с мужчиной. Саске очень хотелось бы сейчас выпить. Серьезно, он бы даже не постыдился перед одноклассниками, свершись его мечта в реальности. Конечно же, он понимал, что даже если бы его брат не прервал с ним связь, вероятность такого исхода была настолько мала, что и думать об этом не стоило. Но сколько же раз он представлял это, закрывая глаза перед сном; сколько раз ему это снилось, после чего он просыпался, проводя пальцами по собственным сухим губам, стараясь удержать иллюзорные ощущения... - А ты чего не пьешь? - Сакура ткнула его в бочину. Он непонимающе свел брови. - Что? Мы все помним, как в началке вы с Наруто устроили романтик. Черт! Он совсем забыл об этом. - У нас тут, кажется, штрафная, - известила всех Харуно. Отлично, прекрасно, замечательно! - Минуту. Я не пытался ничего скрыть, я просто забыл! - так же громко отозвался Саске. - Да и скрывать смысла нет, почти все тут видели тот случай с Наруто, так что давайте я просто выпью положенное, и продолжим. - Незнание не освобождает от ответственности, так же как и забывчивость, так что пей, - встрял Киба. Народ разошелся криками "Пей!", и ему просто ничего не оставалось, кроме как повиноваться. Перед глазами уже немного плыло. Они все пили абсолютно неправильно - они даже перерывов не делали, хотя стоило бы, ведь он не один такой. Он снова глянул на часы, стрелки на которых перестали стоять ровно. Ему хотелось проветриться. Естественно, из-за стола его никто не отпустил. Следующие несколько человек были мужского пола, поэтому пить ему не пришлось, а когда слово дошло до Сакуры, он заранее налил себе бурбон. - Я никогда не дралась с мальчиками, - она победно улыбнулась, заставив выпить вообще всех парней и даже пару девчонок. Саске не хотел продолжения этой войнушки, да и ничего не придумал, так что, когда настал его черед, он просто объявил перерыв и вышел на улицу. За ним вышли покурить еще несколько человек, и он попросил у Шикамару сигарету. Прикурив и поблагодарив товарища, он направился к дальней скамейке. Ему отчего-то стало очень тоскливо, и, сев и опершись локтями на колени, он разблокировал телефон, выдохнув дым. Вниз от шеи к копчику пробежались мурашки то ли от холода, то ли от того, чей контакт отображался на экране. Он просто хотел услышать голос. Хотел увидеть улыбку, хотел коснуться его мягких волос и теплой кожи. Его палец завис над иконкой звонка. Уже поздно, он наверняка спит. Саске отвел взгляд от экрана и затянулся еще раз. Его звонок выглядел бы жалко, он сам сейчас выглядел жалко, отдалившись от всех в разгар веселья, сидя на самой дальней скамейке в зимнем саду. Он был пьян и теперь от него несло куревом. Его воротило от самого себя. А что тогда насчет Итачи? Ему он точно был бы противен. Он еще раз тоскливо взглянул на экран и нажал на изображение, прикрепленное к контакту. Снимок был довольно старым, Итачи тут всего восемнадцать - это фото с их последнего совместного отпуска. Они тогда прогуливались по берегу средиземного моря в Испании. Саске окликнул брата и успешно запечатлел момент: его немного вопросительный взгляд, развивающиеся на ветру пряди волос, выбившихся из хвоста, слегка ссутуленная, но не менее от этого прекрасная спина и приоткрытый рот, словно он хотел что-то сказать. Саске казалось, что нажми он на экран чуть сильнее, и он окажется там, рядом с братом. Он шумно выдохнул, выпуская дым из легких. "пожалуйста забери меня" - отправлено. Что? Когда он...? Доставлено. Блять. Его пальцы сами набрали это чертово сообщение, он даже не успел додумать. Саске не имел на это права. Он совершенно точно не должен был писать ему среди ночи с пьяными просьбами. Удалить, как удалить это блядское сообщение? Просмотрено. Иисус, помоги. Учиха глубоко затянулся, что аж губы обожгло от того, как нагрелся фильтр, и выкинул бычок - сигарета закончилась крайне не вовремя. Мысли в его голове заметались, как тараканы на свету. Может, он просто забьет или не ответит? Может, он скажет ему разбираться самому? А может... всего лишь может быть, он действительно приедет за ним? "что-то случилось?" Хах. Конечно, зачем еще он стал бы ему писать? Логика до ужаса проста: они не общались и причем давно, поэтому причин этому сообщению может быть примерно ноль с половиной, и в эту половину входили лишь чрезвычайные обстоятельства. Отвечать не хотелось. Он заблокировал телефон и убрал его в карман. Наверное, Итачи просто забьет, если он ничего не скажет. Саске пошел обратно в дом за неимением других вариантов. Напиться до чертиков теперь казалось не такой уж и плохой идеей, и плевать, что это был бурбон, который Итачи учил пить совершенно не так. И плевать вообще, что Итачи в принципе был. Наплевать. Прежде чем продолжить игру, Учиха, даже не сев на место, выпил еще шот, ловя на себе странные взгляды. - Я никогда не красил волосы, - это было первое, что пришло ему в голову, когда его взгляд наткнулся на розовую макушку Сакуры, которая тут же выпила. Он сел на стул, наливая себе еще. Его взгляд пересекся с Наруто, который дернул головой ему, мол "все в порядке?". Саске улыбнулся одним уголком губ и кивнул. Телефон в кармане завибрировал. Ему одновременно хотелось и не хотелось увидеть, что там. - Я никогда не игнорирую сообщения, - Ино, что, смеется над ним? Кожу, под местом, где лежал телефон, будто обожгло. Он снова выпил и достал чертов мобильник. "саске?" Он сжал пальцы вокруг рюмки так, что они побелели. Сам виноват. Сам написал. Сам и выкручивайся. Ему было стыдно, что он не удержался, и стыдно отвечать. Но не ответить - значит быть трусом. Одно короткое "нет" и убрать телефон на место - это то, что он должен был сделать. Это то, чего он не хотел делать. "просто забери" - то, что он написал, и следом скинул адрес. Как он будет объясняться, если Итачи все же приедет? Это было глупо. Это то, чего он хотел. Он прослушал, что сказал Гаара, но все равно выпил. Телефон снова завибрировал, только в этот раз почти непрерывно. Он знал, что звонил брат, но понимал, что если возьмет трубку, то не найдет слов и испортит все еще больше, поэтому просто проигнорировал следующие два звонка и продолжил напиваться. К моменту, когда раздался третий звонок, он уже почти не соображал, а перед глазами была пелена. Он в который раз за вечер выудил телефон из кармана, на несколько секунд уставился в экран и принял вызов. - Выходи, - сердце ухнуло. Голос брата будто окатил его сокрушительной волной. Он задержал дыхание, не в силах выговорить и слова. Он приехал? Он правда приехал? - Саске? - Да, - все, на что он был способен, прежде чем отключиться и резко встать, что оказалось не самой лучшей идеей, поскольку его повело куда-то в сторону. Он в последний момент схватился за спинку стула, на котором сидела Сакура, сохраняя равновесие. Отряхнувшись, Саске направился к выходу, не обращая внимание на вопросы товарищей. Все, что его сейчас волновало - Итачи и только он. Уже у двери его настиг Наруто, не менее пьяный, чем он сам, схватив Учиху за плечи и развернув к себе. - Да что с тобой? - он потряс его, обеспокоенно оценивая его состояние. - За мной приехали, - Саске опустил взгляд в поисках своей обуви. Черт, куда она делась? - Ты не видишь мои кроссы? - Что? Куда ты? - Узумаки крепче сжал его плечи, пропустив последний вопрос мимо ушей. Саске вздохнул и будто немного испуганно посмотрел другу в глаза. - Итачи, - его ответы не вязались с вопросами блондина, но ему казалось, что одного единственного имени хватит для объяснения всего в этом мире. Конечно, Наруто не знал о потаенных чувствах товарища, но был хорошо осведомлен о том, что в их отношениях не все так просто, что они не общались, и что Саске этого не хватало, хоть тот и всем видом пытался показать, что ему плевать. - Он приехал? - Да. А теперь помоги мне найти эти гребанные кроссы, - Наруто лишь кивнул, понимающе взглянув на него, и начал искать без лишних вопросов. - Похуй. Учиха был похож на сплошной комок нервов, когда раздраженно распахнул дверь и вышел на улицу прямо в носках, на что Узумаки даже среагировать не успел, как перед его носом захлопнулась дверь. Саске застыл на мгновение, увидев красную, в круг тонированную Мазду брата, но тут же взял себя в руки и еще быстрее зашагал к автомобилю, не обращая внимание на холодный асфальт под ногами. Он снова притормозил, схватившись за ручку двери, сделал глубокий вздох и сел в машину. Внутри приятно пахло кофейными зернами с примесью ванили, фоном играла ненавязчивая мелодия. Саске несмело поднял взгляд на Итачи. На нем было темное пальто, белая хлопковая рубашка с парой расстегнутых верхних пуговиц и классические штаны. Волосы были привычно собраны в низкий хвост и перевязаны красной лентой. На безымянном пальце правой руки, которая покоилась на руле, блестело серебряное кольцо с вставкой алого цвета, а шея красиво подчеркивалась его любимой подвеской. "Прекрасен," - первое слово, что приходило в голову Саске каждый раз, когда он видел брата. Он посмотрел в глаза Итачи и тут же забыл, как дышать. В его взгляде не было отвращения, как и льда, но проскальзывало беспокойство и облегчение. - Что случилось? - бархатный голос оглушил его, абстрагировав от музыки и звуков воздуха, перегоняемого печкой. Саске лишь глупо улыбнулся в ответ. Ему безумно захотелось коснуться брата. Он соскучился не просто по нему, но и по его эмоциям, хоть каким-то. Он уже потянул руку, но вовремя одернул себя. - Саске? - Я... - он не знал, что сказать. Он боялся, что сморозит какую-то дичь. Что придумать? Почему он раньше об этом не позаботился? Он стыдливо отвел взгляд. - Поедем? Итачи устало выдохнул и тронулся. - Ты пьян, - констатировал он, остановившись на светофоре. И он был чертовски прав, Саске начало мутить из-за движения. Итачи, будто прочитав его мысли, приоткрыл окно с пассажирской стороны. Наверное, дело все же не в мыслях, а в запахе. - Возьми воду в бардачке. Саске достал бутылку и сделал несколько глотков. Лучше от этого не стало. Вместо этого он почувствовал еще большую тошноту, но ему и так было стыдно перед братом, так что он решил терпеть, вдыхая побольше свежего воздуха. Не помогало. Совсем. - Останови, - прошептал Саске. Машина резко тормознула, и он быстро вышел на обочину, ища глазами более или менее укромное место. Остановившись на кустах в паре метрах от него, он рванул в их сторону. Склонившись над землей и прочищая желудок, он почувствовал, как теплые руки собирают его волосы, убирая челку с лица. Будь у него чуть больше сил, он непременно запротестовал бы. Но сейчас помощь Итачи была как нельзя кстати. Прокашлявшись, он приподнялся, благодарно принимая салфетку и протирая ей уголки рта. Ему было стыдно смотреть брату в глаза. - Спасибо. Прости. - Где твоя обувь? - Итачи изогнул брови, игнорируя благодарность и извинения. - Я не знаю, - младший Учиха пожал плечами. Он правда не знал, где она. Итачи закатил глаза, подхватывая брата под руку и забирая часть веса на себя. Он был так близко, Саске мог почувствовать аромат его одеколона: отчетливо улавливались цитрусовые нотки, он не менял парфюм уже много лет. Еще тогда, когда все было хорошо, и такая близость была не редкостью, он любил подбираться к нему вплотную и просто слушать этот запах, наслаждаясь. Подойдя к машине, Итачи открыл дверь с пассажирской стороны, но Саске сделал то, чего сам от себя не ожидал: он развернулся и заключил брата в крепкие объятия, утыкаясь носом в его шею. Итачи явно опешил и сперва не проявил никакой реакции, но парой секунд позже осторожно обвил его руками вокруг талии и приподнял, чтобы поставить его на свои ноги, а затем положил подбородок ему на голову. Саске казалось, что у него галлюцинации, или что он сейчас умрет, или что он уже умер. Он чувствовал его тепло, его волшебный запах, он слышал его дыхание, чуть менее ровное, чем обычно. Правая рука старшего переместилась на его голову, и он прижал его к себе чуть сильнее. Саске рвано выдохнул. Ему казалось, будто он стал легче воздуха, будто все вокруг стало ничем, и единственное, что его удерживало в этом мире - руки его брата. Саске сжал его еще крепче. - Я соскучился, - прошептал Саске в изгиб его шеи. Он почувствовал, как брат погладил его по спине левой рукой, а правой обвил его плечи. Он боялся пошевелиться - вдруг все исчезнет? Разлетится на мелкие кусочки его больной фантазии. Он опустил голову еще ниже, утыкаясь носом в обнаженную ключицу и шумно вдыхая. - Пойдем, простудишься, - сказал Итачи спустя пару минут, ослабляя хватку. Саске еще сильнее вцепился в него. Он опять боялся. Боялся, что больше никогда не сможет его вот так обнять. Боялся, что если отпустит, то окажется, что это лишь игра его воображения. Он не готов был потерять и те крупицы общения, что их связывали. - Саске, - Итачи коснулся его скулы большим пальцем, заправив прядь волос за ухо, - пойдем. Саске нехотя отпустил его и, наконец, сел в машину. Его лицо мгновенно вспыхнуло. В нем смешались чувства стыда и счастья. Он выпил еще полбутылки, пока Итачи зачем-то копошился в багажнике. Сев на водительское кресло, он протянул ему пару кроссовок. - Возьми пока, - Итачи улыбнулся. Улыбнулся. Его улыбка была самой потрясающей и прекрасной из всех улыбок этой вселенной. Саске не видел ее уже очень давно. Возможно, это действительно глюки. - Спасибо, - ответил он. Обувь оказалась ему на размер великовата, но все равно была удобной. - Едем? - спросил Итачи, на что Саске кивнул, и они тронулись. Старший прибавил громкость. Iron Maiden? Они преследуют его. Даже песня была одна из его любимых - Wasting Love. Он прикрыл глаза, прокручивая в голове объятия снова и снова. Это был прекрасный вечер.Spend your days full of emptiness Spend your years full of loneliness Wasting love, in a desperate caress Rolling shadows of nights
Он не смог удержаться и тихонько подпел на припеве, повернув голову к окну. Не сказать, что он стеснялся петь - он знал, что голос у него неплохой, но пел он, вкладывая душу в слова. Он был не из тех людей, кто может наслаждаться мелодией, при этом не обращая внимание на текст. Нет, ему обязательно нужно было понимать, о чем речь, и если смысл его не устраивал, трек автоматически не попадал в его плейлист. Он продолжал напевать себе под нос, когда почувствовал легкое касание к своей руке, лежавшей у него на колене. Он задержал дыхание, боясь спугнуть, и повернул руку ладонью кверху, на которую тут же опустилась чужая, переплетая их пальцы. Его распирало от радости, он улыбался во все тридцать два, не поворачивая голову. Сейчас его не интересовали причины такого поведения брата, он был просто счастлив и наслаждался моментом. В груди приятно трепетало. Саске легонько поглаживал большим пальцем костяшку указательного пальца Итачи, периодически сжимая его ладонь чуть сильнее. Его все еще мутило, но все неприятные ощущения заглушались теплом, исходящим от руки брата. Он опустил взгляд на их скрещенные пальцы, не поворачивая головы, чтобы запечатлеть этот момент в своей памяти. Если бы мог, он сделал бы фото. - У меня через неделю выпускной, - подал голос Саске, накрывая кисть брата второй рукой, когда автомобиль остановился у поместья. Не будь в его крови столько спиртного, ему бы не хватило смелости позвать его. Ему бы в принципе не хватило смелости на все то, что он сегодня сделал. - Приходи. - Посмотрим, - Итачи устало посмотрел на него из-под опущенных ресниц. Саске закусил щеку с внутренней стороны - кажется, он перегнул палку. Он должен был с благодарностью принять лишь то, что ему дали, что позволили, но ему было мало. Он хотел его всецело, без остатка. Он лишь желал вернуть то, что у него забрали. Наверное, поэтому он не смог сдержать чувственный порыв, притягивая руку брата к груди и опаляя ее горячим дыханием. Он ожидал, что Итачи вывернется, но тот лишь слегка напрягся. - Саске, у меня завал на работе. Саске накрыл костяшки его пальцев губами, не поднимая глаз. Он позволял себе лишнего, ходил по лезвию их хрупких отношений. С одной стороны ему казалось, что терять нечего, с другой - что сегодняшний вечер может дать толчок их общению. В любом случае, он не мог просто оставить все, как есть. - Я буду ждать, - оставив легкий поцелуй на тыльной стороне ладони, он взглянул ему в глаза, покрытые непроницаемой пеленой, и отпустил его руку, которую Итачи резко притянул к собственной груди. Ха, и правда перегнул... Саске слабо улыбнулся и вышел из машины. Мазда сорвалась с места, как только он отошел от нее на метр. Учиха взмыл взгляд ввысь, вновь вдыхая прохладный воздух. В голове, словно заевшая пленка, прокручивались объятия, взгляд брата и теплые прикосновения, а в носу стоял запах цитруса. Наверное, он все же не зря ему написал.х
За неделю достаточно сильно потеплело, в парках уже зацвела сакура, и Токио наводнили туристы. Темнело все еще довольно рано, однако световой день становился все дольше. Саске взглянул на часы: половина девятого, скоро их выпускной вечер подойдет к концу. Он хотел поскорее попасть домой, его душил красный шелковый галстук, и сковывал движения классический костюм-двойка глубокого синего цвета. Он чувствовал себя не в своей тарелке в этом буйстве красок и праздничной атмосфере. Его школьные товарищи разбились на стайки, обсуждая наряды и пассии бывших одноклассников. Саске же был один в дальнем углу украшенного спортивного зала - даже Сакура и Ино оставили попытки завлечь его спустя несколько отказов, а Наруто, как всегда, находился в центре внимания, периодически втирая всем что-то про связи и то, что они не должны прекращать общение. Итачи не пришел. На самом деле глупо было полагать, что один пьяный вечер что-то изменит в их отношениях. Они не переписывались, не созванивались - словом, все осталось так же, как и было. У Саске на душе было погано. Он корил себя за то, что не сдержался тогда, что дал волю эмоциям. К сожалению, на школьной вечеринке алкоголя не было, поэтому свое горе ему пришлось заливать отвратительно приторным пуншем. Он сидел на скамейке, бездумно вглядываясь в лица. И снова в разгар веселья он оказался один, тоскуя по брату. В голове всплывали картинки того вечера, он все еще помнил, как Итачи обнимал его и держал за руку. Он помнил беспокойство и облегчение в его взгляде. Саске улыбнулся своим мыслям. Он определенно не безразличен своему брату, пускай даже и не в том контексте, в котором он хотел. Ведущий объявил небольшой перерыв перед тем, как приступить к завершению программы, и часть ребят пошла на улицу, кто проветриться, кто перекурить за углом. Саске относился к первым. Да, он мог позволить себе сигарету другую, когда пил или сильно нервничал, а порой и просто за компанию, но это не было его привычкой или зависимостью. Саске остановился перед школьной парковкой, оглядывая автомобили различных классов. Подсознательно он искал лишь одну машину, которой, видимо, не суждено было здесь сегодня появиться. Он подошел к достаточно новой Камри черного цвета, принадлежащей Неджи, у которого уже были права - он пошел в школу чуть позже, чем все, поэтому уже почти год как разъезжал на собственной тачке. Обошел пару малолитражных Ниссанов, чуть более внимательно рассмотрел Мерседес AMG S-класса и на этом решил завершить свою прогулку. Направляясь к зданию, он услышал, как на парковку кто-то заезжает, а на асфальте блеснул яркий свет фар. Он на секунду замедлился, но затем махнул головой и пошел дальше. Зайдя в зал, он налил себе еще пунша и вернулся к своему одинокому месту. Эх, выпускной выдался отвратительным. Но ничего, еще буквально полчаса, и он отправится домой. Он достал телефон, решив скоротать время в соц. сетях, однако к нему подсел Наруто. - Учиха, че ты тут сидишь весь вечер? - боже, этот человек когда-нибудь от него отстанет? Он уже раз пятый подходит к Саске, и сейчас раз пятый будет послан. - Хочу, - просто констатировал он, устало вздыхая и приподнимая брови. - Достал уже. Сегодня так-то последний день - может, ты все же изволишь ненадолго уделить нам свое королевское внимание? - блондин хлопнул его по спине. - Я не один тебя жду. Пошли! - Извини, Наруто, я не в настроении. Исчезни, пожалуйста, или это сделаю я, - сказал он максимально вежливо. Узумаки покачал головой, упомянув, что Саске все равно может присоединиться, и вернулся к ребятам. Гордое одиночество - именно так можно было охарактеризовать последние несколько лет жизни Учихи. Неизвестно, как Наруто все еще терпел его, а главное - почему. Если честно, Саске был рад присутствию хоть одного настоящего друга в своей жизни, даже несмотря на то, что тот его частенько раздражал. Ведущий объявил, что через пару минут начнется финальный танец, и народ разбежался по парочкам. Саске не хотелось наблюдать за буйством гормонов, и он решил уйти чуть пораньше. Отхлебнув немного пунша и сморщившись от вкуса, он убрал телефон и двинулся в сторону выхода, не утруждаясь прощаниями. Развернувшись, в дверях он в последний раз оглядел зал и чуть тоскливо улыбнулся. - Куда ты? - он почувствовал приятное давление на плече. От голоса по всему телу мгновенно прошел электрический заряд, а сердце пропустило удар. Его нижняя губа задрожала, а колени, кажется, подкосились. Он... тут? Не может быть, его глючит. Это не может быть правдой, не может! Он хотел развернуться, чтобы удостовериться, что это не сон, но не мог пошевелиться. Чужая рука скользнула к лопаткам и мягко подтолкнула его вперед. Мужская фигура обошла его, оказавшись перед ним. Саске был не в состоянии ответить, он даже не мог сфокусировать взгляд. Теплые пальцы коснулись его подбородка и приподняли голову. Он утонул в темных глазах напротив. Губы оппонента шевелились, но он ничего не слышал. Ему казалось, что он теряет сознание. - Саске? Звук его имени вывел парня из транса. - Ты... пришел? - он в неверии глядел на брата. Итачи будто привычно заправил прядь волос ему за ухо и улыбнулся. Щеку обожгло в том месте, где длинные пальцы коснулись его. - Неужели ты думал, что я пропущу выпускной своего брата? - Итачи отстранился и протянул ему раскрытую руку. - Позволишь пригласить тебя на танец? Саске оглядел статного мужчину, одетого в белую шелковую рубашку с засученными рукавами и темные облегающие брюки. Он шутит? Сквозь громкоговорители послышалось название песни, которое Саске пропустил мимо ушей, и свет прожекторов сменился на более мягкий. Он открыл и закрыл рот, словно рыба, а затем вложил руку в ладонь брата, который тут же притянул юношу ближе, обхватывая его под лопатками и становясь в вальсовую позицию. С первых же нот было ясно, что это за песня - самая типичная для медленного танца, что только можно придумать: I Will Always Love You. Но его это абсолютно не волновало, так же, как и не волновали несколько недоуменных взглядов, направленных на них. Все, что было важно в этот момент - Итачи: его улыбка, его глаза, его руки, его запах, его тепло... Старший Учиха повел их, плавно двигаясь в такт музыке. Неизвестно как, но Саске удавалось следовать темпу и не запутаться в шагах. Его глаза все еще были широко раскрыты от шока, но он не задавал вопросов. - Прости, что так поздно, с работы не отпустили, - проговорил Итачи ему в ухо, слегка склонившись. Новая волна мурашек окатила шею брюнета. Он был так близко, что если бы Саске слегка повернул голову, то они бы столкнулись носами. - Я... - он вдохнул, вспомнив о воздухе. - Я рад, что ты здесь. Итачи притянул его чуть ближе, так что теперь их грудные клетки почти соприкасались. Неужели это реальность? И даже не розыгрыш? Ему все еще не верилось. Спустя столько времени Итачи вот так просто приходит сюда и выполняет то, чего он и желать не смел? Вот так просто улыбается и приглашает потанцевать? Саске переместил руку на шею брата и коснулся большим пальцем нижней челюсти, чтобы удостовериться, что он правда тут, на что старший по-доброму улыбнулся. Мелодия подходила к концу, и ему не хотелось отпускать брата и прерывать контакт. Он опустил взгляд, чуть замедлившись. - Саске... - Итачи отпустил его руку и в следующий же момент крепко обнял и склонился к уху. - Поздравляю! Саске обвил его шею, зажмурился, вдыхая запах его одеколона, и мазнул губами по щеке, не до конца осознавая, что делает. Он будто опьянел, а в солнечном сплетении засел какой-то дикий зверь, что рвался наружу. Он зарылся пальцами в волосы брата, наверняка испортив идеальный хвост, а Итачи лишь вздрогнул, но не пытался выбраться. Мелодия прекратилась, и громкий голос из динамиков оповестил всех, что торжественный вечер подошел к концу. - Хочешь, - шепотом, - съездим куда-нибудь? Саске отстранился и неуверенно пожал плечами. Всего несколько минут назад ему казалось, что этот день никак не спасти, однако сейчас он словно оказался в сказке. - Кофе? - предложил Саске, на что получил утвердительный кивок, и они направились к машине. Сев в авто, Итачи завел двигатель, достал небольшую черную коробочку, перевязанную тонкой красной лентой, и с улыбкой протянул ее парню. Саске осторожно взял предмет и, распустив ленту, приоткрыл крышку. В темноте блеснуло серебро, и он перевел взгляд на брата. - Я знаю, что ты не просил, и это не совсем пуговица*, но... - Что? - Саске перебил его, не веря своим ушам. Его щеки вмиг загорелись, а дыхание участилось в сотню раз. - Итачи, ты...! Я... Черт! Саске резко выдохнул, совсем сбрасывая крышку. На бархатной черной подушечке лежали две серебряные запонки с выгравированной буквой "S" на каждой. В глазах защипало, а в горле образовался горячий ком. Саске не совсем понимал, какую именно эмоцию испытывал. Он провел пальцами по холодному металлу и опустил голову в попытке успокоиться. Итачи мягко коснулся его предплечья, заставляя младшего встрепенуться, и взял его руку, после чего прислонил ее к своей груди, так же как и Саске неделю назад. - Саске, если ты не готов принять этот подарок, я тебя пойму. Если захочешь, я навсегда исчезну из твоей жизни и больше не потревожу тебя. Только, пожалуйста, выслушай, - Итачи перевел дыхание и провел губами по костяшкам его пальцев. У Саске было настойчивое чувство дежа вю, только теперь они поменялись местами. - Для меня нет никого дороже в этом мире. Ты - мой брат, моя плоть и кровь; ради тебя я готов горы свернуть и истребить все живое. Саске, я пытался, правда пытался прекратить это, клянусь тебе, но не смог. Я каждый день думаю о том, что все могло бы быть иначе. Я думаю, что будь я хорошим братом, то нам бы не пришлось расставаться, что если бы я не питал к тебе этих чувств, все было бы нормально. Но они есть! И я не могу просто вырвать свое сердце и выкинуть его к чертям собачьим, - дрожащий вздох, прикрытые веки. - Ты для меня больше, чем просто брат. Саске не шевелился, у него в глазах была пустота. Когда Итачи замолчал, тишина оглушила их обоих. Мозг младшего Учихи пытался обработать всю полученную информацию, но выходило с трудом. Получается, все эти годы он зря страдал? Зря был лишен общения с любимым человеком? На месте пустоты стремительно образовывалась ярость, которую Итачи лишь подогревал горячим дыханием на пальцах. Саске разрывали два желания: вмазать ему как следует и рассмеяться от счастья. Он свел указательный и большой пальцы на переносице, с нехорошей улыбкой. - Ты просто... - нервный смешок. - Ты просто идиот, Итачи! Он резко потянул брата за ворот в свою сторону, впиваясь в него поцелуем. Губы Итачи были теплыми и сухими, Саске - холодными, влажными. Казалось, между ними сейчас возникнет торнадо из-за смешения температур. Поцелуй сопровождался излишней агрессией со стороны младшего. Итачи замялся на пару секунд, после чего взял себя в руки и попытался перехватить инициативу, проводя языком по нижней губе брата. Саске не то выдохнул, не то прорычал, но впустил его, сводя пальцы на шее, будто в попытке придушить. Это все максимально напоминало схватку. Итачи, в свою очередь, обхватил парня под лопатками, притягивая к себе настолько, насколько возможно. Все мешало: чертов руль, который он задевал локтем, волосы, непонятно его или брата, спадавшие на лицо и норовившие попасть в рот, долбанный рычаг переключения передач встрявший аккурат между ними, не позволяющий насытиться контактом полностью. Коротко подстриженные ногти Саске впивались в его затылок, а зубы - в губы. Под таким натиском Итачи сдался, уступая инициативу. Он легонько огладил спину парня, перемещая правую руку ему на щеку, выводя на ней маленькие кружки большим пальцем, стараясь успокоить. Мужчина приоткрыл глаза, щекоча ресницами бледную кожу и разрывая поцелуй. В него уперся взгляд с непонятной эмоцией, плескавшейся в нем, оттого столь прекрасный. Саске ослабил хватку и положил одну руку поверх руки старшего на своей щеке. Итачи же улыбнулся и снова прильнул к губам младшего, запечатывая их целомудренным поцелуем. Оторвавшись друг от друга, они с минуту сидели в тишине, которую первым нарушил Саске: - Кофе? - Кофе. Ехали в кофейню они молча, переплетя руки, как и в тот вечер неделю назад. У Саске было много вопросов, но озвучить их он пока не решался, боясь разрушить атмосферу. Итачи включил музыку, снова что-то из репертуара Iron Maiden. Точно! Саске осенило. - Мне недавно достались билеты на концерт Iron Maiden. Они выступают в следующую пятницу. Позволишь пригласить тебя? - он скопировал вопрос Итачи касательно танца, и тут же предупредил его ответ. - Не говори "посмотрим" или "в другой раз". Это первый ряд. Плюс пропуск за кулисы. Неизвестно, когда они еще приедут. - С каких пор ты слушаешь такое? - Итачи попытался увильнуть от ответа, но младший не позволил. - Неважно. Ты идешь со мной? - он крепче сжал руку брата, мысленно умоляя его согласиться. - Я постараюсь, - его ответ заставил парня насупиться и отвернуться. Надо было полагать, что у Итачи припасены миллионы вариаций слова "посмотрим". Хватка Саске чуть ослабла, и Итачи переместил руку к нему на колено, мгновенно посылая электрический разряд по ноге. - Давай так: на восемьдесят процентов - да. Я сделаю все, что от меня зависит, обещаю. Саске накрыл его руку своей ладонью, смиренно принимая условия. В конце концов, не все коту масленица. Он за сегодня и так испытал больше положительных эмоций, чем за последние несколько лет. Остаток поездки они наслаждались музыкой и сдержанными, но будоражащими прикосновениями. Добравшись до места, Итачи предложил не сидеть в кафе, а взять кофе с собой и поехать к нему, с чем Саске радостно согласился, ведь он ни разу там не был, и отписался матери, чтобы не теряла, мол он с Итачи. Квартира брата располагалась в паре минут езды от кофейни, в небольшом, но уютном комплексе с облагороженной территорией. Как сказал Итачи, здесь жили в основном тихие, семейные люди за редким исключением, но, к счастью, в его подъезде этих самых исключений не наблюдалось. Его жилье находилось на последнем этаже - двадцатом, что и послужило решающим фактором при вынужденном переезде, когда он закончил университет. Итачи всегда любил высоту. Саске помнил, как в детстве он радовался, когда они собирались в отпуск. И, нет, не из-за самого отпуска, как такового, а из-за полета. Вообще-то он когда-то даже мечтал стать стюардом, однако отец настоял на "нормальном образовании, и, Итачи, ты что не понимаешь, что они - те же официанты, только в воздухе". На самом деле его бы и так не приняли, хотя бы из-за зрения и проблем с сосудами, но первый удар по мечте был нанесен именно отцом. Теперь же он работал непонятно кем в молодой, но стремительно развивающейся компании, но Саске подозревал, что в его обязанности входит слишком много лишнего за неимением стабильного штата сотрудников. Что ж, это его выбор. Ключи тихо звякнули, и Итачи открыл дверь, ничем не выделяющуюся на фоне еще трех таких же. Квартира встретила их свежестью - видимо, где-то было открыто окно. Старший Учиха включил свет, который мягко разлился по небольшому коридору. Высокая тумба, зеркало, обувница да вешалка - это все, что находилось в помещении. - Можно мне осмотреться? - заинтересованно спросил Саске, разувшись и сняв пиджак. - Конечно, только тут ничего особо интересного нет, - улыбнулся Итачи, убирая вещь. Саске тем временем шмыгнул в темноту комнаты справа. Он напоминал котенка, впервые попавшего в новый дом и исследующего территорию. Вся квартира, состоящая из кухни, зала, раздельного санузла и спальни, была выполнена в светлых пастельных тонах с деревянными вставками в некоторых местах. Больше всего Саске привлек балкон в спальне брата. Во-первых, наличием пары пуфиков и журнальным столиком, а во-вторых, панорамными окнами, выходившими на бескрайний город. На столике он заметил книгу с закладкой примерно посередине, футляр с очками, пепельницу и пачку сигарет. Он не знал, что брат курит, но комментировать не стал - сам грешил подобным. Ослабив галстук, он встал у открытого окна, сложив руки на раме и наслаждаясь видом. Не сказать, что он был патриотом своей страны, но отрицать красоты ночного города он просто не мог. Саске почувствовал легкое прикосновение к своей талии, словно вопросительное, а можно ли. Безмолвно позволяя мужчине то, чего и сам хотел, он подался назад, и теперь руки обвили его полностью. Он ощутил крепкую грудь своей спиной, горячее дыхание на бледной шее и сомкнул веки. Только сейчас он по-настоящему расслабился, снимая со своих плеч весь груз прошедших лет: все недосказанности, обиды и склоки - это все больше не имело значения, когда он находился здесь, в объятиях брата. В подтверждение своим мыслям он облегченно выдохнул и действительно счастливо улыбнулся. - Саске, - прошептал Итачи куда-то в мочку уха, задевая ее губами и вызывая мелкую дрожь, - смотри. Саске приоткрыл глаза: в небе начали распускаться десятки пламенных цветков - салют. Чем-то напоминало Новый Год, когда фейерверки озаряли ночь во всех уголках города. Конечно, сейчас их было не так много, но от того не менее красиво. Почему-то вспомнился отец, который всегда говорил: "смотрите, сколько денег сейчас улетело в воздух". Мама же отвечала ему: "не будь таким занудой", и ласково чмокала в щеку, а на следующий праздник Фугаку притаскивал в дом очередной набор пиротехники, чтобы порадовать ее и своих сыновей. Они были прекрасной семьей, честно. - Красиво, - так же шепотом ответил Саске, подставляя шею под цепочку мелких поцелуев брата, начинающихся от нежного местечка за ухом и заканчивающихся на ключице. Парень повернул голову, чтобы глубоко поцеловать его, ощущая сладкий привкус глясе. Сам он пил исключительно латте без сахара, максимум эспрессо или американо, остальное же просто не воспринимал. Удивительно, но на языке Итачи вкус казался не отвратительным, а даже приятным. Цитрусовый запах сводил его с ума, так же, как и руки старшего, блуждающие по его торсу, сминающие рубашку, нежно касающиеся шеи. Он развернулся лицом к брату, разорвав на секунду поцелуй и вдохнув побольше кислорода, а затем вновь прильнул к его губам. Одной рукой Саске зарылся ему в волосы, окончательно сбивая хвост, другой плавно прошелся по пояснице, сжал талию, коснулся пресса и вернулся к спине. Он легонько потянул за смольные пряди, мгновенно почувствовав вибрацию во рту. Итачи сейчас... простонал? Он приоткрыл глаза и увидел перед собой немного помутненный взгляд из-под длинных ресниц. В его темных глазах отблескивали огни Токио, а кожа будто светилась. Саске захотелось сделать фото. Возможно, ему стоит стать фотографом; тогда Итачи будет его музой. Он мазнул губами по подбородку, перемещаясь на шею, одаривая ее более влажными и грубыми поцелуями, чем брат. - Нравится? - прошептал он, снова потянув его за волосы, чуть сильнее, и слегка прикусив нежную кожу. Итачи прерывисто выдохнул, вцепляясь в его плечи, то ли в попытке отстранить, то ли прижать. Саске на самом деле не нужен был ответ, он был очевиден, просто от чего-то очень захотелось услышать голос. Итачи на мгновение зажмурился, сводя блестящие губы в полоску и шумно вдыхая через нос, и все же отодвинул брата. - Давай, - слишком хрипло; старший прочистил горло, - немного помедленнее. Итачи сделал пару шагов назад и практически упал на темно-коричневый пуфик. Он поправил хвост и достал из пачки две сигареты, протягивая одну парню, на что тот благодарно кивнул. Оглядев балкон и пошарив в карманах, он не нашел зажигалки. Видимо, осталась в машине. Пришлось дойти до кухни, взять спички и вернуться. Чиркнув спичкой об коробок, он прикурил им обоим и уселся обратно, жестом указывая брату на свободный пуф. Наваждение отступило, и между ними воцарилась комфортная тишина. Оба в повседневной жизни не отличались особой разговорчивостью, так что это совсем не напрягало. Итачи молча глядел на брата, которого когда-то нравоучал по поводу курения, а теперь же сам угощал порцией никотина. В конце концов, спустя столько времени он уже не имел морального права запрещать ему что-то, тем более при таких обстоятельствах. Кто бы мог подумать, что из семи миллиардов людей его потянет именно к нему, к собственной крови. Он оглядел юношу: тот вырос в очень красивого молодого человека; девчонки, наверняка, толпами по нему сохнут. И как же так получилось, что и его брат вожделел к нему? Веление звезд или что-то в этом роде? - Итачи, - нарушив молчание, парень словно выдохнул его имя вместе с последней затяжкой, глядя прямо в глаза и туша бычок, - я так скучал по тебе, ты не представляешь. - Представляю, - он печально усмехнулся, уложив сигарету в пепельницу. - Я тоже скучал по тебе, брат. Саске поднялся с места и подошел к нему, огладил скулу кончиками пальцев, заправил прядь волос за ухо так, как это делал Итачи, и присел на корточки, вовлекая того в очередной поцелуй, отчего-то горький. Старший крепко обнял его, притянув к себе и усадив на свои колени. Его руки бродили по теперь уже довольно широким плечам, волевой спине, норовя залезть под рубашку. Все казалось таким правильным и неправильным одновременно. Саске же не стал особо церемониться и, распустив волосы брата, принялся за пуговицы. Указательным пальцем он провел вдоль горячей груди, вернулся к шее, с нажимом очерчивая линию челюсти, и вновь зарылся в его шевелюру. В помещении будто медленно, но верно поднималась температура. Итачи мягко оцарапал спину брата, когда тот опять сжал кулак в его волосах, и впился в шею, наверняка оставив пару отметин. Он быстро расстегнул рубашку слегка подрагивающими пальцами и скинул ее на пол. Обхватив Саске за талию, он немного приподнял его и припал губами к ключицам, спускаясь ниже, оставляя за собой влажную дорожку, пока не остановился на соске. Он коснулся его кончиком языка, словно спрашивая разрешения, в ответ на что получил тихий, почти неслышный стон. Воспринимая это за безмолвное согласие, он обхватил сосок губами уже более уверенно, чувствуя, как брат вцепился в его плечи. Саске выгнулся, когда старший несильно прикусил нежную кожу. Он вдруг резко ощутил жар внизу живота и почувствовал твердую плоть, упирающуюся куда-то в бедро. Младший Учиха отдернул голову мужчины от своего тела и впился в его губы грубым поцелуем, сталкиваясь с ним зубами, буквально терроризируя его рот и сжимая его лицо так сильно, что, казалось, останутся синяки. Он хотел своего брата. Признание этого факта оглушило его, не оставляя никаких мыслей, кроме ИтачиИтачиИтачи. Оторвавшись от обветренных губ, Саске повалил старшего на спину, - благо пуф был довольно большой и легко изменяющий форму, - и сжал его талию, проводя языком по шее, спускаясь ниже и очерчивая соски по очередности, оставляя за собой блестящую дорожку. Ладони Итачи легли на его плечи, а сам он прерывисто дышал, периодически издавая тихие стоны. Саске обхватил его бедра, выцеловывая непонятные фигуры на животе, изредка отрываясь, чтобы взглянуть в глаза напротив, такие же темные и затуманенные, как и его собственные. Вновь прильнув губами к бледной коже, он провел рукой по внутренней стороне бедра Итачи и, наконец, коснулся ширинки большим пальцем, чуть надавливая и ведя вверх. Что творилось в голове у Итачи, сам черт не разберет, но лязг бляхи ремня привел его в чувства; его словно ледяной водой окатило. Он поймал руку брата и крепко сжал ее, резко дернув его наверх. Старший Учиха провел носом по его виску, вдыхая запах, дотронулся губами до мочки уха и жарко выдохнул: - Прости, Саске. В другой раз. - Что? - надо было видеть распахнутые глаза Саске. Он понял не сразу; вернее, смысл сказанных слов дошел до него лишь через несколько секунд, когда Итачи вместо ответа чмокнул того в щеку и, спихнув брата, встал у выхода спиной к нему, опираясь на косяк. - Ты пьешь чай с сахаром или без? - даже его голос не выдавал былого возбуждения. - Без, - на автомате ответил Саске, так и оставшись сидеть на пуфе, упираясь ладонями в пол. Он был похож на тех самых дурочек из фильмов, которые глупо хлопали ресницами, когда им пытались объяснить законы физики. Что? Он хотел озвучить свой вопрос повторно, но к тому времени Итачи и след простыл. Откуда-то из глубины квартиры послышался звук включенного электрического чайника и шуршание пакета. С улицы, а, может, и с соседних окон доносились приглушенные голоса. Вот потеху они соседям устроили, с этими-то панорамными окнами... Саске глупо моргнул. В другой раз? Где-то он уже это слышал. Казалось бы, уже забыл. Однако на мгновение на него нахлынули воспоминания трехлетней давности: распростертые объятия, с которыми он несся к брату, болезненный тычок в лоб и те самые слова. Он повел плечами, отряхивая ладони. Саске одернул себя, будто выходя из транса. Этот самый мистический другой раз все же случился. Случился гораздо позже, но в тысячи раз лучше, чем он представлял. Он подобрал рубашку с пола, накидывая ее на голый торс. В другой раз - так в другой раз. Вот только теперь он произойдет не через несколько лет, как, возможно, полагал Итачи, а гораздо скорее. Саске улыбнулся своим мыслям и вышел с балкона. И все же, ожидание того стоило.